Вкусные рецепты: Тирамису с малиновым и банановым кремом, авокадо с креветками, Шаурма по-мексикански

Тирамису с малиновым и банановым кремомКрем: 1)Приготовить 2 пакетика желатина в соответствии с инструкцией на пакетике (каждый пакетик желатина в отдельный стакан). 2)Желтки с пудрой и амаретто взбить в пышную пену. Постепенно вмешать творог, маскарпоне и тщательно смешать в однородную массу. Затем добавить к крему хорошо взбитые с ванильным сахаром сливки. 3)Разделить весь крем пополам. В одну часть добавить малиновое пюре с 1 пакетиком растворенного желатина; во вторую часть добавить банановое пюре с 1 пакетиком растворенного желатина. Сборка: 1)Смешать эспрессо с амаретто. 2)Плотно выложить дно квадратной или прямоугольный формы печеньем, смоченным в смеси эспрессо и амаретто (окунать очень быстрым движением, чтобы печенье не размокло). 3)На савоярди выложить малиновый крем, разровнять. 4)На малиновый крем нова выложить савоярди, смоченные в смеси эспрессо и амаретто. 5)На печенье выложить банановый крем, разровнять. 6)Поставить десерт в холодильник по меньшей мере на 3 часа. Перед подачей: 1)Через сито посыпать тирамису какао. 2)По линеечке сверху на тирамису провести острым ножом границы порций. Приятного аппетита!=)

Вам понадобится:
1)Печенье савоярди 400г
- эспрессо холодный 300мл
- ликер амаретто 6ст.л.
2)Крем:
- маскарпоне 500г
- творог обезжиренный не зернистый 250г
- сливки 33% 200г
- ванильный сахар 1 пакетик
- сахарная пудра 100г
- ликер амаретто (можно заменить ромом, коньяком) 50мл
- яичные желтки 4шт.
- желатин в порошке 2 пакетика
- пюре из малины свежей или замороженной 250г
- пюре из бананов свежих 250г
3)Для украшения:
- какао-порошок 2ст.л.
авокадо с креветкамиАвокадо очистить,вынуть косточку и порезать кубиками.Сбрызнуть соком 2 лаймов,перемешать.Креветки сварить,остудить,почистить и добавить к креветкам.Батон порезать кубиками и сделать сухарики,но не сдишком сухими.Натереть пармезан на мелкой терке(не покупать готовый тертый).Салаты порвать руками,на достаточно крупные кусочки.Добавить порваный салат к креветкам и авокадо,полить оливковым маслом(на свой вкус),посыпать прмезаном,перемешать,добавить сухарики.Приятного аппетита!

Вам понадобится:
салаты фризе,руккола,романо(по150г),авокадо(обязательно спелые,2 шт),креветки королевские(сырые,можно без головы,500г),лайм(2шт),сыр пармезан(беру Джугас),5 кусочков батона,оливковое масло(люблю греческое,первый холодный отжим)
Шаурма по-мексиканскиНарезать соломкой подмороженные куриные грудки, обжарить около 5 мин на сковороде с растительным маслом, добавив все специи, подсолить, добавить кетчуп или томатный соус. Для соуса майонез перемешать с сыром, добавить пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, соль по вкусу. Мелко нарезать овощи, перец, кресс-салат. Лепешки смазать приготовленным соусом, выложить курицу, овощи, свернуть все рулетом. Перед подачей шаурма по-мексикански смазывается растительным маслом, выкладывается вниз швом на лист для выпекания, запекается до румяной золотистой корочки.

Вам понадобится:
На 4 порции:
2 средних куриных грудки
1 по щепотке кориандра, корицы, зиры, карри, сухого чеснока, сумака, черного перца
1 соленый огурец
болгарского перца
1 горсть кресс-салата
мексиканские лепешки/лаваш
кетчуп
Соус:
2 зубчика чеснока
1 лимон (сок)
2 ст. л. легкого майонеза
1 ст. л. мягкого плавленого сыра

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 20:50 27.10.2017 Luxtake.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Вкусные рецепты: Консервированные помидоры, Слоенн

Консервированные помидорыВсе закладываемые ингредиенты хорошо вымыть. Зелень измельчить, почистить чеснок и лук. В стерильные банки сложить зелень, чеснок и лук. Укладывая помидоры, разместить между н...

BLOW H-01. С какого пистолета начать путь в мир пн

Стрельба из пневматического оружия как вид активного отдыха переживает сегодня второе рождение. Даже фирмы, организующие корпоративный отдых, сегодня заманивают клиентов прокатом пневматического оружи...

Вкусные рецепты: Мясо в апельсиновом маринаде под

Мясо в апельсиновом маринаде под майонезомАпельсин чистим, выжимаем сок. Оставшийся жмых по мере возможности освобождаем от белой части. На мясе делаем неглубокие надрезы со всех сторон, натираем апел...

Ремонт как долгосрочное вложение

Точно так же, как умы инженеров и ученых будоражит проблема создания вечного двигателя, сознанию прочих граждан не дает покоя вопрос «вечного ремонта». Такого, который «однажды сделал и забыл навсегда...

О портале:

Наш веб-сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.