Антиоксиданты - что это?
Во всем мире проведено множество клинических исследовании, направленных на изучение того, что такое антиоксиданты и как они влияют на организм человека.
Антиоксиданты или антиокислители – это природные или синтетические вещества, которые способны затормозить окислительные процессы органических соединений. Окисление углеводородов, кислот, жиров и др. кислородом воздуха представляет собой цепные реакции. Цепи превращений осуществляются с участием активных свободных радикалов. В ходе превращения скорость реакций окисления увеличивается. Это связано с образованием свободных радикалов при распаде промежуточных продуктов — гидроперекисей и др. Наиболее распространенные антиоксиданты как раз и занимаются тем, что разрывают такие цепи реакций, молекулы антиоксидантов вступая во взаимодействие с активными радикалами, образуют малоактивные радикалы. Окисление замедляется также в присутствии веществ, разрушающих гидроперекиси (диалкилсульфиды и др.). Причинность антиоксидантов и заключается в том, чтобы замедлить скорость образования свободных радикалов. Действенные антиоксиданты даже в незначительном количестве (0,01—0,001%), эффективно уменьшают скорость окисления так, что на первых порах этого воздействия, никаких продуктов окисления не появляется.
Если говорить о применении антиоксидантов на практике, то можно точно сказать что без них далеко не пойдешь, особенно в пищевой сфере, хотя окислительные процессы происходят почти везде, что приводит к порче или ухудшению свойств продуктов или продукции не пищевой сферы (топливо, масла, пластмассы, каучук и т.д.).
Что касается человека, то антиоксиданты оказывают помощь организму в снижении уровня повреждения тканей, в ускорении процесса регенерации. В ходе наблюдений было доказано, что антиоксиданты способны продлевать жизнь человека. Зная о вреде свободных радикалов и пользе антиоксидантов, понимаешь, что организму нужны хорошие, эффективные антиокислители. Антиоксиданты являются питательными веществами, в которых постоянно нуждается человеческий организм. К ним относятся витамины А, С, Е, глутатион, цинк, селен. Для нормальной работы организма нужно постоянно поддерживать баланс между свободными радикалами и антиокислительными силами, которыми являются антиоксиданты.
Учеными, которые исследуют пользу различных продуктов питания на организм человека, доказано, что сок нони содержит большое количество эффективных антиоксидантов, способных справлятся со свободными радикалами.
Антиоксиданты или антиокислители – это природные или синтетические вещества, которые способны затормозить окислительные процессы органических соединений. Окисление углеводородов, кислот, жиров и др. кислородом воздуха представляет собой цепные реакции. Цепи превращений осуществляются с участием активных свободных радикалов. В ходе превращения скорость реакций окисления увеличивается. Это связано с образованием свободных радикалов при распаде промежуточных продуктов — гидроперекисей и др. Наиболее распространенные антиоксиданты как раз и занимаются тем, что разрывают такие цепи реакций, молекулы антиоксидантов вступая во взаимодействие с активными радикалами, образуют малоактивные радикалы. Окисление замедляется также в присутствии веществ, разрушающих гидроперекиси (диалкилсульфиды и др.). Причинность антиоксидантов и заключается в том, чтобы замедлить скорость образования свободных радикалов. Действенные антиоксиданты даже в незначительном количестве (0,01—0,001%), эффективно уменьшают скорость окисления так, что на первых порах этого воздействия, никаких продуктов окисления не появляется.
Если говорить о применении антиоксидантов на практике, то можно точно сказать что без них далеко не пойдешь, особенно в пищевой сфере, хотя окислительные процессы происходят почти везде, что приводит к порче или ухудшению свойств продуктов или продукции не пищевой сферы (топливо, масла, пластмассы, каучук и т.д.).
Что касается человека, то антиоксиданты оказывают помощь организму в снижении уровня повреждения тканей, в ускорении процесса регенерации. В ходе наблюдений было доказано, что антиоксиданты способны продлевать жизнь человека. Зная о вреде свободных радикалов и пользе антиоксидантов, понимаешь, что организму нужны хорошие, эффективные антиокислители. Антиоксиданты являются питательными веществами, в которых постоянно нуждается человеческий организм. К ним относятся витамины А, С, Е, глутатион, цинк, селен. Для нормальной работы организма нужно постоянно поддерживать баланс между свободными радикалами и антиокислительными силами, которыми являются антиоксиданты.
Учеными, которые исследуют пользу различных продуктов питания на организм человека, доказано, что сок нони содержит большое количество эффективных антиоксидантов, способных справлятся со свободными радикалами.
Отзывы и комментарии