Вкусные рецепты: Салат "Министерский", Мини-киши с лесными грибами, шоколадный пирог с курагой

Салат "Министерский"Язык отварить,почистить,порезать соломкой Шампиньоны нарезать,обжарить с луком(масло слить) все смешать и заправить майонезом

Вам понадобится:
Язык говяжий
шампиньоны
лук
майонез
Мини-киши с лесными грибамиМуку высыпать горкой на рабочую поверхность, добавить нарезанное кусочками масло, розмарин, перец, 2 ст. л. воды, перемешать до состояния крупных крошек. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на 4 части и выложить, сделав невысокие бортики, в 4 небольшие формы для выпечки, смазанные маслом и присыпанные мукой. Наполнить формочки сухой фасолью, поместить в духовку, разогретую до 200°С. Выпекать 15 мин. Тем временем приготовить начинку. Измельченные лук и чеснок обжарить с нарезанными грибами, посолить, поперчить. Разложить грибы в формочки на тесто, вынув фасоль, залить смесью сливок со взбитым яйцом и сыром, приправить. Выпекать киши в духовке при 180°С в течение 20 мин

Вам понадобится:
Для теста:
180 г муки
80 г сливочного масла
1 ст. л. свежего розмарина
щепотка молотого перца
Для начинки:
100 г мелких белых грибов
300 г лисичек
1 луковица
4 зубчика чеснока
150 мл сливок жирностью 20%
1 яйцо
50 г сливочного масла
масло для смазывания форм
мука для посыпки
шоколадный пирог с курагойВ комбайне или процессоре измельчаем фундук почти в муку,добавляем сахар, какао,смешанное с мукой и корицей и кубики холодного маргарина,измельчаем все вместе в крошку,и понемножку подливаем холодную воду (~3 ст л) до получения однородного нелипнущего к рукам теста. Разделяем его на 2 части,одной выкладываем дно и и бока формы (24 см),накалываем вилкой и вместе с завернутой в пленку второй частью теста убираем в холодильник. Курагу с апельсиновым соком и 2/3 стакана воды провариваем до полного испарения жидкости,слегка остужаем и пробиваем в блендере с ликером,натертым шоколадом и абрикосовым джемом в пюре. Выкладываем начинку на тесто,из оставшегося теста раскатываем пласт,из которого вырезаем декоративные полоски,которыми и накрываем начинку,смазываем желтком взбитым с 1 ст л молока и выпекаем около 30-35 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
для теста : 2 стакана муки
200 гр маргарина
горсть фундука
1/2 стакана мелкого сахара
2 ст л какао
1 ч л корицы(по желанию)
для начинки : 350 гр кураги
50 гр натертого шоколада
1/2 стакана апельсинового сока
2 ст л ликера куантро (можно без него)
3 ст л абрикосового джема



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: