Вкусные рецепты: Салат Мечта, Чили кон карне (Chili con carne), Пшеничная каша с креветками и мятой

Салат МечтаВымытые и обсушенные помидоры режем маленькими кубиками и укладываем тонким слоем на дно широкой и низкой формы. Сверху кладем кубики отварного картофеля. Потом очищенное от костей куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Итого у нас три слоя. В отдельной посуде смешиваем соль, майонез, тертый чеснок, перец и сахар. Майонез лучше брать жирный. Заливаем получившейся смесью наш салат - равномерно распределяем его по поверхности ложкой. Верхний слой тертая на мелкой терке шапка из сыра. Не придавливать ее крышкой, просто аккуратно распределить по поверхности. Этот безумно вкусный салат пользуется у нас огромным спросом на все праздники.

Вам понадобится:
Помидоры свежие средней спелости /чтобы не давились при нарезке/ - 3 среднего размера штуки
Куриные бедрышки с кожей отварные -3 штучки
Картофель отварной в мундире среднего размера 3 штучки
Майонез - 250 грамм
Сыр твердых сортов - 250 грамм
Чеснок - пару зубчиков, соль, сахар, черный перец
Чили кон карне (Chili con carne)Лук чистим, режем,припускаем на разогретой сковороде,добавляем порезанный чеснок,перец чили и бол. перец.Пару минут тушим.Выкладываем фарш и тушим всё это дело мин 5,затем кладём наши помидоры из банки,заливаем бульоном,тушим.В конце,когда всё дело слегка уварилось вываливаем фасоль из банки.Солим(у меня была приправа "10 овощей" немножко положила),перчим.И готово.

Вам понадобится:
Фарш 500 гр.
1 большая луковица
2 болгарских перца(у меня они были не большие)
св.перец чили (сколько ложить зависит от вас(я добавила чуть-чуть,т.к дети)
1 банка консервированных(у меня они были уже порезанные кусочками и с добавкой базилика и лука) помидор
2 банки готовой красной фасоли
2 зуб.чеснока
раст.масло для жарки
соль и перец по вкусу
1 б. кукурузы(но у меня не было,а бежать в магазин было лень)
ещё надо было говяжий бульон,но его тоже небыло обошлась водой 1 стакан.
Пшеничная каша с креветками и мятойКрупу промыть. Вскипятить воду, посолить, добавить крупу и варить до готовности (минут 10). Пока крупа вариться, спассеровать на оливковом масле порезанный шайбочками кабачок, мелкопорезанные лук и чеснок. Когда крупа свариться добавить пассерованные овощи, креветки и мяту, поперчить. Аккуратно перемешать. Закрыть крышкой и настоять 15 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
пшеничная крупа - 200 г,
кабачок молодой - 1 шт,
креветки очищенные варёные - 250 г,
мята молотая - 1 ст.л.,
чеснок - 1 зубчик,
лук - 1 шт.,
вода - 300 мл,
оливковое масло - 3 ст.л.,
соль, перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: