О пользе супа
Любите ли вы суп? Как часто вы едите супы? Многим покажутся странными эти вопросы. Традиционно в нашей кулинарной культуре присутствуют, так называемые, первые блюда, супы. Иногда, говоря: «есть горячее на обед», под горячим подразумевают именно супы. Супами в обязательном порядке кормят детей, и дома, и в детских учреждениях.
Однако всё чаще и чаще мы забываем про традиционное питание. Меняется ритм жизни, часто у вечно занятых и людей просто нет времени на полноценный обед. В перерывах между деловыми встречами приходится довольствоваться чашкой кофе с бутербродом. Перекусить быстро и сытно сейчас просто в любом городе. В этом нам очень помогает активно развивающийся фастфуд.
Трудно устоять перед аппетитными и порой весьма вкусными сэндвичами, хот-догами, роллами. Такая еда позволяет быстро утолить голод и стоит недорого. Вот только много ли от неё пользы нашему организму? И нет ли вреда? Не приходилось ли вам испытывать после такого обеда чувство тяжести в желудке? Вас никогда не мучила изжога? А проблема лишнего веса – не стала ли вдруг она для вас актуальной?
Давайте вспомним хорошо известную истину, что причина многих проблем со здоровьем и залог хорошего самочувствия – правильное питание. Давайте вернёмся к известным с детства блюдам, не будем торопиться и, напротив, будем в полной мере наслаждаться трапезой. Ведь как вкусны сытные, ароматные, супы, которые готовили нам мамы и бабушки: рыбный суп, рассольник, харчо.
За счёт большого количества жидкости они создают ощущение сытости, мы не переедаем и меньше набираем вес. Супы легко перевариваются желудком, готовя пищеварительную систему к приёму вторых блюд. В результате после обеда нет чувства тяжести. Да и просто согласитесь, ведь так приятно в холодный день съесть тарелку горячего и вкусного супа!
Ольга. Рецепты супов на нашем сайте: рыбный суп, рассольник, харчо.