Вкусные рецепты: Салатик Ничего Лишнего, Салат"Серебряный", Кулич с орехами и курагой
Салатик Ничего ЛишнегоОтвариваем креветки 3 минутки и чистим их . Паприку режем кубиками. В салатнике соединяем : креветочки,паприку,икорку и заправляем майонезом . Приятного аппетита !
Вам понадобится:
500гр - креветок
2шт - паприки (жёлтая и оранжевая )
2 ст. ложки -красной икры
100гр - майонеза
Салат"Серебряный"Кильку очистить от голов и хребтовых костей,нарезать вдоль и пополам, Кружки ананасов нарезаем крупными ломтиками, Укроп измельчаем. Добавляем майонез и перемешиванм. Порционно выкладываем в формочку для салата,переносим на тарелку и декорируем половинками кильки(обязательно серебристой стороной кверху!). Не давая салату настояться,приступаем к употреблению. Желательна,очень желательна отварная картошечка! А если еще присовокупить кусочек "Бородинского"...чего там говорить?!Попробуйте!
Вам понадобится:
Килька слабосоленая балтийская-200 гр,
ананасы консервированныйе-400 гр,
пучок укропа,
2 стол. л. майонеза "Скит".
Кулич с орехами и курагойДрожжи развести в теплом молоке, перелить в большую кастрюлю, добавить 0.5 кг муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить опару в тепло. Белки отделить от желтков,1 яйцо оставить. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в пену. Когда опара увеличится вдвое, добавить в нее растертые желтки, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и аккуратно - белки. Хорошо перемешать, укрыть и убрать в тепло. Курагу и изюм промыть, после чего залить кипятком на 10 минут. Высушить, курагу мелко порезать. Когда тесто поднимется вдвое, положить в него курагу, изюм, орехи и перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму на 2/3 объема. когда тесто в форме поднимется смазать взбитымяйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 50-60 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Глазурь: 200 грамм сахарной пудры смешать с одним хорошо взбитым белком, добавить лимонный сок и хорошо взбить. Глазури можно придать розовый цвет добавив одну ложку клюквенного пюре.
Вам понадобится:
1кг муки
7 яиц
1.5 стакана сахара
1.5 стакана молока
200 гр. сливочного масла
40 гр свежих дрожжей (1пакетик сухих дрожжей)
щепотка соли
100 г изюма
100 г кураги
50 г молотых орехов
ванильный сахар по вкусу
Для глазури:
200 г сахарной пудры
3 капли лимонного сока
1 яичный белок
Вам понадобится:
500гр - креветок
2шт - паприки (жёлтая и оранжевая )
2 ст. ложки -красной икры
100гр - майонеза
Салат"Серебряный"Кильку очистить от голов и хребтовых костей,нарезать вдоль и пополам, Кружки ананасов нарезаем крупными ломтиками, Укроп измельчаем. Добавляем майонез и перемешиванм. Порционно выкладываем в формочку для салата,переносим на тарелку и декорируем половинками кильки(обязательно серебристой стороной кверху!). Не давая салату настояться,приступаем к употреблению. Желательна,очень желательна отварная картошечка! А если еще присовокупить кусочек "Бородинского"...чего там говорить?!Попробуйте!
Вам понадобится:
Килька слабосоленая балтийская-200 гр,
ананасы консервированныйе-400 гр,
пучок укропа,
2 стол. л. майонеза "Скит".
Кулич с орехами и курагойДрожжи развести в теплом молоке, перелить в большую кастрюлю, добавить 0.5 кг муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить опару в тепло. Белки отделить от желтков,1 яйцо оставить. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в пену. Когда опара увеличится вдвое, добавить в нее растертые желтки, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и аккуратно - белки. Хорошо перемешать, укрыть и убрать в тепло. Курагу и изюм промыть, после чего залить кипятком на 10 минут. Высушить, курагу мелко порезать. Когда тесто поднимется вдвое, положить в него курагу, изюм, орехи и перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму на 2/3 объема. когда тесто в форме поднимется смазать взбитымяйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 50-60 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Глазурь: 200 грамм сахарной пудры смешать с одним хорошо взбитым белком, добавить лимонный сок и хорошо взбить. Глазури можно придать розовый цвет добавив одну ложку клюквенного пюре.
Вам понадобится:
1кг муки
7 яиц
1.5 стакана сахара
1.5 стакана молока
200 гр. сливочного масла
40 гр свежих дрожжей (1пакетик сухих дрожжей)
щепотка соли
100 г изюма
100 г кураги
50 г молотых орехов
ванильный сахар по вкусу
Для глазури:
200 г сахарной пудры
3 капли лимонного сока
1 яичный белок
Отзывы и комментарии