Вкусные рецепты: Tорт" Бейжа", Жюльен из креветок с белым вином, Печенье Cappuccino

Tорт" Бейжа"рецептик этого тортая приметила еще в майском журнале, но вот сделать его всё никак не могла собраться, уж больно возни много. Но решила все-таки я его испечь себе любимой, на День Рождения! корж №1: Мак запариваем крутым кипятком, даём постоять минут 20и добавляем желтки, взбиваем. Белки взбиваем с сахаром и добавляем к желткам, добавляем разрыхлитель, соду, цедру и сок лимона, хорошенько всё перемешать. Выкладываем тесто в форму, выпекаем при 180 гр до готовности, а когда корж остынет, разрезаем его вдоль на 2 коржа. Переходим к коржу №2 Белки взбиваем в пену. Желтки взбить с сахаром и добавить к белкам. Потом ввести муку и взбить, добавить молотые орехи, соду, разрыхлитель, сметану и хорошенько все перемешать. Выложить тесто в форму,выпекать около 50 мин.при 180 гр. Тесто №3 Белки взбить в пену. Желтки взбить с сахарной пудрой, смешать с белками, добавить муку, перемешать. Выпечь корж, когда остынет вырезатьмаленькой стопкой кружки. Делаем крем №1 Масло взбиваем со сгущенкой Делаем крем № 2 Снимаем с лимонов цедру . Выжимаем сок. Взбиваем яйца. Варим на слабом огне, помешивая, цедру, сок, сахар, масло и яйца до загустения. Приготовить желе согласно инструкции, только воды взять в меньшем кол-ве. Варим пропитку: Взять сок лимона, добавить сахар и варить на слабом огне в теч. 5 мин. Начинаем собирать торт: Маковый корж пропитать пропиткой, намазать лимонным кремом, на него уложить ореховый крем, который тоже надо пропитать, сверху нанести крем со сгущенкой. На него положить корж с дырочками, в которые залить через одну чуть застывшее желе. Когда желе застынет, сверху корж намазать кремом со сгущенкой, на него положить маковый корж, пропитать, намазать лимонным кремом. Бока торта обмазать кремом, обсыпать кокосовой стружкой. Украсить по желанию! Приятного всем чаепития!

Вам понадобится:
для коржа №1:
6 яиц
1 лимон
300гр. мака
по 1ч.л.разрыхлителя и соды
3ст.л.сухарей панировочных
1 стакан сахара
1 стакан муки
для коржа "2
2 яйца
по 1ч.л разрыхлителя и соды
200гр. сахара
200гр. сметаны
200гр орехов (у меня миндаль)
1,5 ст. муки
для коржа №3:
4 яйца
150 гр. сахарной пудры
100гр. муки
Для крема №1
1 б вареной сгущенки
300гр. слив. масла
Для крема №2
3 средних или 2 больших лимона
75гр. слив масла
225гр. сахара
3 яйца
Для пропитки коржей:
1 лимон, 3-4ст.л. сахара, 200гр. воды
Еще нам надо:
желе двух видов(красного и зеленого)
кокосовая стружка
Жюльен из креветок с белым виномОчищенные креветки разморозить, залив на 2 минуты горячей водой. Лук мелко нарезать, обжарить с карри в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Креветки сбрызнуть лимонным соком, добавить к луку, перемешать. В другой сковороде обжарить муку в 2 ст.л. масла до коричневатого цвета. Помешивая, влить тонкой струйкой молоко, затем вино, добавить мускатный орех, соль, перец. Смешать с креветками, разложить по кокотницам. Посыпать сверху тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Подавать с белым вином.

Вам понадобится:
Креветки (очищенные) — 200 г
Сок лимонный — 15 мл
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 1/3 стак.
Вино белое — 1/3 стак.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Орех мускатный (щепотка)
Перец (по вкусу)
Соль
Карри — 1 ч. л.
Печенье CappuccinoКофе растворить в горячей воде, дать остыть. Все сухие ингредиенты смешать -орехи, сахар, муку холодное масло натереть на тёрке и быстро смешать с сухой смесью в конце добавить раствор кофе и смесить песочное тесто, поставить в холодильник на 30мин. достать тесто из холодильника и разделать на шарики величиной в грецкий орех. печь в духовке при 160° 20-30 минут. шоколадную глазурь растопить на водяной бане.Готовые, охлаждённые шарики окунуть в шокоглазурь и украсить белым шоколадом. наши печеньки готовы, ешьте сами и угощайте родных!

Вам понадобится:
4ст.л. порошка капучино
80мл. горячей воды
300гр. муки
50гр.молотого миндаля
50гр. молотых грецких орехов
100гр. сахарного песка
200гр. холодного сливочного масла
200гр. шоколадной глазури
50гр. белого шоколада(для украшения)

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 05:09 03.11.2017 Luxtake.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Зачем нужен редизайн сайта

Не так давно в обиходе интернет предпринимателей появился новый термин – редизайн сайта. Суть его состоит в том, чтобы придать сайту хороший внешний вид, улучшить его юзабилити и общее восприятие в це...

FX-Monsoon. Почему эту пневматическую винтовку наз

А потому, что другого полуавтоматического пневматического оружия с предварительной накачкой просто нет! Во всяком случае сегодня, по состоянию на 2012 г., винтовка FX-Monsoon настолько мощна, что...

Лечебные свойства полыни

Сейчас многие относят полынь к высоким сорным растениям, причём самым горьким. А ведь с давних времён в народе почитают и ценят полынь горькую, считают эту травку средством от 100 хворей, называя её е...

Руководство на пути к счастью: а у вас есть план?

Итак, у вас есть хорошо сформулированные терминальная и инструментальная цель, и вы начали работу по устранению внутренних барьеров на пути к своей цели. Теперь вам нужно составить план достижения сво...

О портале:

Наш веб-сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.