Здоровый юнец в цивилизации векового стресса

Реалии нашего мира наполнены многочисленными проблемами. Изо дня в день они как тёрки со всех сторон потрошат наши надежды на счастливое будующее, на наш позитив и вообще здоровье, как психическое, так и физиологическое.

Я назвал эту статью - Здоровый юнец в цивилизации векового стресса. Возможно ли это? Оставаться молодым человеком в любом возрасте и не позволять стрессу и неприятностям разрушать наше здоровье и нашу жизнь вцелом?

Наша повседневная жизнь состоит из ожидаемых и неожиданных событий - приятных и неприятных. Когда мы контролируем ситуацию и события - мы реагируем положительно и спокойно.

Соответственно, когда ситуация всячески рвётся из-под контроля, мы начинаем реагировать отрицательно, наполняясь целым букетом разнообразных эмоций: волнение, тревога, беспокойство, которые со временем могут возрасти и оказать губительное воздействие как на психику, так и на физиологию.

Я понимаю стресс, как комплекс психофизиологических реакций организма на различные ситуации в жизни, особенно ярко он выражается в критических и форс-мажорных ситуациях, а также в процессе адаптации организма к переменам.

Сила воздействия стресса зависит от степени серьёзности происходящих событий:
Стресс от смерти дорогого человека будет намного больше и тяжелее, чем от отмены любимого сериала по ТВ.

Следите за своим состоянием. Чем раньше вы обнаружите у себя зародыши растущего стресса, тем лучше будет для вас.

Как ни верти стресс искоренить нельзя. Решение в этом случае - менять своё отношение к стрессу. Нужно учиться делать стрессовые ситуации дозированными, эпизодическими и ни в коем случае не позволять затягиваться стрессу на очень длительные периоды времени.

Это грозит хронической депрессии, которая будет медленно или быстро разрушать человека изнутри.

Что же делать, как же быть?

Для начала вам нужно замереть на 20 секунд и попытаться осознать какие эмоции вы испытываете в данный момент, разобрать их по полочкам. Сказать самому себе, что в данный момент я, вашу Машу, зол, я обижен, я разочарован и возмущён.

Это называется - честность перед самим собой. Выскажите человеку причины своих плохих эмоций, конкретно, бьющими точно в цель вашего стресса.

Вообще избегайте обобщения всего прошлого стресса и не прибавляйте этот "снежный ком" к своей нынешней ситуации. Другими словами - не сгущайте и так сгустившуюся массу эмоционального дерьма.
Умейте слушать других людей. Очень часто человек не решается высказаться о том, что его беспокоит. Умейте сдерживать своё ЭГО в конфликтных ситуациях.

Старайтесь как можно быстрее закончить конфликтную ситуацию.
Воспитывайте в себе невозмутимость. Это достигается настойчивой сдержанностью на негативные воздействия извне.

Другие люди будут стараться вести себя так, чтобы всячески вызвать у вас стресс и усилить его. Будут "на голове ходить" лишь бы вы психовали и раздражались.

Но если вы останетесь непробиваемым "бегемотом", то ваши неприятели облаятся до такой степени, что у них опухнут языки и затекут мышцы и в результате истощение испытывают они, а не вы.

Если скопление негатива очень сильно, то после сдерживания выплесните эти эмоции наедине с собой, но не переусердствуйте.

Ваше состояние нуждается в подзарядке позитивными эмоциями.
Придумывайте оправдания обидчикам и ситуациям, ищите положительные качества в них, попытайтесь мысленно пошутить над трудной ситуацией.

Подбадривайте себя оптимистичным настроем. Накапливайте уверенность в свои силы, что всё на свете подвластно вам. Не преувеличивайте и не навязывайте специально тревожные состояния души.

Не превращайте осторожность в навязчивое ожидание удара из-за спины. Если в вашей жизни произошли счастливые мгновения, в которых вы испытали детские ощущения радости, то всячески запоминайте их и то, что с ними связано: обстановка вокруг, люди, время года…

Не переусердствуйте с уединением. Не забывайте, что у вас есть друзья, родные, которые всегда помогут вам в трудную минуту. Если вы очень сильно оградите себя от социума, то избегайте обострения депрессивного состояния, это может стать причиной суицида.

Выплёскивайте, накопившийся в стрессе, адреналин в трудных физических нагрузках. Скажем, в вашем любимом виде спорта. Часть упражнений ритмично повторяйте, концентрируйте своё внимание на выполняющихся упражнениях.

Однако учтите, что недостаточно сложные упражнения позволят избытку адреналина поиграть на ваших нервах.

Накапливайте полезные привычки в своей жизни, которые помогут вам ментально расслабиться: прогулки по городу, парку, стабильный распорядок дня, даже одна и та же еда этому способствует.

Выплёскивайте свой негатив в виде игры "самые злобные желания" - записывайте на бумагу всё самое горькое и наболевшее, а потом отправьте всё это зло обратно в дьяволу - в печку, в пепел!

Играйте с детьми, вспоминайте детские эмоции.

Соблюдайте порядок в делах, посвящайте себя хозяйственному труду, проводите беседы "от сердца к сердцу" кому вы доверяете.
Огромное вам спасибо за внимание! С уважением, Роман Назаров. E-mail: darkness132@yandex.ru URL: http://darkone132.intwayblog.net/

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:24 14.12.2016 Luxtake.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Audi RS5 - Audi quattro concept

В этом красавчике воплощены все новейшие разработки компании Audi. В частности, использована «тележка» недавно вышедшего в свет четырехместного суперкупе Audi RS5.А ведь это не просто очередная улучше...

«Женская» литература: кто и о чём?

Литература издавна считалась делом сугубо мужским. Результатом «ума холодных наблюдений и сердца горестных замет». «Поэт в России — больше, чем поэт, — отмечал ...

Услуги такси: как определяется оплата?

Услуги такси не без причины так распространены – это быстрый способ доехать до места, избегая тревоги общественного транспорта. Но возможно ли сберечь свои деньги пользуясь услугами такси? И есл...

Как прийти от осуждения и уныния к радости?

О любви мы мечтаем, стремимся к ней, но на окружающих людей часто реагируем почему-то с недоверием и осуждением. Обычно даже не замечаем, когда обсуждение кого-то плавно переходит в осуждение. Причём...

Новости развития информационнного портала:

Наш веб-сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.