Вкусные рецепты: Пальчики мясные, Праздничный Ананас с рисом и курицей, Безюльки

Пальчики мясныеМясо вымыть, измельчить в мясорубке вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо, пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока, вымесить. Из полученного фарша сформировать равномерные продолговатые котлеты. Обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (чтобы не прилипали к сковороде) с четырёх сторон по 2 мин. Жир, полученный при жарке, процедить. Затем сложить в кастрюлю, добавить жир, залить горячей кипячёной водой, посолить. Довести до кипения, добавить л.лист и оставшийся очищенный чеснок. Варить 15-20 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
телятина - 500 г,
свинина - 500 г,
лук репчатый - 1 шт (большой),
чеснок - 6 зубчиков (средних),
л.лист - 2 шт.,
соль, перец,
растительное масло,
яйцо сырое - 1 шт
Праздничный Ананас с рисом и курицейОбжарить филе, добавить лук, чеснок,помешивая обжарить, добавить куркуму, перемешать. Добавить промытый рис, прогреть его и залить водой чтобы уровень воды был на 2 см выше риса. Посолить, накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и готовить пока не останется воды. Попробуйте если не полностью готов до лейте еще воды. Лучше воду подливать чем сразу добавить много и переварить рис. Затем прибавить огонь, до лить масла, положить орехи, мед и жарить активно помешивая. Снять с плиты. Тем временем у ананаса острым ножом под углом срезаем кочерыжку, что не срезалось подравниваем ножницами, с одного бока срезаем капельку кожуры, для того что бы он стоял ровно в тарелке, с другого бока срезаем крышку, вырезаем мякоть чтобы получилась что то вроде чаши, одну четвертую часть от мякоти ананаса режем на маленькие квадратики и добавляем в рис, все остальное на фруктовую тарелку! Выкладываем рис в ананас, посыпаем чили! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 спелый ананас
150 гр. куриного филе
1 небольшая луковица
200 гр риса
2 зубчика чеснока
3 ст.л. масла для жарки
горсть орехов кешью
1 ст ложка меда
соль
1 перчик чили
1/4 ч.л. куркумы
БезюлькиПосле того, как мы приготовили на завтрак яйца Бенедикт и а ля Флорентин, о которых я писала утром, у нас остались безхозные яичные белки, -ну чтож вот пришло и их время. :) Я наверное никого не удивлю этим рецептом. Он настолько же прост, на сколько и приятен конечный резульрат, особенна когда сидишь за чашечкой ароматного кофе или нежнейшего белого чая и как этокую безделицу одну за другой кладёшь в рот сладкие, нежные Безюльки. Разогреваем духовку до 100 градусов. Белки с солью взбиваем в упругую пену. Добавляем сахар, продолжая взбивать до такого состояния белковой массы, что бы она прочно держала форму, добавляем сахарную пудру, аккуратно перемеширая массу на малых оборотах миксера. Полученную массу отсадить из корнетика или шприца на противень, выстланный пергаментной бумагой. В каждую Безюльку вставить орех и выпекать СРАЗУ в духовки при 100*, пока они не прсушатся, станут лёгкими и слегка "загарелыми". Обычно они готовятся приблизительно час /готовность можно проверить отведав лакомство, оно не должно быть вязким/. Даём нашим Безюлькам остыть на пергаменьте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
5 шт - яичных белков
100гр - сахара
150гр - сахарной пудры
соль - на кончике ножа
орехи /арахис чищенный/



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: