Вкусные рецепты: Салат Апельсинка., Маринованные кальмары с лимонной заправкой., Пёзин калама

Салат Апельсинка.Из апельсинов и грейпфрутов вынуть мякоть,очистить от пленочек.Ветчину порезать мелко,сыр потереть,половину маслин порезать кружочками.Все смешать,добавить майонез.Украсить кольцами ананаса и маслинами фаршированными миндалем.

Вам понадобится:
Апельсины2шт.,грейпфрут2шт.ананасы консервированные200г,ветчина200г,сыр300г,маслины100г,миндаль(почищенный,обжаренный)майонез200г.
Маринованные кальмары с лимонной заправкой.Положить кальмаров в эмалированную посуду. Все компоненты маринада смешать,залить кальмаров,перемешать и оставить мариноваться минимум на 3 часа,лучше на всю ночь. В миске смешать компоненты заправки до однородной массы. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить колечки кальмаров (можно на гриле). Разложить жареных кальмаров по сервировочным тарелкам. При подаче полить заправкой.

Вам понадобится:
900 г кальмаров,нарезанных тонкими кольцами.
Маринад: 3 ст. ложки лимонного сока,
3 зубчика чеснока,толченного,
1/2 стакана оливкового масла.
Заправка: 2 ст. ложки лимонного сока,
3 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
1 зубчик чеснока,толченый,
1 ч. ложка сладкой горчицы,
черный перец молотый и соль по вкусу.
Пёзин каламаИз маргарина (маргарин размягчённый), муки, воды, соли и соды замешиваем тесто, оставляем не 15мин. Тем временем обжариваем лучок. Тесто раскатываем,на него выкладываем наш лучок. Заворачиваем в рулетик. Нарезам маленькие лепёшечки. И каждую лепёшечку мы чуть придавливаем руками, придавая форму кругленькой лепёшечки. Жарим на масле. Очень хорошо подходят к супчику. А также можно подать с мёдом или вареньем.

Вам понадобится:
150г маргарина
350г муки
150мл воды
1ч.л без верха соли
пол ч.л соды
1 большая луковица



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: