Вкусные рецепты: Печеночный пирог с овощами, Печенье «Sabls» с инжиром от Алена Дюкасса, Маффины с помидорами, моццареллой и базиликом

Печеночный пирог с овощами1 луковицу и перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Укроп и базилик мелко нарезать. Рис отварить до полуготовности и промыть водой. Лук обжарить до золотистости, добавить морковь и жарить помешивая 5-7 минут. К луку и моркови добавить сладкий перец и жарить все вместе 1-2 минуты. Печень и луковицу пропустить через мясорубку, добавить: обжаренные овощи, рис, яйца, крахмал зелень, посолить и поперчить по вкусу. Форму для запекания застелить пекарской бумагой, вылить полученную смесь и печь при температуре 180* 50 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки. Готовый пирог освободить от формы.

Вам понадобится:
750 гр. куриной печени
2 луковицы
1 морковь (крупная)
2 сл. перца
ст. риса
3 яйца
1 ст. л. крахмала
0.5 пучка укропа
0.5 пучка базилика (зеленый)
соль
перец
масло растительное 4-5 ст. л.
Печенье «Sabls» с инжиром от Алена ДюкассаКрем фреш и масло заранее достать из холодильника,чтобы они стали комнатной температуры Крем-фреш смешать с миндальной мукой и сахаром,перемешать Добавить сливочное масло и растереть Ввести желток ещё рас перемешать В конце добавить муку и замесить мягкое тесто. Инжир нарезать кружочками Раскатать тесто толщиной 2 см(по диаметру кружочков или фигурно как у меня) Положить сверху кружочки инжира Уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой Печь при 160 20-30 минут Слегка остудить и сразу же подавать

Вам понадобится:
Крем-фреш-150 гр
Миндальная мука-100 гр (можно просто неочищенный молотый миндаль)
Сливочное масло-100 гр
Сахар-100гр
Желток-1шт
Мука-350гр
Инжир-12 шт
Маффины с помидорами, моццареллой и базиликомМелко нарезать помидор, моццареллу и базилик. Растопить сливочное масло. Муку с разрыхлителем просеять горкой в миску, в центре сделать углубление. Взбить молоко и яйцо, влить в углубление. Добавить помидор, моццареллу, базилик и растопленное масло. Аккуратно перемешать деревянной ложкой только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. Выложить смесь в формочки, заполняя их на 2/3. Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 20 мин. Дать постоять 5 мин, а затем выложить из формочек на решётку и остудить.

Вам понадобится:
170 г муки ( у меня немного больше муки ушло, где-то ещё 3 ст.л.)
3/4 стакана молока
1 яйцо
30 г сливочного масла
1 помидор
1 шарик моццареллы ( около 125 г)
2-3 веточки зелёного базилика
1,5 ч.л. разрыхлителя



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: