Вкусные рецепты: Зеленая фасоль с томатным соусом, Чанфайна - куриная печень по-испански., торт с сахарным сиропом

Зеленая фасоль с томатным соусомОтварить фасоль в подсоленной воде, слить воду, затем обдать холодной водой. Ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу, мелко нарезать или натереть на терке. Зелень и чеснок мелко порубить, добавить к помидорам, поперчить и хорошо перемешать. Выложить слоями в салатник сначала фасоль, затем томатный соус, сбрызнуть уксусом и закрыть все пленкой. Перед подачей зеленая фасоль с томатным соусом должна сутки настояться в холодильнике. Автор рецепта: Белочка ***

Вам понадобится:
500 г зеленой фасоли
3-4 спелых помидора
3-4 зубчика чеснока
1 по пучку зелени петрушки, укропа, базилика и кинзы
яблочный уксус
соль
Чанфайна - куриная печень по-испански.Выложить очищенную от пленочек печень в небольшую кастрюлю. Залить водой с вином, добавить душистый перец. Довести до кипения и варить минут пять на среднем огне. Лук и чеснок нарезать кубиками и пассеровать в оливковом масле. Добавить немного воды и тушить 5 минут, до испарения жидкости. Отваренную печень нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку и чесноку с небольшим количеством бульона. Ввести специи. Добавить оставшийся горячий бульон и панировочные сухари. Перемешать. Довести до кипения. Мелко нарезать зелень укропа (петрушки) и выложить к печени. Посолить по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать с салатом и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
600 г куриной печени
6 шт. душистого горошка
100 мл сухого столового вина (в идеале - белого)
2 ст. л. оливкового масла
2 шт. репчатого лука (средний)
3 зубка чеснока
1 ч. л. корицы
1 ч. л. тмина
перец чили (по вкусу)
зелень укропа (петрушки)
1 ст. л. панировочных сухарей
соль.
торт с сахарным сиропомЯичные желтки растереть с сахарным песком. При помешивании всыпать манную крупу, добавить лимонную цедру и взбитые в пену яичные белки. Смесь вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпечь в духовом шкафу при средней температуре. Выпеченный торт остудить и в нескольких местах поколоть вилкой. Торт залить кипящим сиропом, приготовленным из сахара, воды с добавлением ромовой эссенции, дать хорошо пропитаться сиропом.

Вам понадобится:
кокосовая стружка-1 стакан
манная крупа-1 стакан
сахар- 2 стакана
мука-1 стакан
молоко-1 стакан
масло-150 грамм
кардамон-молотый пол.чайной ложки
яйца-4 штуки
сода и уксус



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: