Вкусные рецепты: Закуска "Рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой", ОСЕННИЕ ВАРИАЦИИ: лимонный пай, Рулеты-омлеты с творожным сыром и листовым салатом

Закуска "Рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой"Омлеты: Для каждого омлета смешать вилкой до абсолютной однородности 1 яйцо и 1 столовую ложку крем дабла Посолить слегка,поперчить из мельницы Добавить 1 столовую ложку порезанного мелкими колечками шниттлука,перемешать Жарить каждый омлетик на предварительно смазанной тонким слоем масла сковороде, на среднем огне,под крышкой минуты 3,только до состояния,когда яичная масса только-только схватилась. Как только это произошло,сразу омлетик со сковородки убрать на бумагу для выпечки и накрыть крышкой,чтобы не заветривался Таким образом изготовить 4 омлетика Первый омлетик свернуть плотным рулончиком Вторым омлетиком плотно обмотать первый. Должен получиться плотный двойной рулон Также поступить с третьим и четвёртым омлетиками Завернуть оба рулона в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник Круглой формочкой диаметром 3 см вырезать из ломтиков белого хлеба кружочки Разложить хлебные кружочки на застеленном бумагой для выпечки противне Сливочное масло растопить и смешать с ложкой оливкового масла Хлебные кружочки щедро смазать масляной смесью Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25,до румяности и хрустящести Остудить получившиеся хлебные таллеры Рулончики из омлетоб вытащить их холодильника и порезать поперёк на 12 частей каждый Остывшие хлебные таллеры смазать тонким слоем греческим йогуртом Поверх йогурта положить омлетный рулетик Полученные башенки положить на блюдо Поверх каждой башенки положить пол-ложечки красной икры Посыпать сверху колечками шниттлука Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Яйца-4
Крем дабл (можно,в случае отсутствия заменить очень густой и некислой сметаной)-4 столовые ложки
Шниттлук (очень тонкий зелёный лук)-1 небольшой пучёк
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Сливочное масло-40 грамм
Оливковое масло-1 столовая ложка
Белый хлеб (я брала,правда,не совсем белый,с небольшой примесью цельнозёрой муки)-6 ломтиков толщиной 1 см. Удобно использовать уже нарезанный тостерный или хлеб для сендвичей
Греческий йогурт (можно заменить нежирной сметаной)-6 чайных ложек
Красная лососевая икра-12 чайных ложек
ОСЕННИЕ ВАРИАЦИИ: лимонный пайДуховку - на 200 Ц. Смешать все ингредиенты для теста. Хорошо вымешать. Поставить в холодильник на 30 мин..(фото 1) Наполнитель-смесь: Взбить сахар, яйца и масло. Добавить муку, соль и воду и пять взбить. Добавить цедру лимонов.(фото 2) Вырезать мякоть лимонов (без белого слоя). Удалить семена. Порезать на меленькие кусочки. Добавить к смеси и хорошо перемешать.(фото 3) Вынуть тесто из холодильника. Половину его раскатать. Поставить форму на тесто. Вырезать тесто ножом вокруг формы выходя на 1 см. от края формы. Положить на дно формы.(фото 4) Из 1/4 части оставшегося теста раскатать борта для пая так, чтобы они закрывали полностью боковины формы. Соединить, прищипывая, с поддонным тестом. Вылить смесь-наполнитель в форму с тестом. Раскатать оставшееся тесто по величине формы. Осторожно накрыть им наполнитель. Прищипать бортовое тесто к верхушке.(фото 5) Посыпать сверху сахаром.(фото 6) Сделать несколько надрезов в верхушке пая. Поставить в духовку на 40 мин. Или пока пай не приобретет золотистый оттенок.(фото 7) Хорошо остудить. Иначе пай при сервировке будет расползаться. Выложить на блюдо.(фото 8) Нарезать и подавать. Можно и нужно - как он есть, наслаждаясь кислинкой наполнителя и хрустящестью теста. А для любителей - со взбитыми сливками или ванильным мороженным. НА ЗДОРОВьЕ!

Вам понадобится:
тесто для пая:
6 дцл. муки
4 ст.л. сахара
300 гр. масла
2 щепотки соли
3- ст.л. очень холодной воды
Наполнитель:
5 дцл. сахара
3 яйца
2 ст.л. масла комнатной температуры
1 дцл. муки
1 щепотка соли
1 1/2 дцл. воды
2 лимона
Присыпка:
2 ст.л. сахара
Рулеты-омлеты с творожным сыром и листовым салатомКак писали в старых кулинарных книгах :"" Омлет с сыром и травами другимъ манеромъ"":: Готовить рулеты желательно по одному, я делала сразу по два, на параллельных сковородках.На 1 яйцо взять 1 ч.л. холодной воды и взбить до однородности. Слегка посолить. Маленькую сковородку разогреть на среднем огне, смазать топленым маслом, влить смесь для омлета и провернуть ее по кругу ( как при выпекании блинчиков), чтобы смесь равномерно растеклась. Жарить, пока не схватится вся поверхность. Готовый тонюсенький омлет аккуратно, чтобы не порвать, переложить лопаткой, например, на лист фольги или затянутую пленкой циновку. Точно так же выпечь омлеты из оставшихся яиц. Присыпать омлет рубленой зеленью. Смазать мягким сыром. Салатный микс сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом и перемешать. Выложить микс поверх сыра. Свернуть омлеты рулетиком или конвертом. Легкий, яркий, вкусный завтрак готов.

Вам понадобится:
Яйца куриные крупные - 4 шт.
Мягкий сыр - 4 ст.л. ( у меня творожный сыр Fetaki с травами)
Зелень любая - 1 пучок ( у меня укроп)
Микс из салатных листьев ( у меня микс Белая дача )
Масло топленое для жарки омлетов
Оливковое масло для заправки салатных литьев
Уксус бальзамический по желанию - пара капель
Соль по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: