Ресторанная утварь: из чего состоит базовый набор для сервировки

В заведениях общественного питания используется особо долговечная и эргономичная профессиональная посуда. Повышенные требования к характеристикам связаны с интенсивной эксплуатацией и необходимостью презентабельного внешнего вида.

Отталкиваясь от меню, направленности и вместимости, рестораны приобретают посуду оптом в разном размере и составе.

Однако для абсолютно всех заведений обязателен минимальный сервировочный комплект:

Тарелка для хлеба диаметром 15-16 см.
Блюда для закусок в 20 см. В них помещаются бутерброды, нарезки, салаты.
Суповые наборы. Здесь имеется в виду несколько предметов: глубокие чашки, суповые тарелки или горшочки.
Неглубокие тарелки для основных блюд. Их размер, как правило, составляет 24 см.
Десертные тарелки в 20 см, креманки для мороженого, вазы для фруктов.
Наборы для чая и кофе объемом 250 мл, чайники 0,3, 0,5 л, а также сахарницы и молочницы.
Приборы: ложка столовая, чайная, десертная, нож, вилка. Количество предметов в отдельной категории может различаться в зависимости от статуса заведения. Тему, какую же купить посуду для ресторанов узкой направленности, стоит проработать более тщательно. Итальянская кухня предполагает специфические блюда для пасты, пиццы. В барах нужен весьма разнообразный набор фужеров и стопок под каждый напиток. Блюда для гурманов, например, улитки или устрицы, также подаются в специальной посуде, а для их поглощения нужны особые ножи и вилки.

На российском рынке доступно не менее пятидесяти брендов оборудования для общественного питания, потому на сайтах интернет-магазинов посуды, например, profposuda.ru, есть возможность выбрать комплекты, оптимальные для типа и обстановки именно вашего заведения.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: