Вкусные рецепты: Щука в белом вине., Шарлотка «Роза», Кетчуп домашний

Щука в белом вине.Очищенную и порезаную щуку обжарить на слив.масле по 2-3 минуты с каждой стороны.Затем посыпать мукой,добавить вино и воду,мелко порезанный лук и нарезанные пластинками шампиньоны,посолить и поперчить.Тушить под крышкой на медленном огне около 30 минут.За 1-2 минуты до готовности добавить сметану.

Вам понадобится:
На 1 щуку:60гр сметаны,80 гр слив.масла,1 ст.л. муки,1/2ст белого вина,1/4ст воды,1 луковица,100гр шампиньонов,соль и перец-по вкусу.
Шарлотка «Роза»Белки взбить до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром. В желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить муку, смешанную с крахмалом и какао, перемешать. Испечь 2 пласта толщиной 1см при температуре 180 градусов по 20 мин. Готовые пласты остудить, вырезать заготовки для дна, боков и верха прямоугольной формы 20х10см. Аналогично подготовить тесто для белого бисквита, испечь при температуре 180 градусов 10-15мин. Готовый бисквит вместе с бумагой свернуть рулетом, остудить. Ягодное пюре закипятить, проварить 1-2 мин и охладить. Желатин залить 50гр холодной воды, дать разбухнуть и распустить на водяной бане. Приготовить крем: сливки взбить вместе с йогуртом, добавив в конце сахар и распущенный желатин. К части крема добавить охлажденное ягодное пюре, перемешать. Рулет из белого бисквита развернуть, убрать бумагу, смазать кремом с ягодным пюре и скрутить рулет. Дно и бока формы для выпечки выложить заготовками из бисквита, которые смочить кисточкой сиропом. В подготовленную форму выложить половину белого крема, уложить по середине рулет из белого цвета, слегка притопив его в креме. В оставшуюся часть крема добавить нарезанный кусочками мармелад зеленого цвета, выложить крем с мармеладом, в форму, разровнять.

Вам понадобится:
Бисквит шоколадный:
яйца – 4 шт,
сахар – 150гр,
мука – 70гр,
крахмал – 50гр,
какао – 30гр,
цедра апельсина – 2 ст.ложки.
Бисквит белый:
яйцо – 1 шт +1 белок,
мука – 2 ст.ложки,
сахар – 2 ст.ложки.
Крем:
сливки 33% -250гр,
йогурт персиковый – 300гр,
сахар – 2/3 стакана,
желатин быстрорастворимый – 15гр,
ягодное фруктовое пюре ( малина+ смородина) – стакана,
мармелад ( зеленого цвета) – 70гр.
Помадка:
какао - 3 ст.ложки,
сахар – 3 ст.ложки,
молоко – 3 ст.ложки,
масло сливочное – 50гр.
Кетчуп домашнийПомидоры мелко порезать и поставить варить без воды,что бы уварились на 1/3,затем положить сахар прокипятить 10 минут,затем добавить соль,ещё прокипятить в течении 3 минут,затем положить 20 штук гвоздики,щепотку корицы,перец-горошек 25 штук,на кончике ножа красный, острый перец,и один зубчик чеснока.Проварить 10 минут выложить в дуршлаг,протереть,вновь довести до кипения добавить уксус и разлить по баночкам. Варит надо не закрывая кастрюлю.Что бы выпаривалась лишняя вода.

Вам понадобится:
Помидоры-2кг.800гр.
Сахар-песок-140 грамм
Соль-25 гр.
уксус(70%) -80 гр.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: