Рецепт соте из овощей

Что может быть лучше овощного блюда прямо посреди лета? Сегодня вашему вниманию мы хотим предоставить соте из овощей, которое не оставит равнодушным ни единого гурмана.

Что такое соте?

Для начала хотелось бы расставить точки над «и» и дать точное определение такому блюду как «соте». Дело в том, что можно бесконечно штудировать интернет и кулинарные книги в поисках одинаковых рецептов, которые точно определят, что именно это – соте, но все попытки останутся тщетными. Потому что «соте» - это больше не название, а способ приготовления. Дело в том, что в соте может входить любой продукт, основным критерием которого должна быть «быстроваркость» - мясо, грибы, овощи, субпродукты. Вот несколько правил, определяющих, что на вашей плите готовится именно соте, а не рагу:

  • все ингредиенты должны готовиться на быстром огне в кастрюле-сотейнике (вот отсюда и название) или просто в глубокой сковороде в довольно небольшом количестве масла;
  • все продукты должны быть порезаны так, чтобы их вид оставался максимально «естественным»: овощи и мясо – очень крупно или даже целиком, птичья печень целыми кусками. Хотя, как говорится, всё «на любителя», просто этот факт следуют учитывать;
  • для блюда готовится отдельный соус, в котором уже и смешиваются все ингредиенты;
  • если соте готовится с мясом, обязательным условием его приготовления является маринование не менее часа-двух до начала готовки.

Вот таким образом будет выглядеть настоящее соте, что бы вы туда не добавили. А теперь МиpСоветов предлагает перейти к рецепту приготовления этого блюда.

Наш рецепт соте из овощей

Итак, сначала давайте подготовим овощи. Как понятно из вышесказанного, они могут быть какими угодно. Часто в соте добавляют болгарский перец, горький перец, грибы. Мы предлагаем сегодняшний рецепт из следующих овощей:

  1. Баклажаны - 500-700 г.
  2. Кабачки – 500-700 г.
  3. Лук – 200-300 г.
  4. Морковь – 200 г.
  5. Помидоры – 1 кг.

В зависимости от того, насколько вы любите острые блюда и различную приправу, можно добавлять черный перец, паприку, лавровый лист и многое другое. Также эти ингредиенты пойдут в соус, вот что нам для него понадобится:

  1. Соевый соус - 50 г.
  2. Уксус 2-3 ст. л.
  3. Чеснок – 4-5 зубца.
  4. Сахар -1-2 щепотки.
  5. Соль – 2-3 щепотки (соли из соевого соуса не хватает).
  6. Зелень (любая).
  7. Приправы (любые, на ваш вкус).

Сначала займемся овощами и возьмем баклажан. Положите его на разделочную доску, удалите переднюю и заднюю части овоща.

Теперь приступайте к нарезанию баклажана. Ранее мы рекомендовали нарезать очень крупно, но это кто как привык, в некоторых семьях любят мелко нарезанные овощи. Не забудьте после нарезки баклажан посолить, перемешать и оставить минут на 30 (как раз до него за это время дойдет очередь) – он спустит сок и это поможет избавиться от горечи.

Таким же образом нарезаем последующие овощи. Режем кабачок.

И подобным образом нарезаем все оставшиеся овощи. Кладите их сразу в отдельные миски, так как нам необходимо будет их обжаривать отдельно друг от друга.

Когда овощи нарезаны, нужно ставить сотейник или сковороду на огонь, чтобы начать раскалять масло. В это время давайте займемся приготовлением соуса.

В мисочку вылейте соевый соус, добавьте в него немного уксуса, несколько щепоток сахара (сколько конкретно – дело только вашего вкуса, сахар придаст сладость, от одной щепотки привкус будет кисловатым, 2-3 сделает блюда пикантным и кисло-сладким). Туда же добавьте соль, приправы, зелень, нарежьте для соуса чеснок, он должен быть приблизительно такого размера:

Хорошенько перемешайте соус, много его не получится, но пусть вас это не пугает, он придаст вашему соте пикантный, изумительный вкус. Приблизительно так должен выглядеть ваш соус:

В это время масло в сковороде достаточно раскалилось, мы бросаем в него морковь. Все овощи должны обжариваться приблизительно 3-5 минут до золотистого цвета, быть немного мягкими, но ни в коем случае не разваливаться – так вы гарантированно сохраните вкус каждого отдельного овоща.

Достаем морковь из масла шумовкой, если вы не любите жирные блюда, старайтесь давать маслу максимально стекать с овощей. Таким же образом обжарим все последующие ингредиенты. Лук:

Обжариваем кабачок.

Перед тем, как приступить к жарке баклажанов, обязательно промойте их холодной водой и слейте – это удалит горький сок, который овощи успели выпустить.

Последними обжаривайте помидоры. Все овощи складывайте прямо в соус.

После того, как все готово, хорошенько перемешайте соте, попробуйте на вкус, возможно, вам будет недостаточно соли. Если это так – немного подсолите. Всё, наше соте готово.

Соте получится очень необычным и пикантным, вы ощутите вкус каждого овоща в отдельности. Теперь его можно подавать и в качестве отдельного блюда или в качестве гарнира к мясу, а также к нему можно подавать гарнир: любые крупы или жареную, вареную картошечку. Приятного аппетита.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:52 07.12.2016 Luxtake.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Турбины на КАМАЗ - устройство какого производителя

Добрый день! Наша фирма занимается продажей и ремонтом турбокомпрессоров на протяжении 8 лет. И вот пришло время поделиться с Вами своим опытом и рассуждениями по поводу покупки нового турбокомпрессор...

Вкусные рецепты: "Печенье без названия",

"Печенье без названия"Взбить яйца с сахаром. Добавить майонез, соду, ванильный сахар. Маргарин растереть с мукой и солью. Всё перемешать и замешать тесто. Поставить на пол часа в холодильник (накрыть ...

Как привить детям любовь к астрономии?

С древних времён людей манило всё недоступное и загадочное. Без сомнения самым недостижимым из всего того, что их окружало, был космос. А потому, солнце, луна и звёзды всегда притягивали их взгляды и ...

Почему происходят аварии? Радиус поворота

Поворот — один из самых опасных участков дороги. И страшен он своей неизвестностью. Чтобы победить этот страх, узнайте побольше о повороте и прежде всего — о его радиусе! Каждая...

Новости развития информационнного портала:

Наш веб-сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.