Турбины на КАМАЗ - устройство какого производителя выбрать

Добрый день! Наша фирма занимается продажей и ремонтом турбокомпрессоров на протяжении 8 лет. И вот пришло время поделиться с Вами своим опытом и рассуждениями по поводу покупки нового турбокомпрессора для автомобиля КАМАЗ.

Давайте рассмотрим основные критерии, по которым надо выбирать турбокомпрессоры для Вашего автомобиля:

производитель
оригинальность
цена
качество

ОАО "КАМАЗ", так называемые модели ТКР 7Н1, ТКР 7С9, ТКР 7 С6, неотъемлемым преимуществом этих турбокомпрессоров является то, что их производят под контролем самого ОАО "КАМАЗ". На сегодняшний день я считаю, что это единственный плюс, так как минусов на много больше: во первых-цена, она очень завышена для данного качества; во вторых-это контрафакт, турбокомпрессоры с маркировками ТКР 7Н1, ТКР 7С9, ТКР 7С6 делают все кому не лень. Турбокомпрессоры этих моделей производят на Украине, Китае, Набережных Челнах, Ярославле и Москве. Самое плохое это то, что обычный покупатель не сможет отличить оригинальный турбокомпрессор, от его копии. Копии, как правило, обладают не высоким качеством, выполнены из восстановленных деталей и производятся иногда даже, так сказать,"на коленях".

Средняя цена за турбину от 11000 до 13000 за оригинал.

Турбокомпрессоры CZ Strakonice (Чехия) так называемые модели К27-115-01/02 и К27-145-01/02 рассмотрим их. Цена завышена из-за того, что данные турбокомпрессоры проходят границу, причем европейскую. По поводу качества проблем нету, но тоже с оговоркой, что это оригинал. Как правило, на российском рынке, если Вы встретите 2 турбины из 10, оригинальные, это и то хорошо, так как китайских клонов такое количество, что даже мне иногда приходится очень сильно вглядываться, оригинал это или нет.

Средняя цена за турбокомпрессор: от 15000 до 16000 за оригинал.

Турбокомпрессоры Турбо Инжиниринг" модели К27-ТИ (ЕВРО-1, ЕВРО-2, ЕВРО-3). Лично я работаю с этими турбокомпрессорами на протяжении 6 лет, хотя мы продаем турбокомпрессоры всех производителей. Качество, ну знаете все можно хвалить до бесконечности, но я этим заниматься не буду, скажу только одно, возвратов, по данному производителю, не больше, чем по производителям ОАО "КАМАЗ" и CZ Strakonice (Чехия). Конструктивно мне нравится то, что они были "срисованы" с швицеров (Schwizer). У этого производителя есть 2 основных плюса: первый-это то, что его никто не подделывает в низком ценовом сегменте-это просто не интересно; а второй-это конечно цена.

Средняя цена за турбокомпрессор: от 8500 до 9500.

Турбокомпрессоры Schwitzer модель S2B номера 314449 и 314450. Про них можно сказать только одно, Schwitzer-это единственный мировой производитель турбокомпрессоров для автомобилей КАМАЗ. Все остальные, упомянутые выше производители, делают турбины только для отечественной техники. Как следствие, Schwitzer единственный производитель, который может сказать, что он международный производитель турбокомпрессоров. У них есть два минуса: первый-это очень много подделок,так как это самые дорогие турбокомпрессоры на КАМАЗ, соответсвтвенно китайцы очень сильно дублируют их продукцию; второй-это цена.

Средняя цена за турбокомпрессор: от 15000 до 18000 за оригинал. Существует не так много заводов, которые производят турбины на отечественные грузовые автомобили.

Назовем основные:

В этом обзоре я пытался показать минусы и плюсы по производителям, а выводы делайте сами. Свое личное мнение, продукцию какого производителя покупать я бы не хотел, прописывать в статье не буду, так как не хочу, чтобы эту статью все воспринимали как рекламу того или иного бренда. Я просто назвал минусы и плюсы данных производителей, руководствуясь личным опытом в данной сфере.

P.S. Покупайте оригинальные ТУРБИНЫ!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 20:00 07.11.2017 Luxtake.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Методики арт-терапии

Арт-терапия – это один из психотерапевтических методов, используемых для диагностики и коррекции нервно-психических расстройств. Кроме того, это еще и способ самовыражения личности. Как отдельное тера...

Вкусные рецепты: Слоеный рулет, Мохито, Хлеб "

Слоеный рулетВетчину,перец и сыр порезать кубиками. Все перемешать.В смесь добавить желтки,еше раз перемешать. Тесто раскатать толщиной 3-4мм. Выложить смесь на тесто.Свернуть рулет. если некуда присп...

Разгрузочные дни для похудения

С таким понятием как разгрузочные дни знакомы многие, но мало кто задумывается, в чем состоит реальная польза проведения таких дней. Ведь при грамотном подходе к разгрузке организма вполне можно оздор...

Как протекает творческий процесс в век цифровых те

Зрительский зал сосредотачивает свое внимание на сцене, аудитория в учебных заведениях — на трибуне с преподавателем, а вот любопытство громадного пользовательского сегмента Интернета буква...

О информационном портале:

Наш веб-сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.