Герой хайвея: водитель, спасший детей из горящего автобуса.

Внезапно водитель автобуса, Альберт Шмидт, заметил, что из двигателя валит дым. «Я сперва сильно испугался. Но несмотря на страх, в такие моменты ты все же можешь действовать. И я сразу же велел школьникам и учителям покинуть автобус», - рассказывает он. Что интересно: незадолго до того, как водитель заметил пожар в задней части автобуса, он дважды миновал опасные участки дороги (миновал узкий мост и уклонился от столкновения с подрезавшим его грузовиком), оба раза глядел в зеркала заднего вида и не видел никаких признаков начинающегося пожара.

Дети держались образцово. Они точно следовали инструкциям водителя и сохраняли спокойствие. К счастью, обе двери автобуса открылись без проблем. А поскольку охваченный огнем автобус остановился в нескольких метрах от деревянного дома, пламя грозило перекинуться и на постройку. Водитель достал огнетушитель и постарался погасить огонь, ему на помощь поспешил один из жителей. Но на первом месте для Альберта Шмидта была безопасность его пассажиров. Он несколько раз перепроверил, не пострадал ли кто-нибудь: «Мне было страшно, ведь я ощущал себя ответственным за них», - рассказывает Шмидт. Наконец, водитель попытался спасти хотя бы часть багажа пассажиров. К этому моменту подоспели пожарные, которые потушили автобус. Несмотря на все усилия, транспортное средство восстановлению не подлежит.

Пассажиры почти не пострадали во время пожара. Некоторые дети наглотались дыма и были доставлены в больницу для наблюдения. Альберт Шмидт тоже провел три дня под наблюдением врачей. По сей день его преследуют ужасные воспоминания: «Прошло много времени, прежде чем я смог снова сесть за руль автобуса, я не могу забыть о том, что могло бы случиться с детьми».

Компания Goodyear совместно с автомобильным клубом ADAC при поддержке министерства транспорта, строительства и городского развития Германии и пиар-поддержке изданий «Trucker» и «auto TEST» учредила в 2008 году акцию Highway Hero. Эта инициатива призвана научить людей более внимательному и уважительному отношению к другим участникам движения.

Каждый месяц находятся люди, чьи мужественные и самоотверженные поступки позволяют спасти других участников дорожного движения, попавших в затруднительное или даже опасное для жизни положение. Награду «Highway Hero» получают те, чье поведение в сложной ситуации оказалось образцовым, люди, проявившие свое ответственное отношение к дорожному движению.

В ноябре 2010 года титул «герой хайвея» получил водитель автобуса Альберт Шмидт, чьи решительные действия спасли жизнь 49 подросткам и 4 взрослым.




Копирование и публикация новости разрешается при ссылке на источник: Шина.ру Эта и другие шиные новости здесь

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:47 11.12.2016 Luxtake.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Кто в доме хозяин: вы или кошка?

Мы заводим кошку и думаем, что получили домашнего любимца, питомца. Но это — глубочайшая ошибка. Кошка — существо совершенно особенное. Это вам не собака, которая немедленно приз...

Мифология и компьютерная графика - понятия несовме

Нет, они совместились прекрасно, потому что там, где есть люди, даже окруженные со всех сторон передовыми технологиями, там появляются и домыслы, и мифы. Хотя компьютерная графика (CG) — с...

Зачем окрашивают ткани… человека? Гистохимия и цит

Гистохимия, раздел гистологии (от греч. ίστίομ - ткань и греч. Λόγος - знание, слово, наука) — раздел биологии по строению тканей живы...

Что купить к рождению ребенка?

Начнем с момента появления человечка на свет. Что нужно в самом начале его жизненного пути? Его нужно накормить. Если вы будете кормить ребенка грудью, понадобится лишь пара бутылочек для воды и, возм...

Новости развития информационнного портала:

Наш веб-сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.