Вкусные рецепты: Тирамису с малиновым и банановым кремом, авокадо с креветками, Шаурма по-мексикански
Тирамису с малиновым и банановым кремомКрем: 1)Приготовить 2 пакетика желатина в соответствии с инструкцией на пакетике (каждый пакетик желатина в отдельный стакан). 2)Желтки с пудрой и амаретто взбить в пышную пену. Постепенно вмешать творог, маскарпоне и тщательно смешать в однородную массу. Затем добавить к крему хорошо взбитые с ванильным сахаром сливки. 3)Разделить весь крем пополам. В одну часть добавить малиновое пюре с 1 пакетиком растворенного желатина; во вторую часть добавить банановое пюре с 1 пакетиком растворенного желатина. Сборка: 1)Смешать эспрессо с амаретто. 2)Плотно выложить дно квадратной или прямоугольный формы печеньем, смоченным в смеси эспрессо и амаретто (окунать очень быстрым движением, чтобы печенье не размокло). 3)На савоярди выложить малиновый крем, разровнять. 4)На малиновый крем нова выложить савоярди, смоченные в смеси эспрессо и амаретто. 5)На печенье выложить банановый крем, разровнять. 6)Поставить десерт в холодильник по меньшей мере на 3 часа. Перед подачей: 1)Через сито посыпать тирамису какао. 2)По линеечке сверху на тирамису провести острым ножом границы порций. Приятного аппетита!=)
Вам понадобится:
1)Печенье савоярди 400г
- эспрессо холодный 300мл
- ликер амаретто 6ст.л.
2)Крем:
- маскарпоне 500г
- творог обезжиренный не зернистый 250г
- сливки 33% 200г
- ванильный сахар 1 пакетик
- сахарная пудра 100г
- ликер амаретто (можно заменить ромом, коньяком) 50мл
- яичные желтки 4шт.
- желатин в порошке 2 пакетика
- пюре из малины свежей или замороженной 250г
- пюре из бананов свежих 250г
3)Для украшения:
- какао-порошок 2ст.л.
авокадо с креветкамиАвокадо очистить,вынуть косточку и порезать кубиками.Сбрызнуть соком 2 лаймов,перемешать.Креветки сварить,остудить,почистить и добавить к креветкам.Батон порезать кубиками и сделать сухарики,но не сдишком сухими.Натереть пармезан на мелкой терке(не покупать готовый тертый).Салаты порвать руками,на достаточно крупные кусочки.Добавить порваный салат к креветкам и авокадо,полить оливковым маслом(на свой вкус),посыпать прмезаном,перемешать,добавить сухарики.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
салаты фризе,руккола,романо(по150г),авокадо(обязательно спелые,2 шт),креветки королевские(сырые,можно без головы,500г),лайм(2шт),сыр пармезан(беру Джугас),5 кусочков батона,оливковое масло(люблю греческое,первый холодный отжим)
Шаурма по-мексиканскиНарезать соломкой подмороженные куриные грудки, обжарить около 5 мин на сковороде с растительным маслом, добавив все специи, подсолить, добавить кетчуп или томатный соус. Для соуса майонез перемешать с сыром, добавить пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, соль по вкусу. Мелко нарезать овощи, перец, кресс-салат. Лепешки смазать приготовленным соусом, выложить курицу, овощи, свернуть все рулетом. Перед подачей шаурма по-мексикански смазывается растительным маслом, выкладывается вниз швом на лист для выпекания, запекается до румяной золотистой корочки.
Вам понадобится:
На 4 порции:
2 средних куриных грудки
1 по щепотке кориандра, корицы, зиры, карри, сухого чеснока, сумака, черного перца
1 соленый огурец
болгарского перца
1 горсть кресс-салата
мексиканские лепешки/лаваш
кетчуп
Соус:
2 зубчика чеснока
1 лимон (сок)
2 ст. л. легкого майонеза
1 ст. л. мягкого плавленого сыра
Вам понадобится:
1)Печенье савоярди 400г
- эспрессо холодный 300мл
- ликер амаретто 6ст.л.
2)Крем:
- маскарпоне 500г
- творог обезжиренный не зернистый 250г
- сливки 33% 200г
- ванильный сахар 1 пакетик
- сахарная пудра 100г
- ликер амаретто (можно заменить ромом, коньяком) 50мл
- яичные желтки 4шт.
- желатин в порошке 2 пакетика
- пюре из малины свежей или замороженной 250г
- пюре из бананов свежих 250г
3)Для украшения:
- какао-порошок 2ст.л.
авокадо с креветкамиАвокадо очистить,вынуть косточку и порезать кубиками.Сбрызнуть соком 2 лаймов,перемешать.Креветки сварить,остудить,почистить и добавить к креветкам.Батон порезать кубиками и сделать сухарики,но не сдишком сухими.Натереть пармезан на мелкой терке(не покупать готовый тертый).Салаты порвать руками,на достаточно крупные кусочки.Добавить порваный салат к креветкам и авокадо,полить оливковым маслом(на свой вкус),посыпать прмезаном,перемешать,добавить сухарики.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
салаты фризе,руккола,романо(по150г),авокадо(обязательно спелые,2 шт),креветки королевские(сырые,можно без головы,500г),лайм(2шт),сыр пармезан(беру Джугас),5 кусочков батона,оливковое масло(люблю греческое,первый холодный отжим)
Шаурма по-мексиканскиНарезать соломкой подмороженные куриные грудки, обжарить около 5 мин на сковороде с растительным маслом, добавив все специи, подсолить, добавить кетчуп или томатный соус. Для соуса майонез перемешать с сыром, добавить пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, соль по вкусу. Мелко нарезать овощи, перец, кресс-салат. Лепешки смазать приготовленным соусом, выложить курицу, овощи, свернуть все рулетом. Перед подачей шаурма по-мексикански смазывается растительным маслом, выкладывается вниз швом на лист для выпекания, запекается до румяной золотистой корочки.
Вам понадобится:
На 4 порции:
2 средних куриных грудки
1 по щепотке кориандра, корицы, зиры, карри, сухого чеснока, сумака, черного перца
1 соленый огурец
болгарского перца
1 горсть кресс-салата
мексиканские лепешки/лаваш
кетчуп
Соус:
2 зубчика чеснока
1 лимон (сок)
2 ст. л. легкого майонеза
1 ст. л. мягкого плавленого сыра
Отзывы и комментарии