Вкусные рецепты: Щука в белом вине., Шарлотка «Роза», Кетчуп домашний

Щука в белом вине.Очищенную и порезаную щуку обжарить на слив.масле по 2-3 минуты с каждой стороны.Затем посыпать мукой,добавить вино и воду,мелко порезанный лук и нарезанные пластинками шампиньоны,посолить и поперчить.Тушить под крышкой на медленном огне около 30 минут.За 1-2 минуты до готовности добавить сметану.

Вам понадобится:
На 1 щуку:60гр сметаны,80 гр слив.масла,1 ст.л. муки,1/2ст белого вина,1/4ст воды,1 луковица,100гр шампиньонов,соль и перец-по вкусу.
Шарлотка «Роза»Белки взбить до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром. В желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить муку, смешанную с крахмалом и какао, перемешать. Испечь 2 пласта толщиной 1см при температуре 180 градусов по 20 мин. Готовые пласты остудить, вырезать заготовки для дна, боков и верха прямоугольной формы 20х10см. Аналогично подготовить тесто для белого бисквита, испечь при температуре 180 градусов 10-15мин. Готовый бисквит вместе с бумагой свернуть рулетом, остудить. Ягодное пюре закипятить, проварить 1-2 мин и охладить. Желатин залить 50гр холодной воды, дать разбухнуть и распустить на водяной бане. Приготовить крем: сливки взбить вместе с йогуртом, добавив в конце сахар и распущенный желатин. К части крема добавить охлажденное ягодное пюре, перемешать. Рулет из белого бисквита развернуть, убрать бумагу, смазать кремом с ягодным пюре и скрутить рулет. Дно и бока формы для выпечки выложить заготовками из бисквита, которые смочить кисточкой сиропом. В подготовленную форму выложить половину белого крема, уложить по середине рулет из белого цвета, слегка притопив его в креме. В оставшуюся часть крема добавить нарезанный кусочками мармелад зеленого цвета, выложить крем с мармеладом, в форму, разровнять.

Вам понадобится:
Бисквит шоколадный:
яйца – 4 шт,
сахар – 150гр,
мука – 70гр,
крахмал – 50гр,
какао – 30гр,
цедра апельсина – 2 ст.ложки.
Бисквит белый:
яйцо – 1 шт +1 белок,
мука – 2 ст.ложки,
сахар – 2 ст.ложки.
Крем:
сливки 33% -250гр,
йогурт персиковый – 300гр,
сахар – 2/3 стакана,
желатин быстрорастворимый – 15гр,
ягодное фруктовое пюре ( малина+ смородина) – стакана,
мармелад ( зеленого цвета) – 70гр.
Помадка:
какао - 3 ст.ложки,
сахар – 3 ст.ложки,
молоко – 3 ст.ложки,
масло сливочное – 50гр.
Кетчуп домашнийПомидоры мелко порезать и поставить варить без воды,что бы уварились на 1/3,затем положить сахар прокипятить 10 минут,затем добавить соль,ещё прокипятить в течении 3 минут,затем положить 20 штук гвоздики,щепотку корицы,перец-горошек 25 штук,на кончике ножа красный, острый перец,и один зубчик чеснока.Проварить 10 минут выложить в дуршлаг,протереть,вновь довести до кипения добавить уксус и разлить по баночкам. Варит надо не закрывая кастрюлю.Что бы выпаривалась лишняя вода.

Вам понадобится:
Помидоры-2кг.800гр.
Сахар-песок-140 грамм
Соль-25 гр.
уксус(70%) -80 гр.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 20:48 04.11.2017 Luxtake.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Все, что Вы хотели знать о функции граффити на сай

Научиться хорошо рисовать рисунки в контакте может любой желающий. Для этого вовсе не требуется быть художником с большим опытом и иметь специальные знания в области по композиции и перспективе. Сайт ...

Как поскорее распрощаться с послеродовой хандрой?

Подавленное настроение, угнетенность, загнанность, тревожность… Многим женщинам после родов до боли знакомо это состояние. Стремление «не раскисать», желание все успеть в этой резко...

Мистический ужастик «Кэндимэн». Как зарождаются го

Есть мнение, что жанр хоррора — это низкопробный продукт. Многие кинокритики даже не опускаются до рецензий на фильмы ужасов. Исключением становятся совсем уж яркие «звезды» жан...

Почему поэтессу Татьяну Данильянц называют венециа

Татьяна Данильянц — кинорежиссер, фотограф, поэт, куратор программы «Арт-хаус в коротком метре». Сейчас Татьяна — автор нескольких короткометражных и документальных ф...

Развивая портал:

Наш веб-сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.