Метод возведения облицованных капитальных стен домов и сооружений ВИВАБЛОК

Каждый человек нуждается в СВОЕМ ДОМЕ. А непреодолимая тяга к земле однажды ставит перед нами вопрос: Как стать хозяином СВОЕГО ДОМА? Возможно, лучший ответ: «Дом лучше купить готовый !» Тогда возникает ряд вопросов, в том числе один из самых важных: какова ЦЕНА? В цене готового дома заложен «интерес» не только строителей, но и продавца, а потому цена будет максимальной. Да и как найти уже готовый дом, полностью отвечающий всем Вашим желаниям? А качество дома останется тайной, пока Вы не начнете в нем жить, так как Вы не контролировали ход строительства.

Поэтому многие делают простой вывод: СВОЙ ДОМ надо строить самому ! При этом можно выбрать не только земельный участок для будущего дома, но и его расположение на участке, этажность, внешний и внутренний дизайн и планировку.

Следующий этап – принципиальный выбор: Из чего строить? Существует множество материалов и технологий для индивидуального строительства. А в каждом варианте есть свои плюсы и минусы.

Дом кирпичный (цельно кирпичный) – ОЧЕНЬ дорогое удовольствие. Чтобы дом был действительно теплым и соответствовал ныне действующим СНИПам толщина стены должна быть не менее чем в четыре кирпича, а для Удмуртии в шесть кирпичей. Толстая и тяжелая стена вынуждает строить массивный фундамент. А окна из-за толщины стен будут напоминать крепостные бойницы. А мастерство каменщика Вы сможете проверить только ПОСЛЕ возведения стены. Да и контролировать столь медленное строительство сложно.

Дом кирпичный с вложенным утеплителем. Хотя уже найден достойный способ удешевления квадратного метра кирпичной стены - между кирпичами вкладывают утеплитель, но все равно дороговато. И долго! А большое количество армирующей сетки в кладке все равно создаст «мостики холода».

В итоге:

а) из красного кирпича – дорогой вариант

б) из белого (силикатного кирпича) - хоть и дешевле, но не так красиво, да еще к прелестям трудоемкости добавляется весомый минус. Сам кирпич «холодный» и очень «не любит» воду. Его эксплуатация в дальнейшем выльется в дополнительные затраты на отопление и защиту лицевой стороны кладки, особенно в нижней части строения.

Дом из пеноблоков. На первый взгляд весьма заманчивое предложение. Но пеноблоки требуют дополнительных ухищрений для обеспечения несущих свойств стен. И тоже «не любят» воду. А стены придется отделывать не только внутри, но и снаружи.

Дом монолитный (с утеплением). Добротный, крепкий. Использование специальных утепляющих материалов, делают его чуть ли не теплее кирпичного. Однако всегда существует проблема - с какой стороны утеплять такую монолитную стену. Правильно было бы сделать это снаружи, для чего и придуманы навесные фасады (вот только вид у него не «домашний» и цена высокая). Или вложить утеплитель изнутри, под гипсокартон? В любом случае надо отделывать стену снаружи и внутри. Плюс существенные затраты на опалубку, которая потом вам становится не нужна!

Дом из полиуретанового бруса. (Бревно - сандвич: тонкий брус, полиуретановый утеплитель и снова брус). В принципе - дом хороший. Довольно быстро возводится. НО ЦЕНА – Вас не порадует. Да и горит- зараза. Р.S. Может лучше кирпичный?


«Новая технология» – несъемная пенопластовая опалубка. Быстро возводится пенопластовый дом с залитыми внутри бетонными колоннами c перемычками. И… Вы начинаете думать о надежной и красивой отделке стен. Ведь и снаружи и внутри они - ПЕНОПЛАСТОВЫЕ!

Еще один вариант несъемной опалубки. Дом из древесно-стружечных-цементных плит с внутренней несущей монолитной стеной. Ничего не скажешь: быстро возводится, дешевый, относительно теплый. Но опять встает вопрос отделки и внутри и снаружи. А что происходит с древесным наполнением этих плит при намокании? Дерево разбухает!

Дом деревянный. Говорят – «экологически чистый». Так и есть - если вы согласитесь жить в погрызенном насекомыми, посеревшем от ультрафиолета сарае. Какие бы экологически чистые защиты вам не предлагали – насекомые почему то все равно умрут у вашего порога… А операцию по защите деревянных конструкций надо периодически повторять. Дерево - «теплое». Возможно, вам и будет в нем тепло, если комнатки будут маленькие, а печка большой. И не стоит забывать про пожар, который может в одночасье превратить деревянный дом в горстку пепла. Ремонтировать деревянный дом придется довольно часто, либо смириться с быстрым ухудшением его качества.

ТУПИК ?! НЕТ !

«ВИВАБЛОК» - метод строительства, впитавший в себя многолетний опыт предшествующих строителей.

СПАСИБО ИМ!

ВИВАБЛОКИ несъемная опалубка-облицовка

Красивые, крепкие и теплые стены теперь можно возводить быстро и экономично.

vivablok.narod.ru


Мельников Дмитрий Вивастиль

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:26 13.12.2016 Luxtake.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Что же такое ДОМ 2?

Так уж повелось, что центром вселенной, местом традиционного сбора каждой третьей (если не второй) семьи стал телевизор. Несмотря на доступность в наше время других источников информации, таких как ин...

Почему умные люди чаще всего бедные и как это испр

«Если ты такой умный, то почему такой бедный?» — самый сложный вопрос всех времён и народов. А ведь посмотрите: действительно, деньги идут почему-то не столько к умным людям, с...

Александр Абдулов: какой же он был настоящий?

Может быть, я не права, но мне кажется, что уходит в прошлое плеяда российских актёров, мастерство которых было настолько высоко, что они не играли — они жили в своих ролях. Никакой скован...

Руководство на пути к счастью: как управлять време

Знакомо ли вам чувство сожаления по поводу того, что в сутках всего лишь 24 часа? Вот если бы хотя бы на два часа побольше! Особенно не хватает времени, когда мы долго откладывали какую...

Развивая портал:

Наш веб-сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.