БАДы – что это такое и с чем их едят?

Сегодня многие из нас принимают биологически активные добавки. Но в обществе до сих пор бытует неоднозначное мнение о данных препаратах. Кому-то они помогают, кто-то испытывает разочарование, не получив ожидаемого результата. Некоторые даже скрывают, что принимают БАДы, опасаясь насмешек и упреков со стороны окружающих.

Вся проблема в неправильной информированности людей о данных препаратах. И, конечно, недобросовестной рекламе. Давайте же разберемся, что такое БАДы и с чем их едят?

В первую очередь, надо помнить, что БАДы — биологически активные пищевые добавки. Различные травы, корешки, вытяжки из животных и насекомых. Они не направлены лечить нас. БАДы лишь помогают организму справляться с недугом. Стимулируют необходимые процессы для борьбы, поддерживают организм в нужной форме. Это добавка к пище, а не замена лекарствам. Так что, если вам предлагают приобрести БАД, который вылечит вашу болезнь, не верьте. Скорее всего, вы имеете дело с шарлатанами. БАДы не лечат! Это не медицинские препараты.

Кстати говоря, возникает вопрос, почему биологически активные пищевые добавки не считаются медицинскими препаратами? Ведь сегодня врачи не стесняются в дополнение к лекарствам назначать пациенту БАД. Все потому, что, в отличие от лекарств, для биологически активных добавок не являются обязательными клинические испытания. То есть производитель предупреждает о побочных эффектах, но зачастую очень стандартных: головная боль, головокружение, раздражительность, диарея, сухость во рту и индивидуальная непереносимость. Но как на самом деле может повлиять препарат на наш организм, мало кто выясняет клиническим путем.

Но не все так просто. Не думайте, что раз БАДы состоят из натуральных веществ, то они полностью безопасны для организма. Любое растение может как лечить, так и вредить. Даже аптечная ромашка, которая считается самым безопасным лекарственным растением, имеет противопоказания и побочные эффекты. Например, ее нельзя употреблять людям с повышенной кислотностью желудочного сока или склонностью к диарее. А при передозировке отмечаются раздражительность, внезапные вспышки гнева, головная боль. Что уже говорить о каком-то китайском корешке, входящем в состав многих БАД. Кто знает, как скажутся его свойства на нашем славянском организме? Недаром, кстати, бытует мнение, что человеку полезно употреблять в пищу продукты только родных широт. Так сказать, обходиться без экзотики. Поэтому, прежде чем принимать биологически активные добавки, обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Почему же БАДы не всем помогают? Дело в том, что качество биологических добавок проверяется непосредственно при производстве. Недобросовестный производитель этим пользуется, нарушая рецептуру и технологию производства. Таким образом, в препарате присутствует либо часть необходимых компонентов, либо их дозы, значительно ниже необходимого уровня. Проще говоря, на вас хотят сэкономить. Так что, те, кому пищевые добавки не помогли, скорее всего, нарвались на некачественный продукт или обманщиков.

Между прочим, рыбий жир — это тоже БАД. Так что, прежде чем тратить немалые суммы на пищевые добавки иностранного производства, обратите внимание на наши, родные, вполне доступные и привычные организму.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 23:00 01.11.2017 Luxtake.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Что такое разбор автомобилей, зачем он нужен и как

В нынешнее время жизнь протекает настолько быстро, что практически невозможно в ней нормально реализовывать свои потребности и деловые обязательства без определенной степени мобильности. Безусловно, в...

Почему не везет «хорошим девочкам»?

С детства человека учат хорошо себя вести: уступать, не жадничать, пропускать вперед другого, держать себя в руках. Но нужна ли такая чрезмерная положительность во взрослой жизни? У психологов е...

Утепление ППУ: свойства материала, стоимость и плю

С наступлением холодов вопрос утепления квартирных и промышленных зданий становится очень актуальной. Существует много различных материалов, помогающих устанавливать в доме нужную температуру, какой в...

Какой должен быть пеленальный столик (Мой родитель

Всю детскую мебель я готовила заранее, но про столик как-то решила что он не особо нужен. Пелёнками пользоваться я не собиралась. А переодевать, пока малыш совсем маленький – либо на кроватке (у неё в...

О информационном портале:

Наш веб-сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.