Красивые руки! Как сделать спа-уход у себя дома?

По рукам человека можно очень многое о нем понять. Ухоженные руки, как и аккуратная одежда, — наша визитная карточка. Они всегда на виду, их мы используем при рукопожатии, ими подаем предметы…

К сожалению, очень немногие уделяют своим рукам достаточно внимания. Не у всех есть время, возможность и желание ходить в салон красоты, чтобы поддерживать руки и ногти в идеальном состоянии, однако все процедуры можно делать самостоятельно у себя дома в свободный от прочих дел вечер.

Не хочется повторять очевидные вещи, но все же… Уход за руками начинается с использования резиновых перчаток во время работы по дому, чтобы предохранить кожу от вредного воздействия моющих средств. Если не выполнять это правило, то никакой уход не поможет сохранить руки красивыми и мягкими.

А теперь перейдем к нашей домашней спа-программе. Три варианта на выбор! Перед любым из них сначала сделайте домашний маникюр. Яблочный релакс

1. Распаривающая ванночка: в достаточно теплую (но не горячую!) воду добавьте столовую ложку оливкового масла и 3 капли эфирного масла розмарина. Опустите в ванночку обе руки и держите 5−7 минут. Заранее подготовьте полотенце или бумажные салфетки, чтобы промокнуть руки после ванночки. Если немного масла осталось на коже — втирайте его массирующими движениями.

2. Скраб для кожи рук: смешайте 2 столовые ложки кокосового масла с 2 столовыми ложками морской соли мелкого помола и добавьте пару капель эфирного масла чайного дерева. Сделайте вместе с пилингом бережный массаж рук не больше минуты, а затем тщательно смойте водой без мыла, промокните руки полотенцем или бумажной салфеткой.

3. Маска: натрите половинку некислого яблока без кожуры, добавьте чайную ложку вазелина, 2 столовые ложки оливкового масла. Нанесите на руки на 10 минут, а затем тщательно смойте теплой водой. После высушите руки и увлажните их кремом. Молочные берега

1. Распаривающая ванночка: смешайте равные части подогретого молока (можно козьего) и теплой воды. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Держите в такой ванночке руки 5−7 минут, а затем смойте и промокните руки салфеткой.

2. Скраб: смешайте 2 столовые ложки молотых или мелкодробленных миндальных орех, 1 столовую ложку молока и столько же оливкового масла. Массируйте этой смесью руки 1−2 минуты.

3. Маска для рук: нанесите смесь из 1 столовой ложки молока, чайной ложки меда и 2 столовых ложек кокосового масла. Держите маску 10 минут, затем смойте водой и намажьте руки увлажняющим кремом. Кофейный аромат

1. Ванночка: добавьте в теплую воду 1 столовую ложку оливкового масла и сок половинки лимона. Распаривайте 5 минут. Промойте руки.

2. Пилинг: 1 столовая ложка спитого кофе, 1 столовая ложка оливкового масла и 1 чайная ложка меда. Бережно пропилингуйте кисти рук и тщательно смойте водой.

3. Маска: разотрите яичный желток с 1 столовой ложкой оливкового масла и таким же количеством натурального меда. Нанесите на кожу рук и держите 10 минут. От высыхания маску предохранит обыкновенная бумажная салфетка. Смойте маску и смажьте кожу миндальным маслом.

Проводите одну из этих программ хотя бы 2 раза в месяц, и ваши руки будут сиять красотой.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 15:54 04.11.2017 Luxtake.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Нормативное обеспечение финансового анализа

При проведении финансового анализа большое значение имеет выбранная система показателей и методика их расчета. При этом аудиторская фирма, прежде всего, должна определить цель проведения анализа, и уж...

Приготовление куриных сердечек

Чем удивить родных и близких сегодня на ужин? Сколько раз этот вопрос возникал перед каждой хозяйкой, и как только она не изощрялась, чтобы найти на него ответ! Бесконечные кулинарные сайты, звонки по...

Лечение бронхита

Чтобы бороться с бронхитом, необходимо не только знать что это такое, но и изучить, откуда он берется, какие органы от него страдают, как его лечить, а главное как вовсе не болеть бронхитом. От чего...

Что делать, если у вас вдруг осип или пропал голос

Если пропал голос? Прежде всего я скажу вам, чего не нужно делать. Нельзя разговаривать. Вообще. Даже шёпотом. Потому что шёпот напрягает связки сильнее, чем обычная речь. И уж тем более нельзя разгов...

О информационном портале:

Наш веб-сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.