Вкусные рецепты: Слоеный рулет, Мохито, Хлеб "Солнышко"

Слоеный рулетВетчину,перец и сыр порезать кубиками. Все перемешать.В смесь добавить желтки,еше раз перемешать. Тесто раскатать толщиной 3-4мм. Выложить смесь на тесто.Свернуть рулет. если некуда приспособить белки,то можно смазать ими сверху рулет для золотистого оттенка.) Поставить в разогретую до 180 градусов духову и выпекать 30-35 минут.

Вам понадобится:
1.500г.слоеного теста
2.2 крупных болгарских перца
3.200г.ветчины
4.200г.сыра
5.2 желтка
6.соль,перец(по вкусу)
МохитоВ высокий бокал положить мяту, несколько грамм тростникового сахара (по вкусу) и лайм, всё слегка размять,положить полный бокал льда, налить 50 грамм белого рома Bacardiи залить всё лимонным Schweppes (швепсом).

Вам понадобится:
белый ром Bacardi
мята
лайм
тростниковый сахар
лёд
Schweppes (швепс)лимонный
Хлеб "Солнышко"Замесить тесто обычным способом (без опары) и месить его прим. 10-15 минут, будет мягкое, эластичное тесто. Оставить его подходить, пока не увеличится в 2 раза. Разделить тесто на 2 колобка, один убрать снова под полотенце. Итак, в первом колобке в середине сделать дырочку пальцем и, накрыв, оставить на 5 минут отдыхать. Затем осторожно растянуть его в кольцо (я это делала на весу), положить на бумагу для выпечки и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем. Присыпать мукой (я сделала один с мукой, а другой с кунжутом) и сделать ножницами надрезы: ножницы нужно держать под углом прим. 45°. Руками расправить "лучики". Одновременно разогреваем духовку до 250°С. Поставить противень в духовку (средний уровень), на дно духовки вылить чашку горячей воды (осторожно!!!) и выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 200°C и допечь наше солнышко до золотистого цвета (у меня ушло на это прим. 15 минут). Остудить на решётке.

Вам понадобится:
500 гр. муки
2 ч.л. соли
350 мл. воды (35°С)
1 п. сухих дрожжей (7гр)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: