Вкусные рецепты: Суп с голубым сыром, крем-суп из кабачков, Лингвини с креветками и соусом песто

Суп с голубым сыромПомыть сельдерей, мелко порезать. Почистить репчатый лук, также порезать. В кастрюле разогреть две столовые ложки сливочного масла, обжарить репчатый лук, помешивая постоянно, затем добавляем сельдерей и обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая. Дальше, добавляем сливки, помешиваем периодически и доводим до кипения. Как закипело, уменьшаем огонь и закидываем в кастрюлю нарезанный крупными кубиками сыр. Варим на слабом огне еще примерно 6-7 минут. За 2 минуты до снятия с огня добавляем молоко. Суп готов, снимаете с огня, затем даете настояться минут 10-12. Можно подавать на стол. По вкусу, непосредственно в тарелку, добавляете черный крупномолотый перец и мелко рубленную зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!

Вам понадобится:
Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей 4 черешка
Сливочное масло 2 ст. ложки
Сливки 500 мл 10% жирности
Молоко 500 мл (можно чуть меньше, все зависит от того, насколько густой суп вы хотите)
Сыр с голубой плесенью 200 гр.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
крем-суп из кабачковС кабачков снять кожуру и порезать кусочками. Чеснок мелко порезать и поджарить на оливковом масле несколько минут, добавить к нему кабачки и жарить, пока не испарится вода. Виложить в блендер кабачки с чесноком, добавить творог, молоко и смешать. Добавить бульон (можно замороженний вчерашний),соль, перец. Перед подачей на стол подогреть.

Вам понадобится:
1кг кабачков, 05л молока,2 зубчика чеснока, 2 ст.л.оливкового масла,3 ст.л. творога,0,5л курин.бульона, соль и перец по вкусу
Лингвини с креветками и соусом пестоПродукты для блюда Готовим соус песто Нарезаем базилик(я нарезала мелко) Натираем на мелкой терке твердый сыр К базилику и сыру добавляем горсть кедровых орешков и растираем,до такой степени,чтобы не было твердых элементов. В готовую смесь доливаем 4 ст.л. оливкового масла. СОУС ПЕСТО ГОТОВ!!! Нарезаем чеснок и обжариваем его слегка на сковородке(1 мин) В это время вода для лингвини у вас уже должна кипеть и поэтому можно положить лингвини в воду. Добавляем креветки(лучше конечно королевские,но отлично получаются и стандартные).Обжариваем,помешивая,до легкой-очень легкой корочки. Как только лингвини будут готовы(примерно 5-10 мин максимум),сливаем воду и выкладываем их к креветкам с чесноком.Слегка перемешиваем,скажем даже перекладываем.Сверху выкладываем 2 ст.л. СОУСА ПЕСТО(столько всего в объеме и будет).Опять всё перемешиваем.Наше блюдо готово!!! Для украшения нашего блюда разрезаем томаты пополам.

Вам понадобится:
Для соуса песто:
базилик-1/2 упак.
сыр твердых сортов(типа пармезан!!!)-50 гр.
кедровые орешки-1 небольщая горсть.
оливковое масло-4 ст.л.
Для блюда:
Лигвини -1/2 упак(можно взять "гнезда")
Чеснок-2-3 зубчика.
Креветки 250-300 г(можно замороженные,очищенные)
Масло оливковое-1 ст.л.
Томаты очищенные-1 б.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: