Вкусные рецепты: салат фасолевый с ветчиной, Торт Паровозик Томас, Фокачча-шарики с зелеными оливками и сыром.
салат фасолевый с ветчинойУ фасоли слить воду Ветчину и сыр нарезать кубиками Смешать сыр, ветчину, фасоль с майонезом Уложить в салатницу и покрыть порезанными кубиками помидорами
Вам понадобится:
Фасоль консерв. белая
Фасоль консерв. красная
Ветчина
Сыр
Помидоры
Майонез
Торт Паровозик ТомасРецепт приготовления этого бисквита выложен отдельно с пошаговым описанием. Так что углубляться в его приготовление не буду. Готовый остывший корж с помощью нити разрезаем на 2 части (вдоль). Делаем из картона подставочку для моделирования торта. Я её делала из плотного картоная, обернув его фольгой и пищевой пленкой. Размер 10*23 см. Накладываем получившийся шаблон на корж и вырезаем 3 основных детали. Обрезки пойдут на мелкие детали. Да, забыла сказать, мой корж 30*30см. Формируем вид паровозика Теперь начинаем промазывать детали кремом (смотреть пошаговое описание заварного маслянного крема на белках) и прокладываем дольками банана. Собираем торт... Вот так)))) Торт отправляем на пару часов в холодильник. Затем обрезаем излишки, придавая торту более подобающий паровозу вид. Обрезки смешиваем с кремом и измельчаем с помощью комбайна... Обмазываем торт крошкой и отправляем в холодильник минут на 40- 1 час... Теперь выравниваем торт маслом и отправляем в холодильник еще на пару часов... С помощью бумажного полотенца или кондитерской бумаги выравниваем кремовую поверхность рукой... и ставим торт опять в холод на полчасика... и беремся за мастику Сначала из коричневой шокомастики я сделала нижний кант... Место на которое я клеяла кант, предварительно промазала растопленным медом... Затем накладываем голубую мастику в 2 приема: верх торта отдельно (излишки аккуратно срезаем ножем, прощупывая пальчиком место стыка). Перед покрыла отдельно и на клей приклеяла "лицо" паровозика, которое сделала чуть пораньше...
Вам понадобится:
150 гр арахиса
4 яйца
320 гр сметаны
1/2 ч.л. ванильной эссенции (или 1/2 пакетика ванили)
1/2 ч.л. миндальной эссенции
400 гр сахара
400 гр муки
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
340 гр сливочного масла
КРЕМ:
4 белка
200 гр сахара
340 гр сливочного масла
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
1 средний банан
МАСТИКА:
200 гр маршмеллоу
1,5-2 ст. сахарной пудры (может уйти и больше)
пищевые красители
Фокачча-шарики с зелеными оливками и сыром.1. Влить в форму воду и оливковое масло. 2. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль, сахар и приправу в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт"*. 3. Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, присыпанный мукой. Слегка вытянуть его и разделить на 12 шариков одинакового размера. 4. Каждый шарик расплющить в лепешку (скалка не нужна), положить в центр оливку и кубик сыра, сформировать колобки. Круглую разъемную форму (у меня 21 см) выстелить пергаментом. Уложить шарики в форму на некотором расстоянии друг от друга – они еще увеличатся в размере. 5. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте для расстойки. 6. Разогреть духовку до 200°С. Снять пленку с формы, смазать шарики оливковым маслом, посыпать натертым сыром. 7. Выпекать примерно 25 минут или до манящего светло-коричнево-золотого цвета сырной корочки.
Вам понадобится:
Тесто (можно замесить в хлебопечке и руками):
• 210 мл воды
• 1 ст л оливкового масла
• 350 г муки
• 1/2 ч л соли
• 1 ч л сахара
• 1 ч л сухих дрожжей
• 1 ч л сухой приправы «Итальянские травы»
Для начинки:
• оливки (у меня были шикарные зеленые в масле)
• 100 г сыра (нарезать кубиками 1х1 см).
Сверху:
• 2 ст л оливкового масла
• 50 г сыра (натереть на крупной терке).
Вам понадобится:
Фасоль консерв. белая
Фасоль консерв. красная
Ветчина
Сыр
Помидоры
Майонез
Торт Паровозик ТомасРецепт приготовления этого бисквита выложен отдельно с пошаговым описанием. Так что углубляться в его приготовление не буду. Готовый остывший корж с помощью нити разрезаем на 2 части (вдоль). Делаем из картона подставочку для моделирования торта. Я её делала из плотного картоная, обернув его фольгой и пищевой пленкой. Размер 10*23 см. Накладываем получившийся шаблон на корж и вырезаем 3 основных детали. Обрезки пойдут на мелкие детали. Да, забыла сказать, мой корж 30*30см. Формируем вид паровозика Теперь начинаем промазывать детали кремом (смотреть пошаговое описание заварного маслянного крема на белках) и прокладываем дольками банана. Собираем торт... Вот так)))) Торт отправляем на пару часов в холодильник. Затем обрезаем излишки, придавая торту более подобающий паровозу вид. Обрезки смешиваем с кремом и измельчаем с помощью комбайна... Обмазываем торт крошкой и отправляем в холодильник минут на 40- 1 час... Теперь выравниваем торт маслом и отправляем в холодильник еще на пару часов... С помощью бумажного полотенца или кондитерской бумаги выравниваем кремовую поверхность рукой... и ставим торт опять в холод на полчасика... и беремся за мастику Сначала из коричневой шокомастики я сделала нижний кант... Место на которое я клеяла кант, предварительно промазала растопленным медом... Затем накладываем голубую мастику в 2 приема: верх торта отдельно (излишки аккуратно срезаем ножем, прощупывая пальчиком место стыка). Перед покрыла отдельно и на клей приклеяла "лицо" паровозика, которое сделала чуть пораньше...
Вам понадобится:
150 гр арахиса
4 яйца
320 гр сметаны
1/2 ч.л. ванильной эссенции (или 1/2 пакетика ванили)
1/2 ч.л. миндальной эссенции
400 гр сахара
400 гр муки
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
340 гр сливочного масла
КРЕМ:
4 белка
200 гр сахара
340 гр сливочного масла
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
1 средний банан
МАСТИКА:
200 гр маршмеллоу
1,5-2 ст. сахарной пудры (может уйти и больше)
пищевые красители
Фокачча-шарики с зелеными оливками и сыром.1. Влить в форму воду и оливковое масло. 2. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль, сахар и приправу в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт"*. 3. Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, присыпанный мукой. Слегка вытянуть его и разделить на 12 шариков одинакового размера. 4. Каждый шарик расплющить в лепешку (скалка не нужна), положить в центр оливку и кубик сыра, сформировать колобки. Круглую разъемную форму (у меня 21 см) выстелить пергаментом. Уложить шарики в форму на некотором расстоянии друг от друга – они еще увеличатся в размере. 5. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте для расстойки. 6. Разогреть духовку до 200°С. Снять пленку с формы, смазать шарики оливковым маслом, посыпать натертым сыром. 7. Выпекать примерно 25 минут или до манящего светло-коричнево-золотого цвета сырной корочки.
Вам понадобится:
Тесто (можно замесить в хлебопечке и руками):
• 210 мл воды
• 1 ст л оливкового масла
• 350 г муки
• 1/2 ч л соли
• 1 ч л сахара
• 1 ч л сухих дрожжей
• 1 ч л сухой приправы «Итальянские травы»
Для начинки:
• оливки (у меня были шикарные зеленые в масле)
• 100 г сыра (нарезать кубиками 1х1 см).
Сверху:
• 2 ст л оливкового масла
• 50 г сыра (натереть на крупной терке).
Отзывы и комментарии