Вкусные рецепты: Суп из маша, С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА,С ДНЕМ ВЛЮБЛЁННЫХ, Постные маффины с 9-тью злаками и орехами (на соевом молоке)

Суп из машаВ разогретом растительном масле,пожарить мелко порезаный лук+мясной фарш+морковку порезаную мелкими кубиками,жарить примерно 3 минуты,потом налить воду примерно 2 литра и сразу же опустить в кастрюлю промытый и перебранный маш и варить на умереном огне.Когда зёрна маша полопаются,добавить соль,куркум,любые любимые специи. В сковороде растопить 50 гр топлёного масла или жира,и спасеровать муку до светло-коричневого цвета и сразу же заправить этой горячей жареной мукой суп, довести до полной готовности.Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Супчик получается вкусный и сытный.К нему можно подать нарезку из свежих овощей :зелёный или репчатый лучок,помидорки,огурчики,болгарский перчик

Вам понадобится:
Фарш 300 гр
мука 200 гр
фасоль маш 1 стакан
жир или топлёное масло 50 гр
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
зелень,соль,куркум по вкусу,любимые специи.
С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА,С ДНЕМ ВЛЮБЛЁННЫХПриготовление: 1. Сердце заранее отварите в подсоленной воде в течение2 ч. Сваренное сердце очистить от пленок, нарезать полосками. 2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в небольшом количестве масла и остудить. 3. Крупные грибы мелко нарезать,обжарить на раст. масле. 4. Сыр натереть на средней терке. 5. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. 6. Огурцы порезать полосочками. 7. На блюдо выкладывать слоями: 1-ый слой – нарезанное полосочками сердце; 2-ой слой – тонкие полукольца обжаренного лука; 3-ий слой – огурцы; 4-ый слой – тертый сыр смешанный майонезом+сметана с чесноком. 7. Еще раз повторить все слои(только 3 слой на огурцы,выложить обжаренные грибы. Верхний слой обильно смазать смесью майонеза+сметаны+чеснок. 8. С помощью широкого ножа придать салату форму сердца. 9. украситьзеленью и тем,что вы хотите,я украсила помидором.. Перед подачей на стол рекомендую поставить слоеный салат с майонезом в холодильник для пропитки на 30 мин.

Вам понадобится:
Ингредиенты:
1. Сердце говяжье 500 г.
2. Маринованные грибы 250 г(у меня шампиньоны)
3. Лук репчатый 2шт средние.
4. Чеснок 2 зубчика
5. Сыр 150 г.
6. Майонез 200г.
7. Сметана 100г.
8. Огурчики 3шт.
9. Зелень для украшения
10.Растительное масло для обжаривания.
Постные маффины с 9-тью злаками и орехами (на соевом молоке)Приближается очень значительный праздник православных христиан: Зимнего Николая - в честь особо почитаемого и горячо любимого Николая чудотворца; возможно, этот рецепт кому-то пригодится. Соевое молоко размешать с двумя стаканами теплой воды и замочить в нем на час хлопья. Орехи измельчить и поджарить на сухой сковороде. Добавить погашенную соду и масло, вымешать. Добавить сахар и муку, вымешать. Тесто очень густое (я б сказала - крутое), добавить орехи, вымешать. Формочки смазать маслом (и я на всякий случай посыпала сухарями, что-то моя духовка глючит все чаще :) ) и разложить тесто. Выпекать до готовности в духовке при среднем огне. Маффины не растекаются, и хорошо поднимаются вверх, поэтому заполнять тестом можно до самых краев. Вынуть и дать остыть. Получается нежная, мягкая пористая выпечка. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Мука - 3 ст
Хлопья "9 злаков" - 1 ст
(состав: овсяные, ячменные, пшеничные, ржаные, пшенные, гречневые, кукурузные, соевые, семена льна)
Соевое молоко (порошок) - 6 ч.л
Сахар - 2/3 ст
Подсолнечное масло - 1/3 ст
Сода, погашенная уксусом - 1 ч.л без верха
Орехи грецкие почищенные - 1 ст
-------------------------------
Подсолнечное масло
Панировочные сухари
Стакан - 250 гр



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: