О пользе и вреде отбеливания зубов

Это изменения оттенков эмали
и дентины с тёмного на более светлый,благодаря перекиси водорода, которая растворяет и вымывает из структуры эмали пигментные соединения. Отбеливание зубов zoom

Показаниями к отбеливанию являются:



1. Природные изменения цвета, которые связанны с индивидуальными или национальными особенностями (например для Россиян более характерен умеренный жёлтый цвет А3-А3,5 пошкале VITA.)


Цветовая шкала Vita

цветовая шкала vita



2. Дисколориты свяанные с различными заболеваниями – такими как флюороз (ярко-белые или коричневые пятна на эрозированной поверхности эмали) и «тетрациклиновые» зубы (заболевание связанное с приёмом препарата, который до какогото времени активно назначался беременным жещинам, но дал. побочное действие на зубах родившихся детей. Выражается, как правило, в янтарной прозрачности эмали, одновременно просвечиваемым из-под неё тёмным дентином).



3. Возрастные изменения цвета и изменения, связанные с вредными привычками (курение, злоупотребление кофе).



Противопоказания к отбеливанию:



1. Дети младше 15 лет.

2. Беременные и кормящие женщины.


Отбеливание бывает:


1. не профессиональное – можно купить в аптеке или супермаркете без участия врача стоматолога;

2. профессиональное — назначается только врачом стоматологом


этот вид отбеливания может быть:

1) домашним



2) клиническим



За счёт чего отбеливаются зубы?


Перекись водорода, попадая на воздух, начинает разлагаться на две молекулы – воду и кислород (но это не тот кислород, которым мы дышим, а «расщиплённый» — то есть атомарный кислород, который, попадая на рану, её обжигает и тем самым останавливает кровь). Вот этот кислород и воздействует на пигментные соедиения, расщепляя их и делая водорастворимым. А водорастворимый пигмент легко вымывается молекулой воды.


Изящность процесса в том, что атомарный кислород не вступает в химические реакции ни с одним химическим элиментом, из которых состоит эмаль и дентин, -соответственно, отбеливание не меняет структуру эмали и это для неё безопасно.


Что происходит с эмалью и дентином после отбеливания?


Если представить вашу эмаль в виде стены из белого кирпича, но с редкими вставками оранжевых, то отбеливание это процесс ювелирного выбивания цветных кирпичей. И вот после такого «ремонта» в нашей стене появиляются пустоты, которые честно говоря, делают эмаль более хрупкой и проницаемой для того же пигмента.


Почему болят зубы после отбеливания?


Организм пустоты не терпит и как показывают микроскопические иследования через 48-72 часа все полностью востанавливается, но процесс востановления, как правило, сопровождается болевыми ощущениями: чувствительностью и риском впитать новый пигмент на ещё не заполненые «пустоты». По этому после отбеливания обязательно нужно соблюдать прозрачную диету в течение 2-3 суток.


С обезболевающими не эксперементируйте, как правило это не помогает.


Совет: прополоскать рот водкой или разбавленным спиртом (у стоматолога всегда есть).


Как выбрать систему отбеливания?


1. не профессиональные системы – 1-2 оттенка, в основном за счёт осветления налёта и самых верхних слоёв эмали, только для поддержания уже имеющегося цвета.


2. домашнее отбелевание – 2-6 оттенков, осветляются верхние слои эмали, рекомендуется для поддержания имеющегося цвета или для отбеливания несложных случаев беспроблемной эмали.


3. клиническаая процедура — 6-10 оттенков, применяется только в стоматологическом кабинете, способна отбеливать сложные случаи только на здоровой эмали.


4. отбеливание zoom— 8-12 оттенков, за счёт усиленного разложения перекиси под действием запотентованной лампы. Рекомендованно во всех выше перечисленных случаях, а также в особо сложных случаях, таких как флюороз и «тетрацеклиновые зубы. Проводится только врачом стоматологом в стоматологическом кабинете.


Профессиональное домашнее отбеливание.


Слово профессиональное – означает, что проводится это отбеливание врачём — стоматологом, но в домашних условиях.

По эфективности можно расчитывать не более чем 4-6 оттенков и в сложных случаях может оказаться вообще не эффективным. Рекомендованно для поддержания результатов клинического отбеливания и в случаях когда достаточно нескольких оттенков.


Какие виды домашнего отбеливания бывают?


1. Ночное

домашнее отбеливание зубов


2. Дневное

доамшнее отбеливание зубов


3.И № 1 и № 2 могут содержать разный процент перекиси водорода (макс. 7,5%), или пероксида карбомида (максимально 22%)


Как и чем проводится домашнее отбеливание?


Домашние отбелливание может быть основанно либо на перекиси водорода либо на пероксиде карбомида. Но если разобраться это впринципе одно и тоже, разница посути в том, что у пероксида карбамида больше времени уходит на розложения до активных веществ, таких как молекула воды и атомарного кислорода. Это качество и делает пероксид карбомида в основном участником ночных систем.

Обратите внимание, что написанную на коробке процентную концентрацию пероксида карбамида нужно делить на 3 и тогда вы получите процентную концентрацию перекиси, а она должна быть не меньше 4% и не более 7,5%).


Методика: в стоматологической клиники Вам должны снять слепки и изготовить


домашнее отбеливание зубовдомашнее отбеливание зубов
гипсовые оттиски зубных рядов, по которым потом и отжимается индивидуальная каппа.
индивидуальная каппаизготовление каппы

Каппа служит кантейнером, который удерживает отбеливающий гель на зубах. Поэтому выданный врачом гель необходимо, дома в удобное для вас время, внести в каппу и надеть на зубы. Убрав излишки геля с дёсен.
http://www.geosoft.ru/

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:24 14.12.2016 Luxtake.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Какие страхи преследуют мужчину по мере старения?

С годами женщины все с большей болью и тревогой воспринимают возрастные изменения. Иссушается кожа, дряхлеет тело, уходит внешняя привлекательность. Женщина начинает бояться, что уже не привлекает суп...

Какого оружия боялся император Франции Наполеон?

Ну да, тот самый «Буанапартий». Император Франции тоже может бояться, чего императору совсем бы не пристало. …Не боялся Наполеон Бонапарт ни пушек, ни пистолетов, ни кинжала, н...

У вас некомпетентные сотрудники? Пора пересмотреть

Процесс приема на работу во всех частных компаниях и государственных учреждениях происходит по стандартному образцу с небольшими различиями. Иногда соискатель проходит всего лишь собеседование, но чащ...

А что бы съесть? Разглагольствование дилетантки

Во все времена вопрос хорошей фигуры не снимался с повестки дня, волнует он и теперь — по большей части, конечно, женщин. Но прежде чем ограничивать себя в любимых продуктах и начать занима...

Развивая портал:

Наш веб-сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.