Вкусные рецепты: Суп гречневый с помидорами., Салат из сырых шампиньонов, Суп с красной рыбой (без картофеля)

Суп гречневый с помидорами.Варила я гречневый супчик и думала, чего бы такого добавить в него чтоб внести немного новизны. И походив по лабиринтам нашего сайта нашла отличную идею. Автор рецепта лена4ка предлагает добавить свежих помидорчиков. Итак. В кипящую воду вложить курицу. Как закипит, снять пену. Морковку натереть на крупной терке, лук полукольцами. Обжарить все на растительном масле в сковородке. Добавить порезанные помидоры (кожицу можно снять) и потушить до мягкости. В кастрюлю с почти готовой курицей положить помытую гречку, нарезанную картошку, посолить, приправить. Как закипит, добавить зажарку. Готовить до готовности картошки и гречки. В конце присыпать рубленой зеленью и бросить лаврик. Получился ОТЛИЧНЫЙ СУПЧИК!!!! Мы пробовали и со сметаной и без. Вкусны оба варианта. Вот так обычный гречневый супчик приобрел новый вкус и аромат!!! Спасибо автору рецепта за идею. Приготовьте и ВЫ Приятного аппетита.

Вам понадобится:
2 куриных бедра
3-4 картошки
2 помидора
луковица
морковка
гречневая крупа
зелень
приправы
лаврик
Салат из сырых шампиньоновИли мы друг друга не поняли, или что-то перепутали, но придя в гости к приятелям застал их мирно играющими в нарды. Шашлыка не было. А я приготовился предложить им грибной гарнир к мясу... Пришлось всё переиграть, опять сделал салат их свежих шампиньонов. У меня были и маленькие, и очень большие. Маленькие и с ними ножки больших порезал на крупные куски, в первый раз добавил мелко порезанный лук, хорошо пролил соевым соусом, выжал свежий сок из половины лимона и, повинуясь внутреннему наитию, добавил немного соуса Worchestershire. Много насыпал аджиномото, но только сверху, не перемешивал. Пересолить им не получится, а мне очень нравится похрустывание на зубах кристаллов этого естественного усилителя вкуса. Не только исключительно простой, но и приятный в изготовлении, салат оказался очень вкусным. Я думаю продолжить эксперименты со свежими грибами, приглашаю и вас присоединиться. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
шампиньоны свежие - 500 г
лук репчатый - 1 луковица
лимон свежий - минимум половина
соус соевый - около 1/3 сакана
соус Worchestershire - очень немного, наверное, 1-2 чайных ложки
аджиномото - обязательно, его можно не жалеть
Суп с красной рыбой (без картофеля)Морковь натереть на "средней" терке, лук порезать полукольцами и запустить в кипящую воду(есть мнение, что так сохраняется больше витаминов). Рыбу очистить и порезать на порционные куски. Когда морковь почти готова, запустить рыбу в кастрюлю и довести до кипения. Пшено промыть и всыпать в почти готовый суп. Следом отправить сыр и, аккуратно помешивая, полностью растворить. Посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень и дать всем ингредиентам "подружиться" еще несколько минут на слабом огне. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
семга или форель - 600 г
лук репчатый - 1 средняя головка
морковь - 2 среднего размера
Сыр плавленый типа "Янтарь" -100 г
Пшено - по желанию (у меня 1/2 стакана)
зелень - 1 пучок (у меня укроп)
соль
перец черный (горошек)
перец красный молотый



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: