Вкусные рецепты: Нежный творожно-маково-банановый пирог ., Салат из зеленых помидоров, торт ПАРОВОЗИК для Назара

Нежный творожно-маково-банановый пирог .1. Форму для пирога смазать маслом и посыпать толстым слоем мюсли- 1 стаканом. У меня обжаренные с сухофруктами и цукатами. По возможности цукаты я выбрала- пригорят. 2. Творог растереть в миске с 1 ложкой сахара, сметаной и желтками 2 яиц. Добавить мак, крахмал с разрыхлителемм ванилином просеять сверху и перемешать. 3. Целые яйца взбить в пышную пену с остатками сахара и аккуратно вмешать в творожное тесто. 4. Вылить тесто на мюсли. Сверху выложить очищенные бананы. Присыпатьсверху полстаканамюсли. 5. Отделить желткиот 2 яиц. Растереть их с 1 ст. ложкой сахара, просеять сверху муку, крахмал и ванилин. 6. Взбить все оставшиеся белки в крепкую пену,подсыпая сахар. Аккуратно, втри приема, вмешать белки в тесто по кругу складыванием. 7. Залить бисквит в форму нежно и, едва дыша, поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. 8. Минут через 10 начавший румяниться пирог перевести на 160 градусов и выпекать до готовности-зарумянивания и отставания от стенок. А так же проверьте зубочисткой-сухо- выключайте и подержите еще минут 15 в духовке с чуть приоткрытой дверкой. 9. Выньте форму из духовки и окончательно остудите пирог, прежде чем вынимать из формы. 10. При подаче притрусьте верхсахарной пудрой.

Вам понадобится:
Первый слой:
1. Творог0.5 %- 2 пачки по 200 г
2. Сахар- 3 ст.ложки
3. Яйца-2 шт.+ 2 желтка
4. Крахмал-2 ст.ложки
5. Сметана-20%-3 ст.ложки
6. Ванилин-на кончике ножа
7. Разрыхлитель -3 г
8. Бананы-4 шт
9. Мюсли обжареные- 1,5 стакана
10. Мак-пачка-20 г
Для верха:
11. Яйца -2 шт. + 2 белка
12. Сахар-3 ст.ложки
13. Мука-2 ст.ложки
14. Крахмал-1 ст.ложка
15. Ванилин
Салат из зеленых помидоровЭто я делала первый раз, вот хочу с вами поделится. Помидоры нарезать кольцами если большие то перерезать ещё пополам. Берем лук и зеленый сладкий перец, и нарезаем полукольцами. Морковь натереть на крупной тертке. В кастрюлю где тушить влить растительного масла и туда переложить все овощи. Парураз нада помешать до того как ещё закипит. Когда закипит збавить огонь и ещё 15-20 минут на маленьком огне тушить. В конце я где-то за 5минут додала мелко нарезаного зеленого укропа, соль и сахарна ваш вкус. И Яблочный уксус. Всё хорошо перемешать. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать. Я дождалась пока охолонут, потом вынесла в холодное место. Приятного апетита!

Вам понадобится:
2,5 кг.зеленых помидоров
0,5кг репчатого лука
250г зеленого сладкого перца
0,5 кг морковки
стакана растительного масла
Яблочный уксус ( я брала 200мл.)
1 пучёк мелко нарезаного зеленого укропа
Соль
Сахар
торт ПАРОВОЗИК для НазараДля рулета взбить яйца с сахаром,добавить муку и в конце растопленого маргарина и 14 стакана молока.Всё перемешать и вылить на смазаный противень.У меня не было пергамента и я пекла без него.Поместить в разогретую духовку.Печь не долго.У меня пёкся рулет 15 минут.Но у всех духовки разные.Как станет золотистого цвета и края чуть поджареным,вынимать надо.Есле пересушить,то при свёртывании будет ломаться.Пока тёплый пропитать любым сиропом.Остынет,намазать тонким слоем крема.Вообщето для верха паровоза можно использовать любой рулет. Выпикаем бисквитные коржи для низа паровоза.И низ паровоза необязательно бисквитный,можно на свой вкус.И потом можно регулировать сборкой как вам нравится.Я рулет поделила и для кабины и для самого верха.На фото видно.Отрезаную часть поставила на попа.Смазала всё кремом и украсила.Колёса печеньки(мгазиные),фары-зефир.Сверху лебый и тёмный шоколад потёрт на мелкой тёрке.Вот и всё.Что не понятно спрашивайте,рада буду ответить.

Вам понадобится:
У меня ушло7 яйц на бисквитный рулет(это верх паровоза)
сахар-2 стакана
мука -не мерила
маргарин сливочный-50 гр(растопить)
Пропитка любым сиропом.
Низ паровоза
двойная порция бисквита обычного на 3 яйца+1 ст сахара+ мука(умножте на 2)
Крем сливочный 400 грамм слив.масла и 2 банки сгущёнки.
Зефир белый,орехи грецкие.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: