Вкусные рецепты: Рулька «Ягодная»., пирог "Утопленник", Тарталетки с сыром.
Рулька «Ягодная».Рульку тщательно промыть и замочить в холодной воде на 2часа. Поставить варить на 2 часа, за пол-часа до окончания варки добавить: лук в шелухе, морковку, перец душистый, перец острый, горчицу, лавровый лист, посолить. Кизил залить холодной водой и довести до кипения, оставить в горячей воде для набухания. Готовую рульку разрезать, вытащить косточку, намазать пюре из перчика чили и нафаршировать кизилом. Завернуть в марлю и сверху положить небольшой груз. Поставить в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1,7кг рулька свиная;
100гр кизила сушеного;
1ч.ложка перца чили перемолотого;
1шт лука репчатого;
1шт морковь;
1ч.ложка горчицы в зернах;
4шт лаврового листа;
4шт перца душистого;
1шт перца острого сухого.
пирог "Утопленник"Замесить тесто из всех компонентов положить его в полотняной мешочек /мешочек должен НЕ плотно облегать тесто, дайте ему дышать/ и опустить в холодную воду когда мешочек с тестом всплывёт, тесто вынуть, раскатать, разрезать нана кусочки, обвалять в сахорном песке и испечь. Я пробовала и вариант закрытого сладкого пирога: раскатывала две лепёшки, на одну ложила начинку, другой накрывала и сверху посыпала кристалическим сахаром. Выпекала.
Вам понадобится:
200 г - маргарина
2 шт - яйца
1 ст. - молока
50 г - дрожжей
4 ст. - муки
Тарталетки с сыром.Муку просеять, смешать с солью, натереть на терке охлажденное сливочное масло и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать на пленке в пласт толщенной не более 3 мм. Разложить на тесте формочки, надавить и вырезать формочками круги подходящего диаметра. Перевернуть формы и пальцами разровнять тесто по внутренним стенкам. Наколоть тесто вилкой. Установить формочки с тестом одна в другую 3- 4 шт. и выпекать при 180 С примерно 10 минут. Для начинки укроп мелко нарезать и чеснок, смешать с майонезом. Достать формочкииз духовки, разложить в каждую по 3 кубика сыра. Выпекать в духовке при 180 С примерно 10 – 15 минут, пока начинка не станет золотистого цвета и не загустеет. Дать остыть тартинками на решетке и намазать начинкой. Разложить на блюдо и украсить дольками помидорами, зеленью.
Вам понадобится:
Для теста:
Мука – 200 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль щепотка.
Для начинки:
Сыр – 200 гр.
Майонез – 200 гр.
Укроп- ? пуч.
Чеснок – 3 зуб.
Вам понадобится:
1,7кг рулька свиная;
100гр кизила сушеного;
1ч.ложка перца чили перемолотого;
1шт лука репчатого;
1шт морковь;
1ч.ложка горчицы в зернах;
4шт лаврового листа;
4шт перца душистого;
1шт перца острого сухого.
пирог "Утопленник"Замесить тесто из всех компонентов положить его в полотняной мешочек /мешочек должен НЕ плотно облегать тесто, дайте ему дышать/ и опустить в холодную воду когда мешочек с тестом всплывёт, тесто вынуть, раскатать, разрезать нана кусочки, обвалять в сахорном песке и испечь. Я пробовала и вариант закрытого сладкого пирога: раскатывала две лепёшки, на одну ложила начинку, другой накрывала и сверху посыпала кристалическим сахаром. Выпекала.
Вам понадобится:
200 г - маргарина
2 шт - яйца
1 ст. - молока
50 г - дрожжей
4 ст. - муки
Тарталетки с сыром.Муку просеять, смешать с солью, натереть на терке охлажденное сливочное масло и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать на пленке в пласт толщенной не более 3 мм. Разложить на тесте формочки, надавить и вырезать формочками круги подходящего диаметра. Перевернуть формы и пальцами разровнять тесто по внутренним стенкам. Наколоть тесто вилкой. Установить формочки с тестом одна в другую 3- 4 шт. и выпекать при 180 С примерно 10 минут. Для начинки укроп мелко нарезать и чеснок, смешать с майонезом. Достать формочкииз духовки, разложить в каждую по 3 кубика сыра. Выпекать в духовке при 180 С примерно 10 – 15 минут, пока начинка не станет золотистого цвета и не загустеет. Дать остыть тартинками на решетке и намазать начинкой. Разложить на блюдо и украсить дольками помидорами, зеленью.
Вам понадобится:
Для теста:
Мука – 200 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль щепотка.
Для начинки:
Сыр – 200 гр.
Майонез – 200 гр.
Укроп- ? пуч.
Чеснок – 3 зуб.
Отзывы и комментарии