Обработка стен от плесени



Плесень может появиться где угодно. В различных помещениях квартиры, с внутренней или внешней стороны частного или деревянного дома. Грибок по-разному влияет на наш организм. У некоторых это различные проявления аллергии, у других – обострение респираторных болезней, появление астмы. Так что с подобным появлением на стенах необходимо тщательно бороться.

Привлекает плесень повышенная влажность, потому она зачастую выбирает местом своего пребывания ванную комнату, туалет или кухню. Нередко это могут оказаться и жилые комнаты. В частном деревянном доме плесень появляется из-за несвоевременной обработки антисептическими препаратами, которые на какое-то продолжительное время защищают древесину от влаги, а, следовательно, от бактерий и грибков.

Борьба с плесенью в квартире
Плесень очень сильно любит влагу. А потому, если не устранить источник влаги, избавление от грибка будет иметь кратковременное действие. Если он появился в ванной комнате, то значит, ее необходимо хорошенько проветривать, или же время от времени заносить туда обогреватель с открытой обогревательной частью, так как он обладает свойство высушивать воздух. Те же рекомендации остаются и для других помещений.

Для начала лучше оценить степень поражения стен грибком. Если поражена незначительная часть, просто пара пятнышек на стенах, то достаточно будет обработать их и пару сантиметров вокруг раствором фунгицида. Этот препарат отлично борется с грибками, но использовать его нужно крайне осторожно, так как вещество ядовито. Раствор можно приобрести в любом строительном магазине за небольшие деньги.

Если же поражена большая часть стен и потолка, то придется поступить радикально.

Поэтапный процесс работы:
Требуется снять весь декоративный отделочный материал, штукатурку, шпатлевку вплоть до первоначальной отделки. Это требуется сделать с пораженными участками и «живой» зоной вокруг них.

На стену наносится фунгицид, и раствор высушивается строительным феном или же обогревателем с открытой обогревательной частью. После полной просушки заново наносится слой шпатлевки и штукатурки, в раствор которых можно добавить немного фунгицида. Наносим декоративную отделку.

Борьба с плесенью в частном доме
Лучшим противогрибковым средством будет обработка антисептическими препаратам еще в процессе строительства. Если это сразу не сделали, то необходимо заменить пораженную часть на здоровую, а неповрежденные детали дома обработать антисептиками.



Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 11:01 20.10.2017 Luxtake.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Теперь в Петербурге можно приобрести эксклюзивные

Наконец-то и в Санкт-Петербурге появились качественные фотоальбомы на все случаи жизни. Недавно, компания Априори, которая является одним из лидеров на рынке event услуг, стала также официальным дистр...

Почему партнерские программы популярны?

Партнерские программы очень популярны, и они могут быть очень выгодным и удачным выбором для заработка в сети интернет. Однако важно хорошо изучить партнерскую программу, в которой вы собираетесь учас...

Полезность натуральных соков

Природа всегда дает человеку что-то полезное, но нужно уметь этим распоряжаться правильно. Многие ученые во всем мире проводят множество исследований природных компонентов и в частности натуральных со...

Как построить серьезные отношения

В жизни каждого человека наступает такой момент, когда необходимо задуматься о начале построения серьезных отношений. И вот настал момент, когда вы встретили человека, с которым хотели бы провести всю...

О портале:

Наш веб-сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.