Вкусные рецепты: Мини киши или сырно -творожные кексы в тесте фило., Коктейль Новогодний, Пастиссимо

Мини киши или сырно -творожные кексы в тесте фило.Тесто фило 12 листов. Творог 5% 700гр. Йогурт натуральный без добавок 300мл. Яйца 4 шт. Сыр Швейцарский 200гр. Сыр пармезан 150гр. Соль по вкусу. Перец чёрный половина ч.л. Перец чили 1,5 ч.л.(у меня уже готовая смесь,она не сильно острая) Базилик 5 веточек с листиками,чуть больше четверти стакана в порезанном виде. Сливочное масло 100-150гр. Взбить венчиком яйца с солью и чёрным перцем. Добавить к взбитым яйцам йогурт +творог и ещё рас хорошо взбить,минуты 2- Добавить к творожной массе натёртый на тёрке сыр Швейцарский и пармезан(у меня пармезан уже натёртый в мелкую крошку)и хорошо всё смешать. Затем к массе добавить пасту чили и порезанный базилик(предварительно помытый и обсушенный) Хорошо всю массу перемешать. Растопить сливочное масло. Листы разрезать по длине. Берём один лист теста фило и промазываем его сливочным маслом,накрываем его вторым листом и опять промазываем маслом,третий-промазываем,четвёртые промазываем. Разрезаем получившийся пласт на две ровные части. Смазываем форму для маффином маслом выкладываем листы фило смазанной маслом стороной вниз в форму. Так же поступаем и с остальным тестом,и заполняем сырной массой. Затем краями теста закрываем сырную массу и смазываем маслом. Выпекаем в разогретой до 170ц.духовке примерно 20-25 минут.

Вам понадобится:
Тесто фило 12 листов.
Творог 5% 700гр.
Йогурт натуральный без добавок 300мл.
Яйца 4 шт.
Сыр Швейцарский 200гр.
Сыр пармезан 150гр.
Соль по вкусу.
Перец чёрный половина ч.л.
Перец чили 1,5 ч.л.(у меня уже готовая смесь,она не сильно острая)
Базилик 5 веточек с листиками,чуть больше четверти стакана в порезанном виде.
Коктейль Новогодниймелко нарезанную цедру лемона растереть с сахаром,влить крутой кипяток,сюда же выжать сок одного лимона.добавить водку и дать настояться 3 часа.Затем процедить,добавить апельсиновый сок,сухое винои,в последнюю очередь,влить компот(без ягод).Поставить коктейль в холодильник.Охладить и пить!!!

Вам понадобится:
Лимон1шт,сахар полтора стакана,вода кипяченая1литр,водкаполтора стакана,2апельсина,белое сухое вино2 стакана,консервированный компот из любых ягод.
ПастиссимоОтварить мелкую пасту до полуготовности. Слить воду, промыть холодной водой и дать остыть. Помидоры, огурец, лук, маслины, чеснок очень мелко порезать. Добавить к пасте. Добавить базилик, соль, перец, оливковое масло, винный уксус и хорошо перемешать.

Вам понадобится:
помидор - 2 шт
мелкая паста - 200 г
огурец - 1 шт
маслины - 10 шт (без косточек)
чеснок - 2 зубчика
лук зеленый - 6-7 перьев
винный уксус - 2 ст. ложки
базилик свежий или сушеный - 1/2 ч. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
соль, черный перец - по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: