Вкусные рецепты: Мясной торт "Ромашка", разговление, Рогалики с сыром

Мясной торт "Ромашка"Приготовить котлетный фарш или взять готовый. Добавить по вкусу приправы. Из котлетной массы пожарить котлеты-лепестки. Для этого каждой котлете придать форму капельки, заостряя один конец котлеты. Еще одну котлету сделать круглой - это будет сердцевиной "ромашки". Сделаеть ее лучше в конце жарки котлет, чтобы определить ее величину, которая зависит от числа лепестков. Пока жарятся котлеты, лук мелко порезать и обжарить. Грибы отварить, прокрутить через мясорубку, добавить к луку и обжарить вместе. Готовые котлеты разрезать горизонтально на две половинки. На одну половинку уложить слой грибов и накрыть второй. Затем все котлеты, кроме круглой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Можно использовать микроволновую печь. Взять большое плоское блюдо, посыпать на него слой рубленой зелени. Уложить лепестки ромашки. В центр положить круглую котлету и посыпать ее тертым желтком. Ромашка расцвела. Начинка для котлет может быть разной, по вашему вкусу.

Вам понадобится:
500-600 г котлетного фарша
2 луковицы
500 г свежих грибов (если маринованых, то меньше)
150 г сыра
1 вареный желток
пучок зелени
разговлениеприготовить опару,дать ей хорошо подойти.влить остаток теплого молока,добавить желтки,сахар,масло.Всыпать половину муки смешанную с ванилином и улучшителем.Изюм перемешать с мукой,добавить в тесто.Всыпать оставшуюся муку, выложить тесто на стол и хорошо промешать(требуется мужчина,очень тяжело мешать.Я прошу мужа)Положить тесто в кастрюлю и пусть отдыхает.Я ставлю тесто подходить на всю ночь.Два раза за ночь обминаю.Рано утром разделываю.Делю на две части,в часть предназначенную для куличей вмешиваю цукаты и дробленные орехи.Все изделия должны очень хорошо расстоятся Творожная пасха творог дважды протереть через сито,Вмешать желтки,сахар,ванилин,масло,изюм,цукаты и орехи Форму выложить влажной марлей,заполнить массой,поставить сверху груз и поместить все на тарелку куда будет стекать жидкость.У меня стояла три дня.Форму разобрать и перевернуть пасху на тарелку

Вам понадобится:
Опара
0,5 г свежих дрожжей
2 ст л сахара
1 ст муки
0,5 л молока
Пасхальное тесто
опара
0,5 л молока
0,5 кг сахара
0,250 г сл масла
5 желтков
пакетик ванилина
пакетик улутшителя для муки
щепотка соли
0,200 г распаренного изюма
примерно 2,300 кг муки
Начинка для рулетов и булочек
творог,мак,гр.орехи
Творожная пасха
0,750 гр свежего творога
5 желтков
0,250 гр сахара
0,250 гр сл масла(мягкое)
изюм,орехи,цукаты
ванилин
Рогалики с сыром1. Муку просеять в чашку, перетереть с дрожжами. 2. В теплом молоке развести мед, добавить яйцо, масло, соль, перемешать. 3. Постепенно всыпать муку в молочную смесь, замешивая мягкое эластичное тесто. 4. Сформировать из теста шар. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в 2-2,5 раза. 5. Затем тесто обмять и поставить для вторичного подхода. 6. Для начинки сыр натереть на терке и смешать с нарезанной зеленью. 7. Затем тесто разделить на 2 части.Каждую часть на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см. Круг разрезать на 8 сегментов. 8. На широкую часть сегмента выкладывать начинку, скрутить рогалики и уложить на противень и оставить на 10-15 минут. 9. Духовку разогреть до 200С. Рогалики смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.Выпекать рогалики 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
тесто:
300 гр. муки + -
15 гр. свежих дрожжей
3 ст. ложки оливкового масла
0,5 ч. ложки соли
1 яйцо
200 мл молока
1 ст. ложка меда
начинка:
200 гр. твердого сыра
зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
яйцо для обмазки рогаликов
кунжут для посыпки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: