Жизнь - борьба? Как бороться с ленью и легко начинать новое дело

Очень люблю, прежде чем начинать обсуждать какие-то актуальные темы, посмотреть, что об этом говорят поисковые системы. Сейчас запросила название «Как бороться с ленью?» — и нашла 4 миллиона ответов.

Для меня это очень важно, я специально сохранила в названии «бороться», поскольку слово «бороться» со словом «лень» вообще-то в сознании очень тяжело соединяется. Как можно бороться в состоянии Лени?

Сегодня я решила раскрыть секреты лени, понять, что с этим делать и что на самом деле стоит за ленью. Вот что вы для себя — внутри себя — называете ленью? Что это для вас такое?

Безделье, растрата времени, что-то такое, что мешает достичь цели, или то, что не дает сделать что-то важное? Разные люди по-разному наделяют слово лень содержанием и ощущениями. Три истинные причины лениться

На самом же деле — что находится внутри лени? Есть несколько вещей, которые прячутся за эти названием, и я вам их сейчас перечислю. Читайте внимательно и внутри себя ищите, что именно откликается, потом я поясню, что за чем прячется.

Внимание: если вы сейчас начали зевать и искать, куда бы переключиться от статьи — это точно ваша тема! И мозг испугался того, что вы можете про себя сейчас узнать… Ваш выбор — остаться в неведении, продолжить, переключиться…

Первое и самое важное, самое часто скрывающееся за ленью, — это страх. Мы часто называем ленью отношение к тому делу, реализации которого мы по каким-то причинам боимся.

Второе тоже очень распространенное — и здесь прислушайтесь к себе. Очень часто за ленью кроется физическая или эмоциональная усталость. Если мы устали, то наш организм начинает выключаться, чтобы мы были вынуждены сделать передышку, а окружающие называют это ленью.

Еще одна причина, еще одна истинная ситуация, которая может лежать за ленью. Вы занимаетесь не своим делом, это не ваша цель, не ваша задача, она привнесена, навязана извне, и вам только кажется, что она ваша. По сути она не ваша.

Мы уже говорили, что внутри нас есть такое место (в бессознательном), которое всегда знает, что для нас нужно, что для нас полезно. Так вот, оно как раз совершенно точно знает, что для вас ваше. Вот послушайте сейчас себя, что вам больше всего откликнулось? Просто очень важно понимать, что со всеми этими ситуациями можно работать. Прислушались? Отлично. Что я лично имею в виду, когда говорю «Я ленюсь»?

Почему же в этих ситуациях говорим «Я ленюсь»? Представьте себе, что, начиная какое-то дело, вы выходите в мир и говорите: «Мне дико страшно заниматься этим занятием». Представили? Очень сложно… Практически невозможно. Страх — это та эмоция, которая не очень-то приветствуется обществом и сказать «Я ленюсь» гораздо проще.

Возможно, речь идет о физической усталости. Такая ситуация может возникнуть у человека, который очень много работает, сложно отдыхает, тяжело остается наедине с собой и тогда он даже сам себе не может признаться, что он устал.

Чаще всего такие люди заболевают, когда они сами себе не могут разрешить усталость, их вырубает какая-нибудь болезнь, и только тогда они остаются уже дома. Причем, хочу обратить внимание, бывает, что человек не слушает свое тело, и какие-нибудь легенькие болезни типа насморка или севшего голоса его таки не оставят дома, не уложат в постель, и он продолжает работать. Знаете, есть такие героические люди, которые переносят грипп на ногах, ангину на ногах, — и тогда организм начинает человека вырубать более серьезной болезнью, при которой действительно нельзя перемещаться: сведет шею, сведет спину, случится что-то такое, с чем вы не сможете ходить.

Так что слушайте тело, и если оно намекает на отдых — надо отдохнуть. Ну и, соответственно, подумайте на тему «это не моя цель», когда цель чужая. Здесь нужно разбираться, это повод для индивидуальной работы или тренинга.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 15:28 26.10.2017 Luxtake.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Главные отличия Windows XP Professional и Windows

Обе эти системы имеют очень много общего, XP Pro и XP Home построены на одном и том же ядре, NT 5.1. Разница между ними заключается только в том, что XP Home не поддерживает несколько функций, работаю...

Профессиональная ориентация – что это за зверь так

Каждый год, не так давно бывшие школьники думают поступать в институты. И дай Бог, если молодой человек уверен в том, на какого специалиста он собрался выучиться! А что прикажете делать ребятам, коие ...

Оригинальные и неоригинальные автозапчасти. Как вы

В современном мире выбрать автомобильные запчасти не так просто как может показаться на первый взгляд. Это 30 лет назад радовались любой "добытой" запчасти на свою "ласточку". А те...

Новое в 1С Предприятие 8.2

Новая версия 1С:Предприятие 8.2 значительно отличается от предыдущей версии 1С:Предприятие 8.1. В ней реализовано много новых механизмов и новых подходов к разработке.Несколько дистрибутивов. Раньше с...

Новости развития информационнного портала:

Наш веб-сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.