Что чувствует женщина в первые дни беременности?

Сегодня на одном из женских сайтов мне попался на глаза вопрос «что чувствует женщина в первые дни беременности»? И тут же множество ответов, большинство из которых говорят о том, что ничего необычного! Скажу, что этот ответ меня совершенно не устраивает. За всех женщин говорить не берусь, расскажу свою историю.

Первые дни моей первой беременности совпали с отпуском. Море, солнце, пляж, новоиспеченный муж и мои постоянные капризы. Сама не понимала, что со мной происходит. Вроде и море люблю, да что-то вода холодная… Вроде и прогулки при луне люблю, да что-то спать уж больно хочется. А уж поесть как люблю, словами не передать, а вот в столовую почему-то не тянуло. Так и мотала нервы мужу в течение недели медового месяца, как потом оказалось, это была вторая неделя беременности. Примерно, с точностью сказать не берусь.

Вторую беременность я ожидала долгих 10 лет. И вот еду я как-то в троллейбусе из женской консультации, в очередной раз не обрадованная врачом, и тут мне стало плохо. Пассажиры попросили остановить троллейбус, и я вышла на улицу. И каким-то день мне показался сказочным. Вроде бы и головокружение не проходит, но как-то пахнуло свежестью. Трудно объяснить то состояние, но воспоминания свежи и по истечении 10 лет.

Я почувствовала, что во мне зародилась новая жизнь. Что чувствует женщина в первые дни беременности, я прочувствовала на себе. Какое-то особое трепетное волнение и незабываемое счастье. Несмотря на то, что заветный тест не показал ничего, я была уверена, что во мне живет малыш. Объяснить почему, не могу, необъяснимо это. Врач гинеколог после проведенного УЗИ тоже не обнадежил. Сказал, что во мне живет не плод человечка, а что это плод моих фантазий, зачатый на фоне нестерпимого желания иметь ребенка. Но я не верила и правильно делала.

Как и в первый раз, моя беременность подтвердилась, когда плод достиг трехмесячного возраста. Бывают в природе и такие факты, из-за чего это происходит, я не изучала, займусь как-нибудь на досуге. Одно я могу сказать точно, что чувствует женщина в первые дни беременности: что она в положении. На себе испытала.

Правда, многие женщины говорят об обратном, что они ничего особого не ощущают в первые дни после зачатия. Вполне возможно, что это правда. Ведь у каждой женщины свой организм, у кого-то более, у кого-то менее чувствительный. Кто-то чувствует предстоящую непогоду, кому-то совершенно все равно, что за окном собираются тучи…

Очень везет тем дамам, которые не знают о таком явлении, как токсикоз. Токсины, неправильно выводящиеся из организма беременной женщины, приводят к токсикозу. В чем выражается токсикоз? У одних женщин тошнота бывает иногда, у других же это состояние более навязчивое и держится круглосуточно. Некоторых женщин начинает мутить при одном упоминании о еде, другим же хочется чего-нибудь солененького, сладенького, печеного и… необычного.

Но не стоит думать, что любая женщина чувствует в первые дни беременности нечто подобное. Скорее, наоборот. Замечены лишь единичные случаи токсикозов буквально в первые дни после зачатия. Какие признаки позволят вам заподозрить, что вы беременны?

Отсутствие менструации многие связывают с наступлением беременности. Это не всегда так. Хочется опровергнуть эту информацию, так как бывают исключения. Отсутствие месячных может быть признаком какого-то заболевания. Также и регулярная менструация не исключает наличия беременности. Пусть это и частный случай, но я лично знакома с двумя женщинами, у которых, так же как и у меня, после зачатия менструация прекратилась не в первый месяц.

У беременных женщин меняется вкус. Чтобы узнать, беременны вы или нет, можно провести тест (этот метод тоже не всегда бывает точным). На четвертой неделе беременности УЗИ может помочь вам определить возраст эмбриона. Ну и, конечно же, анализы. Посетите врача гинеколога и сдайте все необходимые анализы, что позволит со стопроцентной уверенностью подтвердить или опровергнуть факт наличия беременности.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:19 01.11.2017 Luxtake.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Что мы знаем о таинствах любви? Часть 2

Любовь — это выбор. Иногда выбор может быть неприятным и даже болезненным. Иной раз, когда мы предпочитаем солгать, любовь требует проявить честность. Сдерживать эмоции, когда хочется выск...

Патенты корпораций - угроза для национальной промы

ВТО- нaдгосудapcтвенный орган yпpавлeния Одним из основополагающиx дoкyментoв ВТО, рeглaмeнтиpующиx, какими должны быть нормативные aкты гoсyдaрcтв в oтношeнии авторского и патентного пpaва, является...

Как правильно выбирать наручные часы?

Как и любую другую вещь, приобретаемую с расчетом на долгий срок службы, наручные часы следует выбирать осознанно. Если Вы уже решили, что Вам нужен этот аксессуар, но так и не определились с конкретн...

История, возникновение и использование визитных ка

Визитная карточка – самый распространенный и удобный способ сообщать необходимую информацию о себе. Она стала необходимой частью общественной культуры и имеет свою историю.Прародителями визитных карто...

О портале:

Наш веб-сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.