Приготовление куриных сердечек

Чем удивить родных и близких сегодня на ужин? Сколько раз этот вопрос возникал перед каждой хозяйкой, и как только она не изощрялась, чтобы найти на него ответ! Бесконечные кулинарные сайты, звонки подружкам «А что у тебя на ужин?», вопросы на форум «Девочки, ну что приготовить?!».

Сегодня читателям МирСоветoв предлагаем парочку восхитительных рецептов куриных сердец, которые никого не оставят равнодушными.

Полезность и калорийность куриных сердец

По традиции хотелось бы сказать несколько слов о куриных сердечках. Испокон веков считалось очень полезным употреблять сердце животного или птицы в пищу – так человек забирает себе всю его силу. Это действительно так. Дело в том, что сердца, в частности и куриные, обладают способностью повышать гемоглобин, регулировать сахар в крови, очень полезны для употребления людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. И это только минимальный спектр свойств, которыми они обладают.

Калорийность куриных сердец тоже невысока и составляет приблизительно 160 ккал на 100 г продукта. В них много белка, потому их рекомендовано употреблять людям, желающим похудеть или сохранить фигуру.

Наряду со всеми эти качествами, сердца отличает относительно невысокая цена за 1 кг продукта и их универсальность. Ведь их можно жарить, парить, варить, добавлять в супы, салаты, кушать отдельно, из них можно сделать фарш и сделать с ними макароны по-флотски. В любом блюде куриные сердечки добавят нежности, изысканного вкуса и аромата.

Сердечки под сметанным соусом

Быстрый и удобный способ накормить всю семью нежными, диетическими сердечками. Для их приготовления нам понадобятся:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • морковь – 150-200 г;
  • лук – 150-200 г;
  • сметана – 200 г (жирность по вкусу);
  • вода – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 1-2 ч. л.;
  • растительное масло для поджарки.

Приступаем к приготовлению. Если позволяет время, то визуально блюдо можно сделать объемнее и, конечно, немного экономнее, разрезав все сердца пополам приблизительно вот таким образом:

Если нет ни времени, ни желания, то сердечки можно готовить целиком. От этого вкус станет еще более нежным.

Поставим сковороду на огонь раскаляться. Пока она нагревается, займемся подготовкой овощей. Сначала нарежем лук.

Затем натрем на крупной терке морковь. Кстати, кому-то нравится морковь, нарезанная соломкой или шайбочками, полушайбочками – всё дело вкуса.

В раскаленную сковороду нальем немного масла, подождем, пока нагреется. После того, как это произошло, кладем туда сердечки.

Огонь должен быть сильным. Сердечки прожариваются минут 5 при частом помешивании. После этого в них добавляется лук, теперь они жарятся вместе.

На поджарку лука уйдет приблизительно 5-7 минут. Как только вы видите, что лук начал золотиться, самое время добавлять туда морковь.

Теперь прожариваем до того момента, как пассировка станет золотистой. Не забывайте помешивать. За пару минут до готовности добавьте соевый соус, перемешайте.

Пока на плите жарятся сердечки с луком и морковочкой, займемся соусом. Возьмите сметану, добавьте в нее воду, хорошенько перемешайте. Измельчите чеснок (можно воспользоваться чеснокодавилкой), вылейте соус в сердечки.

Накройте крышкой и оставьте тушиться. Давно отмечено, что чем дольше сердечки тушатся, тем мягче и нежнее становится их вкус. Приблизительное время тушение – 15-20 минут.

Гарниром к ним может служить рис, макароны, картофель. Приятного аппетита!

Отбивные «Разбитое сердце»

Несмотря на свое название, эти отбивные точно смогут найти путь к сердцу вашего мужчины. Для их приготовления нам понадобятся:

  • сердечки куриные – 500 г;
  • горчица острая – 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50-70 г;
  • мука – 4-5 ст. л.;
  • растительное масло для поджарки.

Итак, для начала сердечки нужно хорошенько промыть и разрезать вдоль, но не до конца. Они должны выглядеть приблизительно вот таким образом:

Теперь каждое сердечко необходимо тщательно отбить молоточком с обеих сторон.

После того, как каждое сердечко будет отбито, их необходимо посолить и поперчить.

Для любителей соевого соуса можно добавить и его, приблизительно чайную ложечку.

Теперь возьмем горчицу и майонез, хорошенько их смешаем до получения однородной массы.

И добавим смесь в сердечки. Туда же добавим 1 яйцо.

Хорошенько перемешаем и добавим в отбивные немного муки. Снова нужно хорошенько смесь вымешать.

В сковороде раскаляем масло и выкладываем сердечки. Лучше всего, если они будут готовиться близко друг к другу, так они получатся сочнее и нежнее. Накроем сковороду крышкой – так вкус будет мягче. Кстати, если сердечки выходят все же жестковатыми, то можно добавить немного воды и потушить еще минут пять. Под закрытой крышкой жарим до готовности, иногда помешиваем.

Пока сердца готовятся, натрем сыр на мелкой терке.

И после того, как сердца будут готовы, посыпьте их сверху сыром. Накройте крышкой и тушите еще минут 5.

Подавать отбивные можно как с овощами, так и с гарниром. Приятного аппетита!




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: