Вкусные рецепты: Фокачча с картошкой, Карбонатик на завтрак (мой вариант), Окрошка

Фокачча с картошкойСварить обычный очищенный картофель и луковицу в кипящей подсоленной воде. Слить в отдельную посуду картофельный бульон. Размять картофель в пюре. Смешать с 4 стаканами муки, щепоткой сушеного розмарина и 1 ч. л. соли так, чтобы смесь напоминала крошки. Смешать дрожжи с 200 мл. теплого картофельного бульона и оставить пока не начнет пениться(5-10 мин.) Постепенно влить бульон с дрожжами в картофельно-мучную массу, добавить 2 ст. л. масла и вымесить до эластичности.«Колобок» поместить в посуду, со всех сторон щедро обмазать маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 – 2 часа. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него тесто и сформовать прямоугольник размером 30*40 см. Накрыть полотенцем и дать подняться еще раз 30 -35 мин. Очиненные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа,1 ч.л. сушеного розмарина измельчить в ступке. Залить чеснок с розмарином ол. маслом и оставить на 30 мин. Молодой картофель тщательно вымыть щеткой и нарезать очень тонкими кружочками. Ровно выложить кружочки картофеля на тесто рядами, внахлест. Удалить чеснок из масла, полить маслом с розмарином картофель. Приправить солью и перцем. Поставить противень с фокаччей в нижнюю треть духовки, разогретой до 200*С. Выпекать до золотистого цвета 45-50 минут.

Вам понадобится:
4 ст. муки
3 ч.л. сухих дрожжей
600 гр. мелкого молодого картофеля
500 гр. обычного картофеля (вес нетто)
200 мл. картофельного бульона
4 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
1 ч.л. сушеногорозмарина + щепотка
7 ст л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Карбонатик на завтрак (мой вариант)Карбонатики я хорошо вымочила в холодной воде, затем натерла солью, перцем и тертым на мелкой терке, несколько зубчков чеснока янарезала кружочками и нашпигвала мясо, но не много положила на тарелку завернула в пленку и убрала в холодильник на 1 час (так как они у меня были маленькие), через час я их завернула в фальгу оставив отверстия, что бы выходил пар. Я готовила их в пароварке полтора часа. Потом охладила их и на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Карбонат - у меня были 3 маленьких по 300-400гр.
Соль, перец, чеснок - по вкусу
ОкрошкаВ начале прошлого века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Наиболее предпочтительными компонентами окрошки из овощей являются огурцы, лук, отварной картофель, укроп. Кроме того, в окрошку добавляют мясные наборы, рыбу, грибы. Важнейший компонент окрошки - хлебный квас. Приготовить квас для окрошки можно следующим образом: для приготовления 2 л кваса взять 80 г ржаного хлеба, 2 столовые ложки сахара, 3 г дрожжей, 12 стаканов воды. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить до образования темно-коричневой окраски. Залить горячей (80° С) кипяченой водой и оставить настаиваться на 4 часа. Настой процедить, добавить сахар и дрожжи (предварительно разведенные водой) и поставить в теплое место на 8 часов. Готовый квас процедить и вынести на холод. Лучше готовить сразу 5-10 л кваса. В квас для окрошки обычно добавляют растертые с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) яичные желтки. Некоторые хозяйки пренебрегают этим, используя квас без добавок, и совершают большую ошибку. Окрошка получается пресная, без специфичной для этого блюда остроты. Очень важно также квас с соответствующими добавками настоять в холодильнике. Это придаст кушанью аромат и улучшит вкус. А затем готовим саму окрошку: 1,5 л кваса, 2 яйца, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая (без верха) ложка сахара, хрен по вкусу, 2 свежих огурца, 150-200 г зеленого лука. Мясные и рыбные наборы: 1. 200 г вареной говядины, 120-150 г вареной телятины, 100-150 г ветчины. 2. 150 г жареной мякоти дичи, 200 г жареной или отварной телятины. 3. 200 г вареной мякоти рыбы. (лучше разных видов). Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) и смешать с половиной стакана кваса. Мясо мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Туда же мелко искрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2-3 часа поставить в холодильник. Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас. В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и зелень. Сметану нужно быстро и хорошо помешать, чтобы она не свернулась.

Вам понадобится:
1,5 л кваса, 2 яйца, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая (без верха) ложка сахара, хрен по вкусу, 2 свежих огурца, 150-200 г зеленого лука.
Мясные и рыбные наборы:
1. 200 г вареной говядины, 120-150 г вареной телятины, 100-150 г ветчины.
2. 150 г жареной мякоти дичи, 200 г жареной или отварной телятины.
3. 200 г вареной мякоти рыбы. (лучше разных видов).



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: