Вкусные рецепты: Пирог на скорую руку со сборной начинкой, Берлинеры, желе "Фруктовый микс"
Пирог на скорую руку со сборной начинкойМаргарин растопить,всыпать оба вида муки,вбить яйца и замесить мягкое тесто. Отделить небольшой кусочек теста (примерно 1/3),поместить в морозилку на 20 мин. Оставшееся тесто раскатать в пласт,уложить в смазанную (слегка) маслом форму. Укладываем начинку: - у меня была рыба с рисом; - нарезанный лук; - тертые на крупной терке яйца. Достаем из морозилки тесто и натираем на слой тертых яиц. Ставим в разогретую духовку на 30 мин,выпекаем при температуре 180-200 градусов С до готовности. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
Блинная мука 10 ст.л
Пшеничная мука 10 ст.л
Яйца сырые 2 шт
Маргарин сливочный 200 гр
Начинка (рыбная или мясная или овощная) общий вес 250 гр
Яйца отварные 2 шт
Лук зеленый 1 маленький пучок
БерлинерыДля берлинеров свежие дрожжи разводят в тёплом молоке,а сухие смешиваются с мукой. Все компоненты смешать и замесить тесто. Тесто взбить миксером до тех пор,пока оно не начнёт отстовать от стенок посуды,не прилипая к ним,в крайнем случае добавить ещё муки.Тесто должно получиться крутым. Затем накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место для брожения. Готовое тесто выложить на стол,посыпанный мукой,разделить на кусочки( в среднем по 50 г)и,подкатывая,придать им форму шариков,которые оставить на 15 минут,чтобы тесто немного подошло. Жир разогреть в большой широкой кастрюле под закрытой крышкой,при этом он не должен быть очень горячим,или во фритюрнице до 165 градусоа. Если берлинеры будут жариться в кастрюле,то после того как их аккуратно опустят в жир,кастрюлю накрывают крышкой и в течение 1 минуты её не следует открывать.Затем с помощью вилок перевернуть и продолжать жарить уже без крышки. Берлинеры жарятся по 2 раза по 2 минуты с каждой стороны. Готовые берлинеры достать шумовкой и положить на салфетку. Заполнить при помощи кондитерского шприца любым конфитюром и посыпать сахарной пудрой или смазать растопленным шоколадом.
Вам понадобится:
500г муки
30г свежих или 1 паковка сухих дрожжей
150мл молока
50г сахара
2 яйца
80 г сливочного масло
цедра лимона
2ст.л.рома или вишневого ликёра
соль(немножко)
Для жарки нам нужно 2кг растительного жира илирастительного масла.
Начинка.любой конфитюр.
Для посыпки. сахарная пудра.
желе "Фруктовый микс"Черешню разделить на 2 половинки и достать косточки, абрикосы порезать кружочками, а персики - дольками. 1 слой. На дно посуды выложить дольки персика и залить заранее приготовленным и слегка остывшим персиковым желе. Дать остыть и поставить в холод на 15-20 мин. 2 слой. Когда застыл первый слой, на него выложить кружочки абрикоса и залить желе (у меня не было абрикосового, поэтому я заливала киви). Дать полностью застыть. 3 слой. Выложить половинки черешни и залить вишневым желе. Убрать в холод до застывания. 4 слой. Сметану тщательно смешать с сахаром и аккуратно в нее ввести ранее приготовленный желатин. Вылить эту массу последним слоем на желе. Убрать в холод и когда сметанный слой полностью застынет, можно кушать. P.S. Для того чтобы каждый цвет желе было хорошо видно, нужно между слоями желе делать тоненький слой сметанного желе.
Вам понадобится:
абрикосы
персики
черешня
три вида желе
0,5 л. сметаны
желатин
2 ст. ложки сахара
Вам понадобится:
Блинная мука 10 ст.л
Пшеничная мука 10 ст.л
Яйца сырые 2 шт
Маргарин сливочный 200 гр
Начинка (рыбная или мясная или овощная) общий вес 250 гр
Яйца отварные 2 шт
Лук зеленый 1 маленький пучок
БерлинерыДля берлинеров свежие дрожжи разводят в тёплом молоке,а сухие смешиваются с мукой. Все компоненты смешать и замесить тесто. Тесто взбить миксером до тех пор,пока оно не начнёт отстовать от стенок посуды,не прилипая к ним,в крайнем случае добавить ещё муки.Тесто должно получиться крутым. Затем накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место для брожения. Готовое тесто выложить на стол,посыпанный мукой,разделить на кусочки( в среднем по 50 г)и,подкатывая,придать им форму шариков,которые оставить на 15 минут,чтобы тесто немного подошло. Жир разогреть в большой широкой кастрюле под закрытой крышкой,при этом он не должен быть очень горячим,или во фритюрнице до 165 градусоа. Если берлинеры будут жариться в кастрюле,то после того как их аккуратно опустят в жир,кастрюлю накрывают крышкой и в течение 1 минуты её не следует открывать.Затем с помощью вилок перевернуть и продолжать жарить уже без крышки. Берлинеры жарятся по 2 раза по 2 минуты с каждой стороны. Готовые берлинеры достать шумовкой и положить на салфетку. Заполнить при помощи кондитерского шприца любым конфитюром и посыпать сахарной пудрой или смазать растопленным шоколадом.
Вам понадобится:
500г муки
30г свежих или 1 паковка сухих дрожжей
150мл молока
50г сахара
2 яйца
80 г сливочного масло
цедра лимона
2ст.л.рома или вишневого ликёра
соль(немножко)
Для жарки нам нужно 2кг растительного жира илирастительного масла.
Начинка.любой конфитюр.
Для посыпки. сахарная пудра.
желе "Фруктовый микс"Черешню разделить на 2 половинки и достать косточки, абрикосы порезать кружочками, а персики - дольками. 1 слой. На дно посуды выложить дольки персика и залить заранее приготовленным и слегка остывшим персиковым желе. Дать остыть и поставить в холод на 15-20 мин. 2 слой. Когда застыл первый слой, на него выложить кружочки абрикоса и залить желе (у меня не было абрикосового, поэтому я заливала киви). Дать полностью застыть. 3 слой. Выложить половинки черешни и залить вишневым желе. Убрать в холод до застывания. 4 слой. Сметану тщательно смешать с сахаром и аккуратно в нее ввести ранее приготовленный желатин. Вылить эту массу последним слоем на желе. Убрать в холод и когда сметанный слой полностью застынет, можно кушать. P.S. Для того чтобы каждый цвет желе было хорошо видно, нужно между слоями желе делать тоненький слой сметанного желе.
Вам понадобится:
абрикосы
персики
черешня
три вида желе
0,5 л. сметаны
желатин
2 ст. ложки сахара
Отзывы и комментарии