Психология бисексуальности

Наверняка, каждый сталкивался с понятием "бисексуал" и знает, что этот вид ориентации становится всё более популярным (причём, это касается представителей обоих полов).

Но всё-таки кто такие "би", и какова психология таких отношений?

За последнее время происходило множество споров о нетрадиционной сексуальной ориентации, всё больше людей говорили о своей принадлежности к ней, отстаивали свои права и стремились к пониманию в обществе.

И что интересно, по мнению многих сексологов, многосексуальность присуща человеку и собственно заложена в его природе! Она представлена несколькими видами сексуальной ориентации.

Гетеросексуальность

подразумевает под собой эмоциональное и физическое влечение исключительно к противоположному полу. Стандартный вариант: мальчикам нравятся девочки, а девочкам - мальчики (в сексуальном отношении). Такой вид отношений находит своё отражение в нормах морали многих культур.

Гомосексуальность

- ориентация на представителей такого же пола (эмоциональная и сексуальная). Это патология с точки зрения ортодоксальной медицины, но не в психологии. Более того, психологи выделяют такое понятие как гомо-несексуальные отношения. Человек так же ориентирован на представителя своего пола, но под влиянием воспитания, общественных традиций и т. п. остаются духовное и эмоциональное влечение.

Ну и конечно же бисексуальность

Психологическая основа данных взаимоотношений весьма интересная и не однозначная. Если давать определение дословно, то можно сказать, что это сексуальность на два пола. Представителей этой ориентации можно назвать уникальными в сексуальных отношениях. Би не имеют отвращения или неприязни ни к какому полу, а следовательно психосексуальных ограничений у них намного меньше, чем у гомо и гетеро. Бисексуалы так же имеют намного больше свободы в сексуальных взаимоотношениях.

Но ни в коем случае не стоит считать, что это просто неразборчивые люди, которые не смогли определить, кто им больше нравится. Би весьма четко способны оценить предполагаемого партнёра (как своего, так и противоположного пола) по принципу симпатия-антипатия. В подобных отношениях не уместно говорить о пассивности или активности. Характерного доминирующего или подчиняющегося партнёра (имеется ввиду принадлежность к полу) в подобных отношениях нет.

В целом, хотя бисексуальность и не является общепринятой нормой, но всё же она имеет большое распространение в наше время. И конечно, следует помнить, что бисексуальность не является патологией!

Так же как и всё в нашем мире она возникает по определенным причинам (в первую очередь от особенностей сознания человека).

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 15:07 08.02.2018 Luxtake.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Повышение качества управление агентством недвижимо

Кризисы приходят и уходят, от этого никуда не денешься. В прошедшем две тысячи девятом году из-за падения спроса закрылось много агентств недвижимости. Сокращение денежных потоков вынуждает закрыватьс...

Сам себе прораб

За время экономического хаоса, наступившего сразу после распада СССР, многие жители российских городов успели позабыть, что значит жить в достойных условиях. Многоэтажки, построенные десятилетия назад...

Лучшие опросы

Вы занимаетесь: продажей, реализацией, сбытом, производством, разработкой, продажей товаров? То вы во что бы то ни стало наткнетесь на огромное количество, ответы на которые чрезвычайно сложно отыскат...

Ведьмы-домохозяйки, или Кто такие виккане?

Они пишут книжки о садовой магии и о том, как с толком использовать укроп и петрушку в домашнем хозяйстве. Они разбираются в яблочных пирогах, кельтских праздниках и особенностях применения кошек для ...

Развивая портал:

Наш веб-сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.