Вкусные рецепты: Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками., Творожные кексы (маффины) с ванильным пуддингом., Солёные помидорки быстро и вкусно

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать. В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке. Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст.ложки манки. Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки. Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу. Выпекаем в духовке при 180град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.) Дать остыть в форме и можно подавать. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Вам понадобится:
Творог домашний, жирный маслянистый 500-600гр.
Сливки жирные 150мл.
Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)
Яйцо куриное3шт.
Пудинг ванильный (сухой) 80гр.
Манка 1-3ст.ложки (зависит от качества творога)
Чернослив свежий 10шт. (или крупная красная слива)
Яблоки сладких сортов 1-2шт. (разрезать каждое на 6-8частей, удалить семенную коробку)
Форма d 22см.
Бумага для выпечки.
Творожные кексы (маффины) с ванильным пуддингом.Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем. Взбиваем яйца с сахаром до состояния однородного "гоголя-моголя". Продолжая взбивать, вводим масло и майонез - до состояния однородности. Взбивая, вводим пуддинг. Взбивая, вводим по частям творог. У меня не весь творог "разошелся", часть осталось мелкими крупинками - и нам понравилось. Вымешивая вручную (хотя если мощный блендер - можете им продолжать), вводим муку, тщательно вымешиваем. Формочки смазываем растительным маслом и присыпаем пекарской крошкой. Наполняем - на 1/3, очень увеличиваются в объеме (на фото - те, что заполнены на 1/3; заполненные наполовину - вышли из своих берегов и с ними пришлось повозиться). Выпекаем до подрумянивания, пробуя спичкой. Выпеченные в квадратных формочках, держала немного дольше, поэтому они темнее. Выпечка очень легкая, тающая, пористая (иногда говорят - ноздрястая), с очень тонким ароматом - и очень простая. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Творог домашний - 7 ст.л
Пуддинг от Oetker ванильный - пачка (40 гр)
Разрыхлитель от Oetker - 1 пачка
Мука - 1 ст
Сахар - 1 ст
Масло сливочное (растопленное) - 1 ст.л
Майонез - 150 гр
Яйца куриные - 3 шт
Солёные помидорки быстро и вкусноВ кaстрюле вскипeтить воды положить туда помидоры на одну минутку, далие слить воду с помидорок снять шкурку, вырезать " жопку" и воткнуть дольку чеснока выложить помидорки в глубокую чашку и залить дрессинг. оставить помидоры на сутки готово

Вам понадобится:
8 шт помидорок
2 бутылки салат дрессинг
2 зубчика чеснока



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: