Вкусные рецепты: Кокосово-ананасовый тортик (Italian Cream Cake), Батон "Манно-сметанный", Рыба под пикантным соусом ( флэшмоб НХЗС)
Кокосово-ананасовый тортик (Italian Cream Cake)Продукты для коржей: размягченное сливочное масло, сахар, мука, кефир, яйца, кокосовая стружка, грецкие орехи, консервированные ананасы, сода, соль, разрыхлитель, ванилин. Из этого количества продуктов получилось два больших коржа диаметром 18,5 см, один из них я разрезала на три части и употребила, а второй убрала в морозилку, где он успешно пролежал неделю, а потом превратился в торт. Кокосовую стружку распределить на противне, поставить в духовку на 220 С и периодически помешивать. Обжарить до золотистого цвета. Займет это минут Размолоть поджаренную кокосовую стружку в блендере. В отдельной миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель. Отставить в сторону. Белки отделить от желтков. Взбить теплые белки со щепоткой соли до мягких пиков. Отставить в сторону. Взбить масло и сахар до пышной однородной массы. Продолжая взбивать масло, ввести по одному желтки. Последующий добавлять только после полного растворения предыдущего. Продолжать взбивать, и по очереди, частями, вводить то кефир, то мучную смесь, пока тесто не станет однородным. Аккуратно лопаточкой вмешать орехи, обжаренную кокосовую стружку Еще аккуратнее, частями, вмешать в тесто белки. Разогреть духовку до 165 С, форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и припудрить мукой. Готовое тесто сразу же выложить в форму (тесто должно быть около 2 см в высоту. Если сделать выше, середина коржа может упасть при выпечке) Разровнять и поставить в духовку минут на 35-45 (до сухой лучинки). Готовый корж вынуть из духовки, дать минут 10 остыть в форме, и затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Продукты для крема: размягченное сливочное масло, сливочный сыр (у меня Маскарпоне), сахарная пудра, ванилин. Масло и сливочный сыр взбить до однородной массы, добавить ванилин и рубленные ананасы, и постепенно, продолжая взбивать, ввести сахарную пудру. Густоту крема регулировать ананасовым соком (можно добавить 1-4 стол. ложки) Корж разрезать на три части и собрать тортик, промазывая каждый слой кремом. Обмазать кремом снаружи, украсить по желанию. Первый тортик я украсила мастикой из маршмеллоу. Для второго тортика в крем я добавила больше сливочного сыра и не стала добавлять рубленные ананасы. Украсила шоколадом.
Вам понадобится:
Для коржей:
335 г размягченного сливочного масла
240 г сахара
360 г муки
3 яйца
180 мл кефира
180 г. кокосовой стружки
80 г дробленых грецких орехов
180 г консервированных ананасов (отжатых от лишней жидкости и мелко нарезанных)
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
ванилин
Для крема:
230 г размягченного сливочного масла
250 г сливочного сыра (у меня Маскарпоне)
300 г сахарной пудры
ванилин
2-3 ст. л. мелкорубленных и очень хорошо отжатых от сока консервированных ананасов
Батон "Манно-сметанный"Манную кашу смешать со сметаной и заварить крутым кипятком,размешать до однородного состояния и датьостыть (примерно 36 градусов). Далее я замешивала в ХП. Вылила теплую массу в ведерко ХП. Потом яйцо, мука,соль,сахар,дрожжи,масло растительное. Поставила на функцию "Тесто",по времени на 1,03. Смазала руки и стол маслом растительным. По истечении времени,достала тесто.Оно мягкое получилось. И теперь распределила тесто в пласт. Далее его подкатала в рулет. Уложила на противень.Не накрывая оставила на 30 минут,предварительно сделала три надреза ножом,смоченным в растительном масле ( у меня на кухне было очень жарко,поэтому этого времени вполне хватило,но время расстойки можно увеличить,если оно того требует). Смазала взбитым яйцом. Поставила выпекаться в теплую духовку.Время выпечки 25 минут при 200 градусах. Готовый батон охладить. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Манная каша (густая) 200 гр
Сметана 130 гр
Вода (кипяток)250 гр
Яйцо 1 шт
Сахар песок 1-1,5 ст.л
Соль 1 ч.л
Дрожжи сухие 2 ч.л
Мука пшеничная 600-650 гр
Масло подсолнечное ( с запахом) 2,5 ст.л
Яйцо 1 шт для смазывания
Масло растительное для формования.
Рыба под пикантным соусом ( флэшмоб НХЗС)Филе рыбы освободим от кожи и порежем на кусочки. Польём соком лимона. Обваляем рыбку в муке с добавлением солии обжарим слегка на раст.масле. Зальем кипяточком и пропарим под крышкой до испарения воды. Приготовим соус: Очищенный чеснок и огурчики потрем в мелкую терку и отправим в майонез. В салатники выкладываемрыбку, поливаем соусом, Отправим в холодильникна 2-3 часа, посыпаем зеленью и украшаем клюковкой. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
0,5 кг. филе (у меня треска с кожей)
соль
3 ст лмуки,
сок 1 лимона,
раст.масло для жарки,
2 зубчика чеснока,
2 солёных огурца,
зелень.
80 гр кипятка
домашниймайонез
Вам понадобится:
Для коржей:
335 г размягченного сливочного масла
240 г сахара
360 г муки
3 яйца
180 мл кефира
180 г. кокосовой стружки
80 г дробленых грецких орехов
180 г консервированных ананасов (отжатых от лишней жидкости и мелко нарезанных)
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
ванилин
Для крема:
230 г размягченного сливочного масла
250 г сливочного сыра (у меня Маскарпоне)
300 г сахарной пудры
ванилин
2-3 ст. л. мелкорубленных и очень хорошо отжатых от сока консервированных ананасов
Батон "Манно-сметанный"Манную кашу смешать со сметаной и заварить крутым кипятком,размешать до однородного состояния и датьостыть (примерно 36 градусов). Далее я замешивала в ХП. Вылила теплую массу в ведерко ХП. Потом яйцо, мука,соль,сахар,дрожжи,масло растительное. Поставила на функцию "Тесто",по времени на 1,03. Смазала руки и стол маслом растительным. По истечении времени,достала тесто.Оно мягкое получилось. И теперь распределила тесто в пласт. Далее его подкатала в рулет. Уложила на противень.Не накрывая оставила на 30 минут,предварительно сделала три надреза ножом,смоченным в растительном масле ( у меня на кухне было очень жарко,поэтому этого времени вполне хватило,но время расстойки можно увеличить,если оно того требует). Смазала взбитым яйцом. Поставила выпекаться в теплую духовку.Время выпечки 25 минут при 200 градусах. Готовый батон охладить. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Манная каша (густая) 200 гр
Сметана 130 гр
Вода (кипяток)250 гр
Яйцо 1 шт
Сахар песок 1-1,5 ст.л
Соль 1 ч.л
Дрожжи сухие 2 ч.л
Мука пшеничная 600-650 гр
Масло подсолнечное ( с запахом) 2,5 ст.л
Яйцо 1 шт для смазывания
Масло растительное для формования.
Рыба под пикантным соусом ( флэшмоб НХЗС)Филе рыбы освободим от кожи и порежем на кусочки. Польём соком лимона. Обваляем рыбку в муке с добавлением солии обжарим слегка на раст.масле. Зальем кипяточком и пропарим под крышкой до испарения воды. Приготовим соус: Очищенный чеснок и огурчики потрем в мелкую терку и отправим в майонез. В салатники выкладываемрыбку, поливаем соусом, Отправим в холодильникна 2-3 часа, посыпаем зеленью и украшаем клюковкой. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
0,5 кг. филе (у меня треска с кожей)
соль
3 ст лмуки,
сок 1 лимона,
раст.масло для жарки,
2 зубчика чеснока,
2 солёных огурца,
зелень.
80 гр кипятка
домашниймайонез
Отзывы и комментарии