Рынок труда: нехватка опыта - это нестрашно

То есть во многих случаях работодатели готовы закрыть глаза не только на отсутствие опыта, но и образования, выражая готовность доучивать, способствовать обретению мастерства, повышению квалификации.

Вместе с тем кадровики в один голос отмечают, что у молодежи сейчас настолько завышены ожидания по зарплате, что одно это уже может в ряде случаев стать препятствием трудоустройства. А может и не стать, поскольку многие компании вынуждены соглашаться с запросами молодых специалистов (и не специалистов, подчас, тоже), поскольку вакансии не могут пустовать до бесконечности.

Если же говорить о тех, кто живет не только днем нынешним, и нацелен не только на сиюминутные заработки, а на карьеру, на работу в престижной компании в солидной должности, то для таких молодых людей выбор просто обширнейший.

Практически все предприятия с большим удовольствием сотрудничают с профильными учебными заведениями, приглашают студентов на практику, предоставляют им возможность не только заработать, но и написать дипломную работу, сделать первые шаги в научной деятельности. А потом готовы пригласить молодых специалистов на постоянную работу, предлагая им зарплаты порой даже выше, чем у уже имеющихся сотрудников. Так что здесь ну никак не усмотреть дискриминацию по поводу отсутствия опыта.

Еще более перспективны те, кто обладает рабочей профессией. Такая молодежь просто нарасхват! Другое дело, если человек не хочет работать – тут поневоле будешь искать отговорки, ссылаясь на излишне требовательных работодателей. Однако на деле молодых сотрудников ждут везде, в любых сферах – на производстве, в торговле, в строительстве, в общепите. И кадровики при этом добрые-добрые – только трудись!

И если не каждый работодатель согласен с вашими зарплатными претензиями, стоит призадуматься. То ли продолжать искать «своего» начальника, который будет платить столько, сколько скажешь (хотя очень скоро может выясниться, что ты не стоишь и половины этих денег, а просто за присутствие на работе зарплату не выдают), то ли согласиться с предлагаемым уровнем оплаты труда и получить тот самый вожделенный опыт. Правда, одновременно утратится причина, на которую можно было ссылаться, жалуясь на нечутких работодателей.

юрфирма "Гид": трудовой договор, консультация, жалоба в суд.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:56 29.10.2017 Luxtake.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Куда подевались намордники? Осторожно, злая собака

Прогуливаться в парке, на пляже и даже во дворе собственного дома сегодня уже не безопасно и совершенно не комфортно. Эти места общественного отдыха давно заполонили собаководы-любители со своими пито...

Не путайте туризм с эмиграцией. Интеграция и ассим

Полностью сменить менталитет эмигранту невозможно, да и не нужно. Зачем ломать себя через колено и отказываться от собственных ценностей? Это скажет любой квалифицированный психолог, специализирующийс...

Кто в доме хозяин: вы или кошка?

Мы заводим кошку и думаем, что получили домашнего любимца, питомца. Но это — глубочайшая ошибка. Кошка — существо совершенно особенное. Это вам не собака, которая немедленно приз...

Как поскорее распрощаться с послеродовой хандрой?

Подавленное настроение, угнетенность, загнанность, тревожность… Многим женщинам после родов до боли знакомо это состояние. Стремление «не раскисать», желание все успеть в этой резко...

Развивая портал:

Наш веб-сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.