Почему нужно потрошить рыбу?

Сегодня каждый из нас может приобрести некачественные продукты. Для людей, интересующихся своим здоровьем, мы скажем мало нового. С детства нам говорят: «Хочешь скушать яблоко — помой его». Это обычные нормы гигиены, и если их не соблюдать, будут желудочные расстройства, пищевые отравления.

Ниже мы расскажем о распространенных, но неочевидных вещах. В ряде случаев это может шокировать, после чего вам никогда не захочется видеть сырую рыбу на своем столе. Я имею в виду национальную японскую кухню, в которой используется сырое мясо рыбы, крабов, а также кухню северных народов (строганина — замороженная рыба, употребляемая в свежем виде).

Наиболее отчетливо эта проблема проступает в отрасли соления и копчения продуктов.

На сегодняшний день основные продукты копчения — мясо, рыба и (значительно меньше) сыры. В большинстве случаев эти продукты поступают в продажу как есть, в неразделанном виде. Это происходит потому, что производителям крупных партий товара невыгодно заниматься ни высококачественной переработкой, ни, зачастую, упаковкой товара.

Возьмем, к примеру, копченые свиные ребрышки или куриные ножки. Естественно, их продают вместе с костями. Из-за недостаточной термической обработки перед копчением можно наблюдать внутри мяса кровь. Несоблюдение технологии производства приводит и к сокращению сроков годности, и к отравлениям у потребителей.

Что касается рыбы, то часто копченая рыба поступает на витрины магазинов в неразделанном виде. Если удалить голову и внутренности, она значительно потеряет в весе. Цена при этом только увеличится.

Возьмем самую обычную свежемороженую рыбу — путассу. Разморозим, разрежем на кусочки, сложим в стеклянную посуду, зальем водой. Ставим в микроволновую печь мощностью 1500 Вт на 15 минут.

На представленных фото можно увидеть закрученные спиральками белые нити — это гельминты. То есть паразиты, живущие во внутренностях рыбы. Кладь этих червей может сохраняться в кипящей воде.

Гельминтами и другими видами паразитов может быть заражена любая рыба в большей или меньшей степени. Специалисты спорят, где их больше — в морской рыбе или в речной. На самом деле, интенсивность заражения зависит от различных условий. В основном они находятся в кишечнике, но взрослые особи паразитов могут проникать и в другие ткани рыбы.

Для тех, кто кормит домашних питомцев рыбой, рекомендуем готовить ее в микроволновой печи, как было описано выше. Особенность такого приготовления в том, что при этом происходит смешанная термически-электромагнитная обработка продукта, в которой гибнет до 98% всех существующих на Земле живых организмов. То есть ваш питомец будет обезопасен и не станет переносчиком вредоносных организмов.

Мы не можем контролировать производство копченой рыбы на крупных промышленных предприятиях. Но обычно такие предприятия оснащены соответствующими лабораториями.

Чтобы обезопасить себя, свою семью, своих домашних животных, рекомендуем внимательно подходить к покупке свежего мяса и свежей рыбы. Не нужно покупать рыбу у случайных людей, на трассах. По возможности продукты лучше готовить самим, активно использовать преимущества микроволновых печей и скороварок.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 14:42 08.11.2017 Luxtake.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Как помочь птицам пережить холода? Рацион кормлени

Зимние холода вносят определенные коррективы не только в жизнь людей. Нелегко приходится птицам, остающимся в родных краях, особенно в конце сурового сезона — ведь природные запасы различны...

Куда подевались намордники? Осторожно, злая собака

Прогуливаться в парке, на пляже и даже во дворе собственного дома сегодня уже не безопасно и совершенно не комфортно. Эти места общественного отдыха давно заполонили собаководы-любители со своими пито...

Автобусный рынок

Автобусный рынок, часть автомобильного рынка, в России довольно самостоятельный, и имеет свои особенности по сравнению с рынком легковых или грузовых автомобилей. Во-первых, это объясняется тем, что п...

Как Киану Ривз сыграл Стинга и за что стыдно Уиллу

Написать оригинальный сценарий, оказывается, бывает легче, чем удачно адаптировать к экрану известное литературное произведение. Особливо Голливуду «удается» создавать персонажей, совершен...

Развивая портал:

Наш веб-сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.