Идея – организация ресторана на крыше. Летнее кафе
В последнее время все больше в России создаются рестораны на крышах. Сейчас наиболее активно развивается подобный бизнес в Москве и Санкт-Петербурге. Данное сооружение является рестораном, причем вполне комфортным и удобным, главное необычным для русского человека. У посетителей подобных заведений остается сильное положительное впечатление.
Место для ресторана, либо кафе и документация
Эксплуатация крыши – это сложная инженерная задача. Необходимо учитывать усиленную несущую способность перекрытий, влагоизоляционность с эффективной системой водоотвода. Проект должен не нарушать действующие правила эксплуатации и регламентацию по высотности. Все это более подробно согласовать с собственниками здания, разрешение на реконструкцию фасада здания. На сбор всех необходимых документов, различных разрешений и лицензий, уйдет немало времени. Начинайте эту работу, как только подыскали подходящее помещение.
Ценовая ниша
Все зависит от того, где располагается ресторан и размеры площади. Необходимо провести демографический анализ района места расположения заведения: возраст и род занятий людей, средний уровень дохода, расположение транспорта и парковки. Необходимо определить какой ресторанный тип будет интересен публике в данном районе. Шеф-повар разрабатывает меню, а значит, определяет потребности Ваших клиентов ресторана и его стиль. Уделите внимание Шеф-повару, он у Вас должен быть уже на этапе разработки.
Бренд
Название ресторана должно быть яркое и звучное. Связано с необычностью расположения. Привлекает посетителей и идеально подобранный интерьер заведения. После открытия лучше всего начинать работать около месяца без рекламы, отладить «работу» заведения на крыше, после уже начинать полномасштабную рекламную компанию.
Финансовый план
Несмотря на уникальность проекта, не нужно думать в первую очередь о том, сколько нужно денег, чтобы открыть ресторан на крыше. Заведение должно быть в первую очередь рентабельное, то есть окупаться за 2-3 года.
Коллектив
Команда делает ресторан успешным и начинает работать за долго, до открытия ресторана.
Сейчас крыши жилых и коммерческих зданий почти не эксплуатируются, поэтому рынок очень привлекательный. Дополнительный плюс в данном проекте, конечно же, польза для собственников, которые получат дополнительный доход с «крыши».
Автор: А.А.Гаврилов www.doskaliningrad.ru
Место для ресторана, либо кафе и документация
Эксплуатация крыши – это сложная инженерная задача. Необходимо учитывать усиленную несущую способность перекрытий, влагоизоляционность с эффективной системой водоотвода. Проект должен не нарушать действующие правила эксплуатации и регламентацию по высотности. Все это более подробно согласовать с собственниками здания, разрешение на реконструкцию фасада здания. На сбор всех необходимых документов, различных разрешений и лицензий, уйдет немало времени. Начинайте эту работу, как только подыскали подходящее помещение.
Ценовая ниша
Все зависит от того, где располагается ресторан и размеры площади. Необходимо провести демографический анализ района места расположения заведения: возраст и род занятий людей, средний уровень дохода, расположение транспорта и парковки. Необходимо определить какой ресторанный тип будет интересен публике в данном районе. Шеф-повар разрабатывает меню, а значит, определяет потребности Ваших клиентов ресторана и его стиль. Уделите внимание Шеф-повару, он у Вас должен быть уже на этапе разработки.
Бренд
Название ресторана должно быть яркое и звучное. Связано с необычностью расположения. Привлекает посетителей и идеально подобранный интерьер заведения. После открытия лучше всего начинать работать около месяца без рекламы, отладить «работу» заведения на крыше, после уже начинать полномасштабную рекламную компанию.
Финансовый план
Несмотря на уникальность проекта, не нужно думать в первую очередь о том, сколько нужно денег, чтобы открыть ресторан на крыше. Заведение должно быть в первую очередь рентабельное, то есть окупаться за 2-3 года.
Коллектив
Команда делает ресторан успешным и начинает работать за долго, до открытия ресторана.
Сейчас крыши жилых и коммерческих зданий почти не эксплуатируются, поэтому рынок очень привлекательный. Дополнительный плюс в данном проекте, конечно же, польза для собственников, которые получат дополнительный доход с «крыши».
Автор: А.А.Гаврилов www.doskaliningrad.ru
Отзывы и комментарии