Вкусные рецепты: Салат из свинины с черносливом., Яблочные капкейки с сыром филадельфия, Торт шоколадный с безе (без муки)
Салат из свинины с черносливом.Свининку отварить и порезать небольшими кубиками. Чернослив замочить в горячей воде(ненадолго).остудить и порезать тонкими кусочками. Яйца разобрать на белок и желток,по отдельности мелко нарезать. Мелко нарезать огурцы,орехи и укроп. Салат выкладывать слоями: 1-огурцы(полить майонезом) 2-мясо 3-чернослив 4-белок 5-орехи(полить обильно майонезом) 6-укроп 7-желток(на серединку) Можно посолить по вкусу огурцы.Мясо я солила во время варки.
Вам понадобится:
Свинина-200гр(я брала больше)
чернослив-200гр(я брала меньше)
5 яиц(вкрутую)
3 свежих огурца
грецкие орехи-100гр
майонез(я смешала со сметаной.)
укроп(немного)
соль-по вкусу.
Яблочные капкейки с сыром филадельфияВ миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В растопленном в сотейнике масло растворить сахар. Снять с огня и слегка остудить. Одно яблоко очистить, удалить сердцевину и измельчить в блендере до консистенции пюре. Вмешать в теплую смесь яйца. Добавить яблочное пюре, цедру и немного ликера. Добавить мучную смесь, смешать. Почистить второе яблоко, удалить сердцевину и порезать на маленькие кубики и вмешать их в тесто. Разложить тесто в смазанные маслом формочки и выпекать при 180 градусах минут 20. Остудить. Поместить ингредиенты крема в миксер. На небольшой скорости довести ингридиенты до однородности, а потом увеличить скорость ислегка взбить крем до густоты. Кондитерским мешком выложить крем на капкейки, сверху посыпать мелко порезанными кусочками кураги.
Вам понадобится:
мука - 180 г
разрыхлитель - 1 чайная ложка
сода - 1 чайная ложка
корица - 1 ч.л
сахар - 200 г
сливочное масло - 80 г
яйца - 2 шт
яблоко - 2 шт
ликер
цедра 1 лимона
крем:
сыр филадельфия - 225г
сливочное масло - 115 г
сахарная пудра - 115 г
корица - 1 ч.л
курага
Торт шоколадный с безе (без муки)Растопить шоколад вместе с 0,5 ст молока. Немного остудить. Соединить с желтками. Белки взбить со щепоткой соли до крепкой пены. Соединить шоколадную массу и белки, очень аккуратно. Вылить в форму, помазанную маслом, посыпанную мукой. Выпечь при температуре 180 градусов 40 минут. Для безе взбить с солью белки до крепкой пены, затем постепенно добавить сахар. Выложить на лист фольги, смазанной маслом в форме лепешки, по диаметру подходящей к шоколадной основе. Выпечь в духовке до коричневатого цвета. Для крема желтки растереть до бела с сахаром, добавить теплого молока. Варить постоянно взбивая венчиком на слабом огне до загустевания, разделить пополам, в одну половину добавить какао. На шоколадную основу вылить половину крема, накрыть безе сверху полить шоколадным кремом. Приятного чаепития!!!!
Вам понадобится:
Для шоколадной основы:
Шоколад - 200 гр.
Яйца - 5 шт.
Молоко - 0,5 ст.
Сахар или фруктоза - 2 ст. л.
Для безе:
Белки яиц - 3 шт.
Сахар(или фруктоза) - 0,5 ст.
Соль - щепотка.
Для крема:
Желтки яиц - 3 шт.
Молоко - 1 ст.
Сахар - 3 ст. л.
Какао - 1 ст. л.
Вам понадобится:
Свинина-200гр(я брала больше)
чернослив-200гр(я брала меньше)
5 яиц(вкрутую)
3 свежих огурца
грецкие орехи-100гр
майонез(я смешала со сметаной.)
укроп(немного)
соль-по вкусу.
Яблочные капкейки с сыром филадельфияВ миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В растопленном в сотейнике масло растворить сахар. Снять с огня и слегка остудить. Одно яблоко очистить, удалить сердцевину и измельчить в блендере до консистенции пюре. Вмешать в теплую смесь яйца. Добавить яблочное пюре, цедру и немного ликера. Добавить мучную смесь, смешать. Почистить второе яблоко, удалить сердцевину и порезать на маленькие кубики и вмешать их в тесто. Разложить тесто в смазанные маслом формочки и выпекать при 180 градусах минут 20. Остудить. Поместить ингредиенты крема в миксер. На небольшой скорости довести ингридиенты до однородности, а потом увеличить скорость ислегка взбить крем до густоты. Кондитерским мешком выложить крем на капкейки, сверху посыпать мелко порезанными кусочками кураги.
Вам понадобится:
мука - 180 г
разрыхлитель - 1 чайная ложка
сода - 1 чайная ложка
корица - 1 ч.л
сахар - 200 г
сливочное масло - 80 г
яйца - 2 шт
яблоко - 2 шт
ликер
цедра 1 лимона
крем:
сыр филадельфия - 225г
сливочное масло - 115 г
сахарная пудра - 115 г
корица - 1 ч.л
курага
Торт шоколадный с безе (без муки)Растопить шоколад вместе с 0,5 ст молока. Немного остудить. Соединить с желтками. Белки взбить со щепоткой соли до крепкой пены. Соединить шоколадную массу и белки, очень аккуратно. Вылить в форму, помазанную маслом, посыпанную мукой. Выпечь при температуре 180 градусов 40 минут. Для безе взбить с солью белки до крепкой пены, затем постепенно добавить сахар. Выложить на лист фольги, смазанной маслом в форме лепешки, по диаметру подходящей к шоколадной основе. Выпечь в духовке до коричневатого цвета. Для крема желтки растереть до бела с сахаром, добавить теплого молока. Варить постоянно взбивая венчиком на слабом огне до загустевания, разделить пополам, в одну половину добавить какао. На шоколадную основу вылить половину крема, накрыть безе сверху полить шоколадным кремом. Приятного чаепития!!!!
Вам понадобится:
Для шоколадной основы:
Шоколад - 200 гр.
Яйца - 5 шт.
Молоко - 0,5 ст.
Сахар или фруктоза - 2 ст. л.
Для безе:
Белки яиц - 3 шт.
Сахар(или фруктоза) - 0,5 ст.
Соль - щепотка.
Для крема:
Желтки яиц - 3 шт.
Молоко - 1 ст.
Сахар - 3 ст. л.
Какао - 1 ст. л.
Отзывы и комментарии