Польза радоновых ванн

Уже более сотни лет назад передовая курортология взяла на вооружение удивительный химический элемент - радон. К сожалению, уникальная методика лечения многочисленных заболеваний посредством радоновых ванн неоправданно остается вне спектра внимания широкой массы людей и специалистов. Хотя демонстрирует поразительно чудодейственный эффект.

Печально, что некоторые тяжело больные пациенты, испробовавшие все виды традиционного лечения, лишаются возможности ощутить терапевтическую силу радона. Надеемся, наши скромные заметки дойдут до широкой массы, и общество узнает о преимуществах радонотерапии.

Радонотерапия – что это?

Данный метод терапевтического лечения оказывает благоприятный эффект на организм в целом посредством воды, насыщенной радоном. Пациентов помещают в резервуар с минеральной водой на определенное время. Как говорят специалисты, такие процедуры высокоэффективны при недугах нервной системы, опорно-двигательного аппарата, дыхательных путей и других проблемах с организмом. В частности, при:

  • артрозе;
  • подагре;
  • радикулите;
  • воспалении позвоночника;
  • артрите;
  • невралгии;
  • астме;
  • ожирении;
  • сердечных заболеваниях;
  • атеросклерозе;
  • варикозном расширении вен;
  • гипертонии;
  • болезнях почек;
  • простатите;
  • недугах ЖКТ;
  • хронических недугах женских половых органов;
  • сахарном диабете;
  • кожных заболеваниях (псориаз, нейродермит, лишай и т.п.).

Польза от радоновых ванн

При помощи ванн с минеральной водой, обогащенной химическим элементом, врачи эффективно борются с широким спектром заболеваний. Оказывается, при длительном нахождении больного в воде, радон попадает через кожу в жировые ткани и органы человека. Под влиянием чуждого для организма элемента значительно ускоряется метаболизм, улучшается состояние кожи, внутренние ткани восстанавливаются, а воспалительные процессы замедляются. Причем эффект заметен уже через несколько сеансов.

Следует выделить благоприятное воздействие радона на сосудистую систему:

  • частота пульса приходит в норму благодаря успокоению работы сердца;
  • кровообращение также нормализуется;
  • стенки сосудов приобретают упругость и надежность.

На центральную и периферическую нервную систему чудодейственный радон оказывает самое непосредственное влияние. Химический элемент отличает эффект действенного и абсолютно безопасного седативного средства. Газ позволяет человеку расслабиться, в результате чего улетучиваются болевые ощущения, нормализуется сон.

Полезные качества уже успели почувствовать сотни пациентов, борющихся с легочными и суставными болями. Отличительная особенность от минеральных вод и грязевых ванн в конкретном случае кроется в эффективности процедур. Так, уже после первого сеанса больные чувствуют облегчение. Болезненные ощущения притупляются, самочувствие становится лучше, настроение поднимается.

Женщины наверняка по достоинству оценят комплексный чудодейственный эффект радона. Дело в том, что химический элемент кроме всего прочего способствует снижению веса и ускорению метаболизма. Если для вас изнурительные тренировки в спортивном зале вкупе с соблюдением драконовских диет приводят в уныние, обратите внимание на безболезненные водные процедуры. Кстати, многие центры для эффективного похудения уже предлагают подобные опции.

Самое главное, как говорят врачи, профилактические мероприятия должны проводиться строго по рекомендациям. К тому же, одних радоновых ванн будет недостаточно для исцеления всех недугов. Это отличное вспомогательное средство, которое стимулирует обновление организма. Но в качестве основного лечения применять его не рекомендуется.

Итак, радоновые ванны оказывают на организм следующий эффект:

  1. Улучшается общее самочувствие.
  2. Обновляется кожный покров.
  3. Ускорение обмена веществ, как следствие сжигается лишний жир.
  4. Замедление воспалительных процессов.
  5. Восстановление тканей.
  6. Стимулирование кровообращения.
  7. Укрепление сердечной мышцы, сосудов.
  8. Укрепляется нервная система.
  9. Нормализуется сон.
  10. Устраняются легочные и суставные боли.

Теперь о самом приятном. Результат принятий радоновых ванн – хороший, крепкий сон, общее самочувствие, здоровая кожа – сохраняется до полугода при нормальном питании, отсутствии стресса и физических упражнениях.

Лечение радоновыми ваннами

Можно уверенно заявить, что процедуры приема радоновых ванн в последнее время назначаются как дополнительное средство для лечения широкого спектра заболеваний. Тем не менее, относительную популярность такие сеансы приобрели среди жриц красоты. В эстетических салонах радон знают как надежное средство от похудения и для решения проблем с кожей.

При этом не следует забывать про целебный эффект, которым обладает чудодейственный газ. То многообразие заболеваний, о которых мы говорили раньше, можно побороть благодаря комплексному лечению. А подобные процедуры как раз и вписываются в концепцию комплексного лечения.

Справедливости ради стоит отметить, что радоновые ванны редко прописывают в качестве основного средства терапии. На практике приятные сеансы являют собой дополнительные эффективные процедуры. МирCоветов ответственно заявляет, что особенно заметен эффект при строгом соблюдении очередности сеансов и других терапевтических назначений. Ну и конечно, важны здоровый сон и прогулки на чистом воздухе.

Зачастую врачи прописывают больным десять сеансов ежедневно. Во время процедуры пациента погружают в теплую воду с обогащенным радоном в составе. В ванне человек пребывает около 10 минут, после чего сеанс прекращается. Как правило, при прогрессирующем заболевании больной чувствует обострение в проблемной зоне аккурат по завершении водных процедур. Это вполне нормально, так организм реагирует на инородное проникновение. Некоторые пациенты жалуются на чрезмерную сонливость, сильное чувство голода, снижение давления.

Как выглядит стандартный сеанс:

  1. Наливают 200 л пресной отфильтрованной воды температурой 38°С (температура поддерживается на этом уровне на всем протяжении процедуры).
  2. Добавляют 100 мл раствора радона.
  3. Аккуратно помещают пациента до уровня груди.
  4. Продолжительность первой терапии достигает 10 минут, последующих – 15.
  5. Осторожно извлекают пациента без образования волн.
  6. Оборачивают больного полотенцем, чтобы частицы радона остались на коже.
  7. Рекомендуют часовой отдых с категорическим отказом в любой активности.

Радоновые ванны при миоме

При заболеваниях женских половых органов любые физиопроцедуры попадают под запрет, что существенно увеличивает сроки лечения и реабилитации. Единственным средством, которое ускоряет восстановление органов, является радон. Причем такие сеансы, как мы уже говорили, должны прописываться как дополнение к консервативному лечению:

  • приему комплексных витаминов;
  • специально разработанной диете;
  • игловой терапии;
  • гормональной терапии;
  • хирургическому вмешательству.

Врачи назначают ванны с учетом индивидуальных особенностей организма и тяжести заболевания.

Противопоказания

Не беря в расчет великое множество объективных достоинств, ложка дегтя есть и в этой бочке. У радоновых ванн есть определенные противопоказания, с которыми рекомендуется ознакомиться всем потенциальным клиентам.

В частности, не желательно принимать ванны во время беременности и лактации. Хотя порой специалисты делают исключение. Однако это индивидуально. Самостоятельно отправляться на сеанс в погоне за красотой не следует.

К тому же, обогащенная радоном вода противопоказана людям, страдающим заболеваниями сердца серьезной степени. Порой у пациентов проявляется индивидуальная непереносимость. В таких случаях нередки приступы одышки, головокружение, обмороки.

Также в список противопоказаний входит:

  • наличие злокачественных новообразований;
  • гипотиреоз;
  • тяжело протекающие неврозы;
  • обострение кожных патологий;
  • лучевая болезнь;
  • сниженная функция яичников;
  • гипоэстрогения (малая выработка эстрогена);
  • некоторые виды бесплодия;
  • лейкопения;
  • острые стадии воспалительных процессов.
Осторожными надо быть тем, у кого щитовидная железа работает с нарушениями, а также тем, кто страдает мерцательной аритмией и стенокардией. Детям такое лечение показано только с пяти лет.

Как говорил Парацельс, каждое растение, вещество может выступать в качестве яда и лекарства. Все зависит от концентрации и дозы. Это утверждение доказывается на примере радоновых ванн. Умеренное использование радиоактивного вещества может привести к мобилизации защитных механизмов организма современного человека, изнеженного отсутствием адреналина и естественных опасностей.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 14:16 07.12.2016 Luxtake.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Грузовой автомобиль Renault Trucks серии Т получил

23 сентября в рамках пресс-дней крупнейшей выставки коммерческого транспорта IAA-2014 в немецком Ганновере состоялась церемония вручения самой престижной премии «Международный грузовик года-2015...

Бали, или Как отдохнуть на «райском острове»?

В пасмурные, холодные дни всегда особенно хочется яркого солнца и золотистых пляжей. А еще хочется, чтобы были тропические коктейли, ласковое и обязательно лазурное море… Картинку из глянцевог...

Почему встречают по одежке?

Давеча ко мне в гости приезжал гость из Нидерландов, который никогда не был на постсоветском пространстве. Он был страшно шокирован внешним видом наших людей — особенно женщин. Как и тысяч...

Вкусные рецепты: Салат "Министерский", М

Салат "Министерский"Язык отварить,почистить,порезать соломкой Шампиньоны нарезать,обжарить с луком(масло слить) все смешать и заправить майонезом Вам понадобится:Язык говяжийшампиньонылукмайонезМини-к...

О портале:

Наш веб-сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.