Вкусные рецепты: Мясо в апельсиновом маринаде под майонезом, Куриные ножки с тыквой для Светланки - sweta1, Рогалики с вишней, очень простой рецепт!

Мясо в апельсиновом маринаде под майонезомАпельсин чистим, выжимаем сок. Оставшийся жмых по мере возможности освобождаем от белой части. На мясе делаем неглубокие надрезы со всех сторон, натираем апельсиновым соком, разрезы заполняем апельсиновым жмыхом, выливаем сверху остатки сока и убираем в холодильник на час. Достаем из холодильника, очищаем от жмыха, натираем солью и перцем. Щедро обваливаем в муке, потом в яйце, потом снова в муке так же щедро. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем мясо со всех возможных сторон до толстой крепкой корочки. Подливаем воды так, чтобы мясо было прикрыто на треть, сливаем туда же остатки маринада. Прикрываем крышкой, даем воде сильно закипеть и через две-три минуты убавляем огонь до слабого кипения. Тушим до готовности, каждые полчаса переворачиваем, при необходимости подливаем воду. Готовность определяется требуемой мягкостью мяса и отсутствием розового сока при протыкании. У меня это заняло немного больше часа, но это зависит от мяса. Готовим соус. Всю зелень моем, мелко режем. Смешиваем майонез, лимонный сок, горчицу, мед. Добавляем зелень, тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник настояться. Вынимаем мясо, освобождаем его от панировочной корочки, поливаем тем, что осталось в сковороде, заворачиваем в фольгу и даем остыть. Мясо нарезаем и подаем с приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Телятина (мякоть)800-1000г
Апельсин1 шт.
Лук зеленый1 пучок
Петрушка1 пучок
Укроп1 пучок
Майонез200г
Лимонный сок1 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Мед1-2 ч. л.
Соль
Перец красный острый
Масло раст. для жарки
Яйца1 шт.
Мука (у меня кукурузная) для панировки
Куриные ножки с тыквой для Светланки - sweta1Очищенный лук мелко нарезать. Тыкву нарезать кубиками. Окорочка вымыть, обсушить и разрезать на две части по суставу, посолить немного, поперчить. В форму налить 1 ст л растительного масла, выложить куриные окорочка и лук с тыквой, залить бульоном и поставить в духовку на 25 минут периодически переворачивая ножки. Вымытую петрушку обсушить и измельчить. Смешать мёд с лимонным соком, чили и петрушкой. Залить полученным маринадом курицу и поставить в духовку ещё на 10 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
4 куриных окорочка
500 г мякоти тыквы
1 средняя головка репчатого лука
3 ст л растительного масла
соль
молотый чёрный перец
1 ст куриного бульона
1 ст л мёда
1 ст л лимонного сока
Щепотка молотого перца чили
Несколько веточек петрушки
Рогалики с вишней, очень простой рецепт!Замесить тесто, раскатать тонкий круг, разрезать на 8 частей, выложить вишенки из вишн. варенья, посыпать крахмалом или рисовой мукой и скрутить рогалики. Выпекать на противне около 15 мин при 200 градусах.

Вам понадобится:
тесто: сметана и маргарин 1:1,
муки сколько влезет,
щепотка соли.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: