Вкусные рецепты: Лепешки с сыром и зеленью, Колбаса "Курица в желе", "Рыбный бочонок с грибами"
Лепешки с сыром и зеленьюЗамесить тесто из теплого кефира, муки, соли и соды. Хорошо его вымесить (минут 10-15), накрыть и оставить минут на 30-40. Приготовить начинку: смешать тертый или измельченный в мясорубке сулугуни с творогом и зеленью. От теста отрывать кусочки как на пирожки (диаметром см 5), раскатать, в центр положить 1 ст.л. (большую :) ) начинки, собрать края в узелок, и руками разровнять узелок обратно в лепешку толщиной 8-10 мм. Жарить на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Очень многие смазывают горячие лепешки маслом, я - нет ))
Вам понадобится:
Тесто:
Кефир/Тан = 500мл
Мука = сколько получится
Сода = 1 ч.л.
Соль
Начинка:
Сулугуни домашний = 400-500 гр
Творог обезжиренный (не сухой) = 100-200 гр
Зелень (укроп, кинза, зеленый лук)
Колбаса "Курица в желе"Курицу освобождаем от скелета, рубим со шкурой на куски 2,5 см. Очищенную сырую морковь режем соломкой 0,5х0,5 см во всю длину. Чеснок крупно рубим. Смешиваем все ингредиенты. Укладываем в фольгированный пакет от сока J7, я на всякий пожарный подматываю шпагатиком или крупной ниткой. Ставим в бидончик (в кастрюле не устоит вертикально)наливаем воды почти до верха пакета. Варим 50 мин. На ночь в холодильник. Утром завтракаем или пусть стоит до праздника.
Вам понадобится:
Курица (1,5 кг)
Морковь крупная
Чеснок головка
Соль, перец по вкусу
Желатин (3 пакетика)
"Рыбный бочонок с грибами" Мойву помыть,очистить от головы и хвоста. Грибы соленые,огурцы маринованные. Картофель очистить и вырезать сердцевину. Мойву посолить,добавить специи к рыбе. Приготовить муку для панировки и подсолнечное масло для смазывания противня. Разделанную мойву обвалять в муке. Мойву выложить на смазанный противень,и выпекать в разогретой духовке до образования золотистой корочки. Подготовленный картофель посолить,поперчить,смазать майонезом и выпекать в духовке до готовности. Закладываем грибы в остывший запеченный картофель. Обложить картофель запеченной мойвой. Я закрепила мойву листочком от салата(можно и зеленым луком). Я украсила огурчиком как подсказала мне моя фантазия.
Вам понадобится:
Тесто:
Кефир/Тан = 500мл
Мука = сколько получится
Сода = 1 ч.л.
Соль
Начинка:
Сулугуни домашний = 400-500 гр
Творог обезжиренный (не сухой) = 100-200 гр
Зелень (укроп, кинза, зеленый лук)
Колбаса "Курица в желе"Курицу освобождаем от скелета, рубим со шкурой на куски 2,5 см. Очищенную сырую морковь режем соломкой 0,5х0,5 см во всю длину. Чеснок крупно рубим. Смешиваем все ингредиенты. Укладываем в фольгированный пакет от сока J7, я на всякий пожарный подматываю шпагатиком или крупной ниткой. Ставим в бидончик (в кастрюле не устоит вертикально)наливаем воды почти до верха пакета. Варим 50 мин. На ночь в холодильник. Утром завтракаем или пусть стоит до праздника.
Вам понадобится:
Курица (1,5 кг)
Морковь крупная
Чеснок головка
Соль, перец по вкусу
Желатин (3 пакетика)
"Рыбный бочонок с грибами" Мойву помыть,очистить от головы и хвоста. Грибы соленые,огурцы маринованные. Картофель очистить и вырезать сердцевину. Мойву посолить,добавить специи к рыбе. Приготовить муку для панировки и подсолнечное масло для смазывания противня. Разделанную мойву обвалять в муке. Мойву выложить на смазанный противень,и выпекать в разогретой духовке до образования золотистой корочки. Подготовленный картофель посолить,поперчить,смазать майонезом и выпекать в духовке до готовности. Закладываем грибы в остывший запеченный картофель. Обложить картофель запеченной мойвой. Я закрепила мойву листочком от салата(можно и зеленым луком). Я украсила огурчиком как подсказала мне моя фантазия.
Отзывы и комментарии