Народные приметы. Как с ними бороться?

Каждый из нас еще с самого раннего (сознательного) детства наверняка помнит, как наши бабушки, дедушки, дядьки и тетки «втирали» в наше сознание обязательность следования народным приметам.

Не ешь с ножа — злым будешь как собака. Черная кошка дорогу перебежала — все, чуть ли не конец света, если срочно не поплевать через левое плечо и не схватиться за железную пуговицу (мне всегда было интересно — ну нет у меня этой железной пуговицы и что, неужели реально все?). Или вот это — тоже забавно: нельзя класть шапку на стол, нож кверху лезвием или соль рассыпать — мол, беда будет, денег не будет… Ну, а почему бы так не сказать: соль опрокинешь — в поросенка превратишься, шапку на стол положишь — лысина появится и т. д.

С точки зрения морали и воспитания, в принципе, все наши приметы и поверья вещь не такая уж и плохая. Но все же нельзя, нельзя, бабушки и дедушки, дяди и тети (а также некоторые мамы и папы), так давить на психику детей.

Что касается того, что многие «специалисты» утверждают: приметы — это отображение потустороннего мира, предупреждение высших сил о тех или иных событиях в нашей жизни. Довольно занятно и интересно, с одной стороны, но на самом деле — все эти теории нужны этим грамотеям лишь для того, чтобы защитить очередную диссертацию или так называемые «научные работы» в совершенно не понятных с точки зрения обычного человека науках (ну зачем, скажите на милость, стекольщику или каменщику знать о проблемах «воздействия кармической составляющей на седьмое астральное тело человека при случайном рассыпании соли»?).

На самом деле процесс совпадения в жизни череды событий (примета — событие) заключается как раз в том, что с самого детства нам внушают: рассыпал соль — все, беда будет; порезался, когда брился — день неудачный; вытер руки одновременно с другим человеком или, не дай боже, на ногу ему наступил — к ссоре (причем неминуемой и бесповоротной). С детства нам создают определенную программу, можно даже сказать, «матрицу» нашей дальнейшей жизни: увидел это — будет то-то и то-то. Вот наше подсознание и стремится к выполнению этой самой программы поведения.

А что если сознательно игнорировать все негативные для нашей жизни приметы-команды, а обращать внимание только на все положительное (левая рука зачесалась — к деньгам, нос правой рукой почесал — обновка будет, правую ногу замочил в воде — правильной дорогой в жизни идешь, и т. д.) — можно реально изменить свою жизнь к лучшему. Можно попытаться вообще не верить во все приметы и стать законченным атеистом, отрицающим все и вся, но реально так жить очень скучно. А можно перепрограммировать свое подсознание на новые приметы — положительные для себя (например: вышел утром из дома, солнце светит — день удачным будет, дождь идет — к деньгам, выпал снег по самую крышу — скорее всего, сегодня выходной будет) и каждый день получать только положительные эмоции.

А вообще, конечно, народные приметы — это неотъемлемая часть нашей культуры и истории, это, можно сказать, красивейшие «короткие сказки» — но не больше. Моя статья посвящена по большей части суеверным людям, а по сути, все мы внутри более или менее суеверны. Я лишь хочу сказать, что не нужно забывать о том, что мы с вами живем в материальном мире со всеми его красотами и интересами, и уделять большую часть своей жизни приметам и суевериям просто не стоит — стоит жить и радоваться жизни!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:58 12.11.2017 Luxtake.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Как перестать играть на публику и начать жить?

Вы когда-либо задавались такими вопросами: «Сколько энергии я трачу на то, чтобы выглядеть достойно в глазах людей?», «Насколько сильно переживаю, когда узнаю, что кто-то считает мен...

Вкусные рецепты: Пальчики мясные, Праздничный Анан

Пальчики мясныеМясо вымыть, измельчить в мясорубке вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо, пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока, вымесить. Из полученного фарша сформировать равномерны...

Двигатель контрактный – базовое понятие и зачем он

Сломался двигатель автомобиля? В автосервисе рекомендуют провести капитальный ремонт двигателя и выставляют шестизначные счета? Не торопитесь с действиями! Безусловно, полный ремонт или приобретение н...

Откройте для себя русскую баню!

"Баня парит, баня правит!" Из этой старой русской поговорки можно понять, что баня для русского это гораздо больше, чем личная гигиена. Я думаю, не преувеличу, если скажу, что баня - это частичка русс...

О информационном портале:

Наш веб-сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.